Es handelt sich um eine größere Anlage, die aber durch die einzelnen Gebäude (nie höher als eine Palme) überschaubar ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und ansprechend gestaltet. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend war, da man in der Anlage zwischen mehren Restaurants wählen, oder auch außerhalb sehr gut essen konnte. Wir hatten einen Superior Room, der sehr geschmackvoll eingerichtet war. Im Nachhinein hätten wir aber auch gerne eine Junior Suite in Anspruch genommen, da diese im Obergeschoss angeordnet waren und somit Ruhe pur garantieren (ca 35,- € pro Zimmer mehr). - Kendi Kuning zum Abendessen - Umbedingt Touren durch Bali unternehmen. Wir hatten einen sehr guten perfekt deutschsprachigen Guide, der auch private Touren durchführt. (I Wayan Suraya, Bali-Tel.: 08124620423)
s. o. (ist bereits unter "Hotel" beschieben")
Das Frühstück war sehr gut und äußerst reichhaltig. Das hauseigene Restaurant war ebenfalls sehr gut. Darüber hinaus ist es empfehlenswert in der näheren Umgebung essen zu gehen. Als besonderer Tip haben wir das Kendi Kuning (ca 10 - 15 Minuten Fußweg am Strand entlang Richtung Benoa) sehr genossen. Hier gab es frischen Fisch und andere balinesische Gerichte mit sehr gutem Geschmack zu günstigen Preisen bei 1a Service in sehr angenehmer Atmosphäre (am Strand). Die vier Sonnen gelten für das Frühstück.
Das Personal war üeraus freundlich und hilfesbereit. Man wurde stets freundlich begrüßt. Die Verständigung - überwiegend Englisch - war absolut promlemlos. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Die Buchung von Touren im hoteleigenen Vermittlungsbüro sind nicht zu empfehlen. Bei den Fahrern kann es zu Verständigungsproblemen kommen, da diese zum Teil über sehr schlechte Englischkenntnisse verfügen.
Der Strand von Nusa Dua ist sehr schön für Spaiziergänge entlang der Hotelanlagen oder auch zu den 2 kleinen vorgelagerten Halbinseln. Der Strand ist sehr gepflegt, aber stellenweise recht schmal. Baden bei Ebbe ist nicht möglich. Vor dem Hotelausgang stehen viele "geschäftstüchtige" Taxifahrer, die einen transportieren möchten (Achtung: Blue Taxis sind meistens günstiger!!). Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der näheren Umgebung. Es empfiehlt sich ein Ausflug nach Kuta, wo man günstig Sportkleidung (und auch andere Dinge) einkaufen kann. Die Hotels in der Umgebung sind vom Standard vergleichbar dem Melia Bali Spa Resort.
An sportlichen Aktivitätem haben wir nicht teilgenomen. Es waren immer genügend Liegen vorhanden um entspannt ein Sonnenbad zu nehmen. Der Pool war groß und sauber. aber ein wenig zu niedrig zum Schwimmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Stephan & Heiko |