Ein schon beim Aufgang beeindruckendes Ambiente des Hotels, dies kann man wohl als hervorragende Visitenkarte bezeichnen. Das Hotel liegt in einer wunderschönen tropischen Gartenanlage, die sehr gepflegt und sauber ist.Wir sahen Personal, das die Steine am Wegesrand im Garten wusch.Dies zur Sauberkeit im Hotel und Anlage.Es waren verschiedene Nationen an Urlaubsgästen vertreten ( Deutsche, Australier, Russen, ect.).Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war sehr gut, trotzdem würde ich nur mehr mit Frühstück buchen.Man kann außerhalb hervorragend und abwechslungsreich essen. Im Allgemeinen war es ein sehr schöner und unseren Vorstellungen entsprechender Urlaub. Überrascht hat uns das doch relativ hohe Preisniveau sowohl im Hotel als auch Außerhalb. Lediglich Lederwaren kann man sehr preisgünstig vor Ort (Kuta) auf Maß anfertigen lassen. Ansonsten sind Qualitätswaren (Markenjeans,T-Shirts, Schmuck etc.) auf mitteleuropäischem Preisniveau.Vorsicht bei Ausflugsbuchungen außerhalb der Anlage. Viele Anbieter sind nicht versichert und im Falle eines Unfalles werden die Mitreisenden zur Haftung herangezogen.
Wir waren in einem neu renovierten Zimmer untergebracht. Für ein 5 Sterne Haus könnten die Zimmer etwas größer sein. Das Bad war in ansprechender Größe. Vom Balkon aus hatten wir einen wunderbaren Ausblick auf den schönen tropischen Garten. Sowohl die Einrichtung als auch die Sauberkeit im Zimmer war ok.
Das Frühstücks-Buffet bot alles was der Gaumen begehrt. Ob kalte oder warme Speisen, Früchte und Getränke alles war im Überfluss und ausgezeichneter Qualität vorhanden.Es gibt 5 Restaurants in der Anlage, von denen wir jedoch leider nur 3 in Anspruch nehmen konnten (Halbpension). Es wäre empfehlenswert, dass man alle Restaurants in Anspruch nehmen kann. Für Halbpensionsgäste gibt es eine eigene Speisekarte mit 2 Menüs zur Wahl. Erst auf Verlangen wurde uns die normale Speisekarte (lt.Beschreibung des Veranstalters a'la Cart bei Halbpension enthalten) vorgelegt.
Das Service im Hotel war ausgezeichnet. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden meist schon am Vormittag gemacht, es gab jeden Tag frische Hand- u. Badetücher. Die Bedienung in den Restaurants war sehr freundlich und kompetent in der Beratung bei der Auswahl der Speisen. Mit etwas Englischkenntnisen kann man sich gut verständigen.
Je nach Lage der Zimmer sind es ca. 150-200m zum Strand. Der Strand ist ebenso sehr sauber und es gibt genügend Liegen sowohl im Schatten als auch in der Sonne. Leider ist auf Grund der starken Gezeiten für 2-3 Stunden am Tag ein Schwimmen nicht möglich. Das Wasser geht so weit zurück, das der Meeresboden bis zu 300m weit sichtbar wird. Wir hatten 2 Ausflüge gebucht, die uns einen Eindruck über Land und Leute vermittelt haben (unbedingt empfehlenswert).Bali ist ein wunderschönes sehr fruchtbares Land mit freundlichen aber nicht immer korrekten Einheimischen.
Inmitten der tropischen Anlage liegt der schön angelegte Pool. Leider ist der Pool nur an einer Stelle (d=10m) ausreichend tief. Über die Animation können wir nicht viel berichten, wir hielten uns vorwiegend am Strand auf. Zur Abwechslung kamen immer wieder sehr freundliche und unaufdringliche Strandverkäufer mit allerlei Waren vorbei. Auch wenn man nichts kaufte, konnte man sich in englisch ausgezeichnet unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Paul |