Man merkt dem Hotel das Alter von ca. 40 Jahren im Innenbereich an, trotzdem ist es gepflegt und durch eine Modernisierung vor ca. zehn Jahren an einigen Stellen sehr schön aufbereitet worden. So liefert beispielsweise der Eingangsbereich mit seiner Hotelbar ein gemütliches Ambiente, an dem man den Abend bei wechselnder Musik (Live Piano mit Gesang oder ruhige loungmäßige DJ Musik) ausklingen lassen kann. Sehr positiv bemerken möchte ich an dieser Stelle, dass man bei All Inclusive auch Exportgetränke (wie Gordon/Bombay Gin, Havana Club Rum, Smirnoff/Moskovskaja Vodka), sowie originale Coca Cola, Fanta, Sprite oder frisch gemixte Cocktails erhält (das ist nicht immer der Fall..). Für die Gäste mit einem "Level" Zimmer, stehen hier noch weitere Exportgetränke zur Auswahl. Neben der netten Bar mit schönem Aussenbereich mit Blick auf das Meer gibt es noch den sogenannten "Fun Pub", in welchem immer eine einstündige Show am Abend gezeigt wird (Akrobatik, Cover-Bands, Deejay). Obwohl die Shows jetzt nicht der Hit sind, ist es doch recht gemütlich hier zu sitzen und einen Gin-Tonic zu genießen ;-) Wir werden das Hotel sicherlich erneut in Erwägung ziehen und können es im Allgemeinen für einen erholsamen Urlaub weiterempfehlen. Beim nächsten mal aber definitiv mit "Level" Zusatz, nicht zuletzt wegen der besseren Zimmer udn erweiterten Getränkeauswahl, sondern auch, weil Level Gäste zwei zusätzliche Restaurants zum Frühstück und Abendessen betreten dürfen. Hier ist alles etwas entspannter und ruhiger, da das Hotel doch ziemlich groß ist. Entsprechend ist somit viel los im Speisesaal. Wir haben durch einen guten Preis ein insgesamt sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis vorgefunden. All Inclusive ist durch die Getränkeauswahl sehr zu empfehlen. Darüber hinaus empfehlen wir wie bereits berichtet mindestens ein Level Zimmer.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, wir hatten ein Standardzimmer, diese sind Ok, eine Renovierung würde ihnen jedoch einmal gut tun. Die Level Zimmer hingegen sind etwas schicker aufgemacht, trotzdem aber nicht wesentlich neuer und hochwertiger, so wie auf den Werbefotos suggeriert. Bei einem nochmaligen Besuch werden wir aber mindestens auf ein Level Zimmer zurückgreifen.
Das Essen war durchgehend gut und abwechslungsreich, der Fisch war von guter Qualität, die Pasta al dente, morgens gibt es frisch zubereitetes Omelette. Die Pasta kann man sich mit Knoblauchöl, Garnelen oder sonstigen Zutaten anbraten lassen. Das hat uns sehr gut gefallen. Leider gibt es morgens nur eine Kaffemaschine mit frisch gemahlenen Kaffee, die restlichen Maschinen bieten nur Instantgetränke.
Von einer nur englisch und spanischsprachigen Dame mittleren Alters wurde uns zunächst ein Zimmer am allerletzten Ende mit einem sehr langen Fußweg gegeben. In diesem Zimmer hatten wir allerdings kein WLAN, was für uns arbeitsrelevant ist. Somit haben wir noch einmal höflich nach einer alternative gefragt und sind hier an eine wirklich sehr nette Junge Dame (mit hervorragenden Deutschkenntnissen) gestoßen, welche uns direkt zwei Alternativen angeboten hat. Eine davon sogar mit Meerblick. Diese haben wir dankend angenommen. Die Zimmer wurden täglich und gut gereinigt. Unser Safe hat zunächst nicht funktioniert, erst bei der zweiten Beschwerde ist man dem nachgegangen.
Die Umgebung ist sehr ruhig gelegen, es gibt im Umkreis von ca. 3km nichts ausser Dünen und Sand. Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen und riesigen Strand, welcher allerdings eher fürs Surfen, als zum Baden genutzt wird. Je nach Ebbe/Flut Situation ist der Strand mit ca 20cm hohem Wasser gefüllt. Daher wird dieser überall als Lagune bezeichnet. Die nächste Stadt ist Costa Calma, Fußläufig eher weniger gut zu erreichen. Perfekt also für einen entspannten Urlaub ohne Shopping und Co.
Die insgesamt 4 Pools (kleiner Kinderpool mit zwei Rutschen, beheiztes Schwimmerbecken, sowie ein sehr großer und kleiner Pool) sind sehr sauber und gepflegt. Auch insgesamt ist die Aussenanlage in einem sehr gepflegten Zustand. Im Bereich des großen Pools steht für All Inclusive Gäste eine Bier-Zapfanlagen mit lokalem Bier und Getränkespender für nichtalkoholische Getränke (Coca Cola, Fanta Lemon, Fanta normal, Sprite, Tonic, Soda), sowie gekühlter Wein, Kaffee, Tee, Wasser als Selbstbedienung bereit. Es gibt darüber hinaus einen Tennisplatz und ein Fitnessstudio mit recht alten Geräten. Im Fitnesstudio gibt es hauptsächlich Gerätschaften zum Muskelaufbau. Keine Kardiogeräte. Darüber hinaus gibt es tägliches Fitnessprogramm. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Ab 10 Uhr geht es los mit Pilates, Stretching und co. 11-13 Uhr gibt es dann gemeinsames Radfahren, Poolbiking oder Stretching im Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Dennis |