- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren über Silvester in diesem Hotel. Das Hotel liegt weit ab von anderen Hotels oder Ortschaften an einem schönen Strandabschnitt, der zum Spazieren oder auch Baden einlädt. Die Bilder des Hotels, die man in den Reisekatalogen oder auf der Homepage findet, lassen das Hotel jedoch in einem besseren Licht erscheinen, als es ist. Alles wirkt eher abgewohnt. Im Hotel kann man HP, AI oder "The Level" buchen. Von den Gästen her kann man sagen, dass es wirklich von der Nationalität, als auch dem Alter her, bunt gemischt ist.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit Meerblick gebucht. Der Meerblick war leider durch eine Baumkrone etwas verdeckt. Das Zimmer war geräumig. Als wir jedoch ankamen, war das Zusatzbett noch nicht gerichtet. Das Sofa, welches dann bezogen wurde, war jedoch sehr unbequem. Wir haben dann an der Rezeption um eine Matratze gebeten, die auf das Sofa gelegt wurde. Das Zimmer macht nicht wirklich einen modernen Eindruck, sondern scheint schon etwas abgewohnt. Im Badezimmer war der Abfluss der Badewanne schon rötlich gefärbt, die Badezimmertür war unten schon aufgezogen und ließ sich etwas schwerer öffnen und schließen. Der Balkon war wirklich groß und mit zwei Sonnenliegen ausgestattet. Die Balkontür konnte man allerdings nicht absperren. Im Allgemeinen sind die Zimmer sehr hellhörig. Auch vom Gang herein hört man alles. Die Klimaanlage hatten wir auch ab und zu eingeschaltet. Sie funktioniert zwar, allerdings kann man lediglich die Stärke wählen, mit der sie bläst. Temperaturregelung gibt es nicht.
Wir hatten das Hotel mit AI gebucht. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Ich denke, dass hier wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zu Mittag konnte man auch in diesem Restaurant essen oder sich unten an der Oasis Bar am Pool Snacks holen, die allerdings nicht wirklich aufregend sind und sich auch jeden Tag wiederholen. Da ist man besser dran, wenn man in das Restaurant hinauf geht. Das Abendessen war auch immer recht gut. Nach einer Woche hatten wir dann aber auch genug von all diesen Speisen. Was uns gestört hat, war das Plastikgeschirr bei den Desserts, in dem Pudding und Creme angerichtet waren. Es war scheinbar durch Geschirrspüler und durch das Besteck beim Essen so zerkratzt, dass es einen regelrecht schmutzigen Eindruck macht und unappetitlich aussieht. Außerdem denke ich, kann man sich in einem 4-Sterne-Hotel beim Abendessen auch das Dessert in Gläsern erwarten. Wen Plastik generell stört, dem sei noch gesagt, dass in diesem Hotel - wie in vielen AI-Hotels leider auch - die Getränke, die man im Bereich des Pools bekommt, ebenfalls in Plastikbechern zu nehmen sind. Positiv ist jedoch, dass man sich zu seinem Getränk selbst Eiswürfel sowie Zitronen- und Orangenscheiben nehmen kann.
Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich. Besonders die Kellner im Restaurant waren sehr zuvorkommend, obwohl sie beinahe jeden Tag bei Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet arbeiten mussten. Das Aufnehmen und Bringen der Getränke ging immer sehr flott. Auch das Abräumen des Geschirrs war recht zügig. Das Personal an der Rezeption war auch hilfsbereit, jedoch klappte nichts auf Anhieb. Wenn man etwas braucht, muss man das 2 oder 3 Mal dort melden. Zimmerreinigung war ok.
Das Hotel liegt weit abgeschieden, ca. 5 km von Costa Calma und in etwa 20 km von Morro Jable entfernt. Wenn man sich genau informiert, weiß man das jedoch vorher und mit Bus oder Taxi kommt man bequem und recht schnell in die beiden Ortschaften. Das Hotel liegt also sehr ruhig und der weitläufige Strand lädt zum Spazieren und für die Mutigen auch zum Baden ein. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Buspläne gibt es an der Rezeption oder bei der Reiseleitung. Wir wollten einmal nach Morro Jable fahren. Der Bus kommt allerdings von Costa Calma schon fast voll beim Hotel vorbei, so dass dann in unserem Fall noch 2 Leute einsteigen konnten. Der Bus nimmt dort nämlich nur so viele Leute mit, wie es Sitzplätze gibt. Also besser gleich auf das Taxi umsteigen.
Die gesamte Poollandschaft hat seine besseren Tage schon hinter sich. Der Boden rund um das Pool gehört meiner Meinung nach erneuert, da man auf ihm ohne Badeschuhe fast nicht gehen kann, da überall kleine Kieselsteine herumliegen. Die Duschen sehen ebenfalls mehr als mitgenommen aus. Teile sind ausgebrochen und gehören erneuert. Auch bei den Sonnenliegen muss man genau schauen. Einige davon sind auch an verschiedenen Stellen schon gebrochen. Obwohl wir in unserer Urlaubswoche tolles Wetter mit ca. 25 Grad hatten und man gut sonnenliegen konnte, war uns das Wasser im Pool doch zu kalt. Von beheiztem Wasser konnten wir nichts merken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |