Alessandra (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhaft schön!

Melia Bali in Nusa Dua können wir nur empfehlen. Das mittelgroße Hotel war insgesamt betrachtet sehr sauber und überaus gepflegt. Es hat wunderschöne Gartenanlagen, eine große, offene, einladende Eingangshalle und viele versteckte nette Details und Orte, wo man sich entspannen kann. Wir hatten keine Probleme mit dem vom Hotel angebotenen Internet, es hat super funktioniert. Gebucht und probiert haben wir nur das Frühstück dort, weitere Verpflegungsarten stehen allerdings auch zur Verfügung. Es gab wenig Kinder, mehr Pärchen und viele Japaner und Australier. Direkt eine bessere Zimmerkategorie wählen, dann wird man auch nicht enttäuscht. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut, Getränke abends in den Bars waren sehr günstig, Ausflüge immer sehr teuer. Sehr lecker sind die frischen Kokosnüsse, die man komplett kaufen und trinken kann, das lohnt sich mehr. Das Wasser aus dem Hahn sollte man nicht trinken und keine Eiswürfel bestellen.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer war grausam, wohl eines der älteren. Gelbe Toilette mit verschmutzter Dusche, viele Mängel an den alten Möbeln und sehr viel Staub, Dreck und Schimmel. Nach der Beschwerde bekamen wir jedoch ein super gepflegtes Hotelzimmer mit Gartenblick, das etwas größer war und in sehr gutem Zustand. Der Balkon war sehr groß und wir durften uns jeden Tag über Besucher wie schöne Vögelchen und flauschige, zutrauliche Riesenhörnchen freuen. Der Fernseher war ausreichend, modern, sowie die Telefonanlage. Das Bett war bequem, hatte eine schöne Dekoration an der Decke. Die Glasdusche war modern und groß. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, aber die Feuchtigkeit blieb den ganzen Tag trotzdem im Zimmer, was jedoch auch zu ertragen war, denn draußen war es ja auch nicht anders. Die Toilette war sauber, es gab jedoch keine Toilettenbürste (wie im Rest von Bali auch nicht).

• Nur Frühstück gebucht. Das war eindeutig die richtige Entscheidung, denn ausserhalb des Hotels kann man wunderbar in keinen Warungs oder Restaurants essen gehen, um die Vielfalt Balis zu genießen. Das Frühstück war jedoch auch eines der wenigen Dinge, was uns nicht so gut gefallen hat. Es war mehr auf die Befriedigung der Essbedürfnisse von Japanern ausgelegt, es gab sehr sehr viele warme Gerichte wie Reis und Gemüse anstatt Brot, wie die meisten Europäer es gern gehabt hätten. Trotzdem hat jeder etwas gefunden, was er mochte. Es gab sogar glutenfreies Essen, laktosefreies aber leider nicht. An einer Omlett-Station konnte man frei wählen, was einem mit welchen Zutaten angerichtet wird.

• Sehr gut! Wir mussten leider unser Zimmer wechseln, weil uns das erste nicht gefallen hat und auch dies stellte kein Poblem da. Wir erhielten ein kostenloses Upgrade zu einer besseren Zimmerklasse, als wir die Mängel beschrieben haben. Am Anreisetag erhält man einen Willkommensdrink und fühlt sich direkt herzlich willkommen. Abends werden die Wege in den Gärten liebevoll mit kleinen Kerzen dekoriert, tagsüber mit Blüten an jeglichen Stellen. In den offenen, bepflanzten Stellen der Gebäude kann man den Aufenthalt im Sand verewigen lassen. Jedes Personalmitglied hat uns gegrüßt und die Kofferträger haben täglich frisches Trinkwasser ins Zimmer gebracht, kostenlos. Bei Problemlösungen waren alle immer sehr bemüht und effizient.

• Die Lage in Nusa Dua ist super, wenige Gehminuten von der Bali Collection (Einkaufszentrum, Restaurants) entfernt. Direkt am ruhigen Strand gelegen, in Nusa Dua muss man sich keine Gedanken um Sicherheitsprobleme oder nervige Verkäufer am Strand machen, die gibt es dort gar nicht. Nur ein paar wenige Verkäufer haben wir gesehen, die aber sehr freundlich waren und nicht so aufdringlich wie in anderen Gegenden. Sehr ruhige Lage. Direkt gegenüber befindet sich für Notfälle ein hochmodernes Krankenhaus. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt und einfach zu erreichen. Das Hotel sowie Nusa Dua selbst haben Sicherheitskontrollen am Eingang. Ausflugsangebote kann man sich bei Drivern ausserhalb des Hotels oder etwas teurer innerhalb des Hotels einholen. Überall sind Taxis unterwegs, die man nutzen kann.

Der Pool war trotz der Hitze recht kalt. Das Meer war am Mittag viel wärmer und angenehmer. Sauber und schön angelegt war die Poolanlage jedoch allemal. Es war nicht besonders voll und man konnte die Zeit genießen. Neben dem Pool gab es einige Bars und eine Handtuch-Station zum Leihen (gebührenfrei).

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015