Sabine & Helmut (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel in einem wunderschön angelegten Garten

Das Melia Bali ist ein Hotel mit einem sehr schön angelegten Park. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig, bei 5 Sternen hätte ich hier etwas mehr erwartet. Der modrige Geruch (den sehr viele Bewerter kritisieren) ist uns am Anfang aufgefallen, nachdem wir jedoch konstant die Klimaanlage durchlaufen gelasssen haben, war dieser Geruch weg! Wir haben von Deutschland aus eine 3- tägige Rundreise gebucht und hatten das Glück, diese alleine mit dem Reiseleiter und dem Fahrer genießen zu können. Der Reiseleiter war super, er sprach hervorragend deutsch, war 37 Jahre alt und sehr, sehr hilfsbereit, serviceorientiert, freundlich und gebildet. Man kann diesen Reiseleiter auch vor Ort individuell buchen, was sehr zu empfehlen ist (hier die Handy-Nr.: 081 337 274 474 und der Name Balik Sukanadi)! Man sollte sich auf jeden Fall die Insel Bali anschauen und nicht nur im Hotel bleiben, da es hier sehr viel zu sehen gibt (nicht nur Tempel!) Ferner können wir den Schneider "Anika Tailor "(Free Transport 0361/ 754580) in Kuta sehr empfehlen. Wenn man einen Musteranzug mitnimmt, wird dieser perfekt kopiert!

• Die Hotelzimmer waren wie bereits oben erwähnt sehr einfach, modern eingerichtet und zweckmäßig. Wir hatten ein Superiorzimmer, welches nicht gerade sehr groß war. Die Hotelzimmer entssprachen absolut nicht einem 5 Sterne-Hotel

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstück war hervorragend. Es gab alles was das Herz begehrt. Das Omlett war ein Gedicht!!! Besonders hat uns die Frühstücksterrasse mit Blick in den wunderschönen Hotelpark gefallen. So muss ein Morgen im Urlaub beginnen!!! Von anderen Gästen haben wir gehört, dass das Abendessen sehr gut gewesen sein soll, jedoch vollkommen überteuert. Draußen in den Restaurants gibt es köstliches Essen für sehr wenig Geld (z. B. für 2 Personen 4 große Bier, 2 Vorspeisen, 2 Hauptgericht insgesamt ca. 20 €).

• Die Menschen auf Bali sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit, so auch das Hotelpersonal! Die Zimmerreinigung war perfekt, alles war sehr sauber und gepflegt! Der Check-In gimg schnell und problemlos!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min. In der Nähe gibt es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Bali Collection, 2 einheimische Dörfer, das Dorf Bualu usw.); diese sind alle zu Fuß zu erreichen. Möchte man nicht laufen, bieten fast alle Restaurants einen kostenlosen Shuttle an, d. h. man lässt von der Hotelrezeption bei dem Restaurant anrufen und wird ca. 15 min. später abgeholt. Vor dem Hotel gibt es auch sehr viele Einheimische, die einen für sehr wenig Geld (z. B. nach Kuta 4-5 €) überall hinfahren!

Der Pool im Hotel ist wunderschön angelegt, jedoch nichts für Leute die ihre Bahnen ziehen wollen, da dieser nicht sehr tief ist, zum Teil nur 30 cm Wassertiefe! Der Strand ist generell sehr schön, nur muss man wissen (wird in jedem Prospekt drauf hingewiesen!) das es sich hier um einen Ebbe-Flut-Strand handelt und dieser auch nur sehr flach abfallend ist, so dass man auch im Meer bei Flut nicht gerade gut schwimmen kann!

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Sabine & Helmut