Christian (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Sehr schlecht

Das Hotel liegt vollkommen abseits im Norden der Insel an einer schönen, kleinen Bucht mit grandioser Aussicht auf die Phang Nga Bucht. Es bietet 6 allein stehende Beach-Front-Pool Villen, dazu Studios in 2-er oder 4-er Einheiten am Hang und eine Hilltop Villa. Während unseres Aufenthaltes waren zum größten Teil australische Gäste im Alter zwischen 25 und 75 Jahren anwesend. Wir würden für einen Aufenthalt höchstens die Jacuzzi-Studios empfehlen, bei denen das Preis-Leistungs-Verhältnis noch einigermaßen akzeptabel ist. Länger als eine Woche würden wir es aber trotzdem nicht im Hotel aushalten.

• Gut
  • Wir hatten eine Pool-Villa gebucht, die mit schöner Aussicht direkt am Strand lag. Das Zimmer war groß mit begehbarem Kleiderschrank, Freiluftbar, Hollywoodschaukel, Pool, usw. Allerdings ist das Zimmer nicht dicht, was immer wieder tierischen Besucher einlädt. Ist aber alles ok. Ärgerlich war, dass in einem Hotel dieser Preisklasse Slipper erst auf Nachfrage, ein I-Pod-Kabel nur gegen Kaution und ein Sonnenschirm für die zum Zimmer gehörenden Liegen gar nicht verfügbar waren.

• Schlecht
  • Wir hatten ein wunderschönes Candle-light-Dinner am Strand, bei dem sich alle große Mühe gegeben haben und das für uns ein Highlight des Urlaubes war. Ansonsten waren wir von der Qualität der Speisen enttäuscht. Vieles schien auf den Geschmack der meist australischen Gäste abgestimmt. Wir hatten Schwierigkeiten, im Laufe unseres 8-tägigen Aufenthaltes an jedem Abend ein akzeptables Gericht zu finden, da Auswahl und Qualität der thailändischen Speisekarte nicht unseren Geschmack trafen. Das Frühstück war dürftig für ein Hotel dieser Kategorie. Während unseres Aufenthaltes gab es genau eine Sorte Wurst, die den Geschmack eines Bierdeckels hatte.

• Schlecht
  • Die sonst so typische thailändische Freundlichkeit haben wir in diesem Hotel meist vermisst. Von einigen wenigen Ausnahmen abgesehen hatten wir eher den Eindruck eines nicht aufmerksamen und eher gelangweilten Services. Eine rühmliche Ausnahme bildet hier das Spa. Die Kommunikation mit den Angestellten verlief wie meist in Thailand mit den üblichen kleinen Schwierigkeiten, war aber vollkommen ok. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei der abendliche Aufdeckservice lobend erwähnt werden muss.

• Der Transfer erfolgte mit dem hoteleigenen "Speed-Boot" und verlief problemlos. Die Ankunft auf Kho Yao zeigte dann eine wunderschöne Lage an einer einsame Bucht umgeben von dichtem "Urwald". Dies bedeutet aber auch die vollkommene Abwesenheit von Einkaufsmöglichkeiten und sonstigen Restaurants. Will man zum Supermarkt oder in ein Dorf, muss man ein Shuttleboot zum Preis von 800 Baht pro Weg mieten, mit dem man zu einem Pier gelangt. Dort steigt man in ein Taxi um, das mit zusätzlichen 200 Baht pro Weg zu Buche schlägt. Ein Einkaufsbummel wird somit zum teuren Vergnügen. Der Landweg ist nur bei schönen Wetter befahrbar, da es ein unbefestigter Weg ist, der sich bei Regen schnell zu einer Schlammpiste wandelt. Und natürlich kostet auch diese Taxifahrt 800 Baht. Vom Hotel werden einige Ausflüge angeboten. Die Kosten dafür liegen im Rahmen des Üblichen. Die Insel selbst zeigt noch erfreulich wenig Tourismus und hat uns sehr gut gefalllen.

• Gut

Der Strand wurde täglich vom Personal gereinigt und war in sehr gutem Zustand. Wir haben eine vom Hotel organisierte kurze Dschungelwanderung mitgemacht, die 1,5 Stunden auf unwegsamen Wegen durch den Wald in der Umgebung führte. War aber gut. WLAN war kostenlos und in guter Qualität verfügbar.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Christian