Christian (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
2 Erwachsene und ein Baby haben sich gut erholt

Wir hatten einen durchaus positiven Eindruck vom Hotel und haben im Wesentlichen das bekommen was wir erwartet hatten. Das Hotel ist natürlich nicht das neueste, wurde allerdings immer wieder renoviert und umgestaltet. Das große blockartige Haupthaus hat uns aber keineswegs abgeschreckt. Dass man mit den "alten Gemäuern" noch was machen kann zeigt der tolle Loungebereich in der Eingangsebene. Das all inclusive Angebot ist auch nicht besser oder schlechter als in vielen anderen Hotels gleicher Kategorie - dass es sich hier nicht um einen Fünfsterneclub handelt solle einem klar sein. Die Gästestruktur war sehr gemischt - viele Spanier, Deutsche, Schweizer, Österreicher, Briten, Franzosen und Skandinavier. Während unseres Urlaubs waren Gäste jeden Alters vertreten - vom Säugling bis zur Großmutter. Wir konnten uns hier gut erholen, man muss aber vielleicht berücksichtigen, dass wir besonderes Glück mit dem Wetter hatten und trotz der Jahreszeit Fuerteventura bei hochsommerlichen Temperaturen und an mehreren Tagen komplett windstill genießen konnten. Hinweis: Das all inclusive Angebot endet am Abreisetag bereits um 12 Uhr! Bei später Abreise kann man also nicht mehr zum Mittagessen gehen und sich auch nichts mehr an der Bar zu trinken holen.

• Wir hatten ein großes DZ ohne Meerblick (hätte 18 € Aufpreis pro Nacht gekostet). Ein Babybett stand auch bereit. Das Zimmer war insgesamt sauber und ansprechend eingerichtet. Natürlich nagt der Zahn der Zeit an diesem Hotelkomplex und gerade das Bad könnte in den nächsten Jahren mal wieder renoviert werden. Unser Zimmer hatte einen relativ neuen Flachbild-TV mit Empfang aller deutschen Sender, einen Balkon mit Blick auf den Frontbereich vor dem Hotel und einen Safe. Die Minibar (bzw. der kleine Kühlschrank) war nicht befüllt.

• Das Essen war essbar, doch wirkliche kulinarische Highlights haben wir vergebens gesucht. Insgesamt sehr eintönig. Frisches Obst gab es leider nur selten und wenn dann lieblos geschnitten - meist musste man sich allerdings mit Dosenfrüchten begnügen. Die Nachspeisen wiederholten sich jeden Tag, ein kleines bisschen Abwechslung gab es lediglich bei den Kuchen. Fairer Weise muss man sagen, dass es ab und zu ein paar Lichtblicke gab und man durchaus etwas Leckeres erwischen konnte, doch dies war leider eher die Ausnahme. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, allerdings waren die Teller und Gläser am Buffet oftmals nicht perfekt sauber. Eine Dame hatte sich neben mir am Buffet Pasta genommen und ein gebratenes Silberfischchen gefunden - so etwas kann natürlich mal passieren, finde ich aber dann doch sehr abstoßend. Beim All inclusive wird natürlich gespart wo es geht und so bekommt man keine frischen Cocktails, sondern einen Mix aus der Flasche. Die Longdrinks werden mit landestypischen Noname-Produkten gemixt und bei den Weinen muss man aufpassen welche bei all inclusive mit eingeschlossen sind. Man kann also gegen Aufpreis auch einen anderen Wein wählen. Was wir Schade fanden, ist die Tatsache, dass in Gaby's Bar die Loungesofas und Liegen extra gebucht werden müssen und ebenfalls nur gegen Aufpreis verfügbar sind. Ansonsten ist der Barbereich im 4. Stock sehr modern und toll eingerichtet.

• Das Personal war meist sehr freundlich und alle konnten genügend Deutsch, so dass wir uns nicht mit ein paar wenigen Brocken Spanisch durchbeißen mussten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher nach Bedarf gewechselt. Allerdings wurde sehr viel Insektenvernichtungsmittel eingesetzt was meist zu einem stechend unangenehmen Geruch führte. Besonders angenehm fanden wir die Möglichkeit am Abreisetag nochmals Duschen zu können (man muss bis 12 Uhr das Zimmer räumen) - hierzu bekamen wir für 30 Minuten die Möglichkeit ein Einzelzimmer zu nutzen.

• Wir fanden die Lage des Hotels für unsere Zwecke ideal und sehr schön. Das Hotel liegt abseits des nächsten turbulenten Ortes und ermöglicht einem wirklich Erholung zu finden. Der weitläufige Strand lädt zu Wanderungen ein. Das Meer ist Luftlinie etwa 200 Meter entfernt, doch wird der gesamte Bereich zwischen Hotel und Meer bei Flut überschwemmt (ähnlich einem kleinen Wattenmeer). Der nun entstandene Salzsee ist sowohl bei Kitern wegen des seichten Wassers sehr beliebt, als auch bei Familien. Bei einsetzender Ebbe bilden sich große oft von der Sonne aufgewärmte Wasserflächen die zum Planschen einladen.

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, deshalb gibt es hier die Punkte für die tolle Poollandschaft, die Lage und den Strand. Der Pool ist wirklich sehr schön und dank der relativ alten Anlage sehr dicht und natürlich bepflanzt/zugewachsen. Es gibt einen sehr großen Salzwasserpool und ein paar kleinere Pools, von welchen einer beheizt war. Alles weitere war in gutem Zustand. An einigen Plätzen in der Poolanlage hat man einen tollen Blick über den kilometerlangen Sandstrand - hier kann man sich wirklich erholen. Der Strand ist sehr weitläufig und sauber. Das Wasser war ebenfalls klar und sauber.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Christian