Julia (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Masse statt Klasse!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Masse statt Klasse. Das Hotel Melia Gorriones hat uns leider nicht zugesagt. Wir sind jedes Jahr auf Fuerteventura und reisen immer in Hotels der selben Kategorie (4 Sterne). Dieses Mal wurden wir leider enttäuscht. Die Lage ist traumhaft, die Surferlagune absolut ein Highlight. Doch im Hotel hat man das Gefühl 2. Klasse zu sein, wenn man kein "The Level" Gast ist. Sowohl die Inneneinrichtung (Zustand einiger Zimmer) als auch vielmehr das Essen hat uns so manchen Tag unglücklich stimmen lassen. Wer während seines Urlaubs surft ist hier (Lage perfekt) bestens aufgehoben. Doch durch unsere anderen Aufenthalte auf Fuerteventura können wir vergleichen und werden leider nicht wiederkommen. Leider (oder eher "zum Glück") gibt es da weitaus qualitativ hochwertigere Hotels. Das Hotel Melia Gorriones ist darauf konzentriert, die vielen Gäste und Zimmer zu bewirtschaften und zu versorgen, was leider die Qualität mindert.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht

Das erste Zimmer war wirklich eine Katastrophe. Wir haben nichts gegen altes Mobiliar. lm Gegenteil, das ist der südländische Charme. Doch dieses Zimmer war absolut verwohnt, kaputt und unsauber. Die Klimaanlage trauten wir uns gar nicht anzumachen und überall Dreck (Bilder wurden hinzugefügt). Daraufhin wiesen wir an der Rezeption auf den Zustand hin. Es schien bekannt zu sein. Trotzdem kümmerte man sich innerhalb von zwei Tagen darum, dass wir ein anderes Zimmer bekommen. Das war stets sauber und hier traute man sich auf das Sofa zu setzen und ohne Grusel ins Bett zu legen. Dort fühlten wir uns sehr wohl.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Schlecht
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Die Gastronomie war der absolute Knackpunkt. Es gibt für "the Level" Gäste ein eigenes Restaurant zudem die anderen Gäste keinen Zutritt haben. Gäste mit HP und AI speisen in einem großen Raum. Von der Lautstärke, Atmosphäre und der Qualität der Speisen erinnert es eher an eine Kantine. Die Auswahl ist beinah immer das Selbe, lediglich kleine Abweichungen. Es gibt jeden Tag zwei Suppen. Eine davon wird jeden Tag anders bezeichnet, schmeckt aber identisch wie am Vortag. Wer sich gesund ernährt und nicht täglich Überbackenes, Frittiertes oder Pizza, Nudeln und Pommes essen mag der hat es leider schwer. Abends in der Bar waren die Cocktails ebenfalls nicht ansprechend und dafür absolut überteuert (9€), ein Glas Bier 3,80€. Auch da wurde unser Motto wieder bestätigt. Massenproduktion mindert hier die Qualität.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Schlecht

Am Anreisetag waren wir sehr schockiert. An der Rezeption war das Personal zwar freundlich, aber man wurde leider sehr unpersönlich behandelt. Eben wieder das Motto "Masse statt Klasse". Das kennen wir aus anderen Hotels anders. Als wir in unser Zimmer kamen waren wir erschrocken. Der Zustand war katastrophal und unsauber, somit kamen wir das erste Mal dazu an der Rezeption nach einem anderen Zimmer zu bitten. Die nette "Kelly" an der Rezeption ermöglichte uns das am 3. Tag und war sehr verständisvoll. Das Personal im Rest im Restaurant und der Bar war bei der Bestellung überwiegend freundlich, wir fühlten uns aber nie richtig willkommen. Es hatte den Eindruck dass das wenige Personal für die Masse nicht ausreichte.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe
    Sehr schlecht

Der Strand und die Surfenlagune sind ein Traum. Deshallb hatten wir uns als Surfer für dieses Hotel entschieden. Allerdings ist hier (perfekt für Surfer) eine Windschneise. Am Pool und auch am Strand weht immer, sogar für die Kanaren, extremster Wind. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel begrenzt aber für den Bedarf zwischendurch ausreichend. Für Ausflüge oder einen Einkaufsbummel braucht man zwingend ein Auto.

• Freizeitangebot
    Schlecht

Die Sportangebote Water Bike und Aquagym waren sehr spaßig und der Animateur war stets motiviert. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Die Pools waren aber in nicht so gutem Zustand. Abendshows waren langweilig, entweder Livemusik oder Zirkusvorstellungen.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Schlecht

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung