Das Hotel macht insgesamt einen schicken und gehobenen Eindruck und überzeugt zunächst mit seinem modernen, renovierten Stil. Die Zimmer wirken elegant und zeitgemäß eingerichtet. Bei genauerem Hinsehen fallen allerdings einige kleinere Mängel und Schwächen auf, die dem ansonsten noblen Gesamteindruck etwas entgegenwirken.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Das Zimmer machte insgesamt einen sehr modernen und hochwertigen Eindruck. Besonders die bequemen Betten und die angenehmen Kissen sorgten für einen erholsamen Schlaf. Beim genaueren Hinsehen zeigten sich jedoch einige Mängel, wie Wasserflecken an der Decke sowie Abnutzungsspuren und Schäden am Boden im Badbereich vor der Dusche. Auch die Verarbeitung wirkte in manchen Ecken leider nicht ganz sauber und hochwertig umgesetzt.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Essen im Hotel war insgesamt eher durchwachsen und sollte differenziert betrachtet werden. Das Frühstücks- und Abendbuffet bot zwar eine große und abwechslungsreiche Auswahl, geschmacklich konnte es jedoch leider nicht überzeugen, da viele Speisen recht fad wirkten und kaum gewürzt waren – selbst einfache Gerichte wie Pommes. Zudem waren manche Speisen nur lauwarm oder bereits kalt. In den Bars und im Mittagsrestaurant empfanden wir das Essen teilweise besser, allerdings handelte es sich dort meist um eher einfache Gerichte. Auch die Themenrestaurants waren insgesamt in Ordnung, konnten geschmacklich aber ebenfalls nicht vollständig überzeugen und entsprachen eher nicht dem, was man vom deutschen Geschmack oder Standard gewohnt ist.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Grundsätzlich war das Personal im Hotel freundlich, bemüht und größtenteils sehr zuvorkommend. Besonders an den Bars sowie im Buffet-Restaurant waren die Mitarbeiter aufmerksam, freundlich und haben sich sichtbar Mühe gegeben, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Allerdings kam es trotz englischer Kommunikation häufiger zu Verständigungsproblemen bei Bestellungen, selbst wenn Speisen oder Getränke genau wie auf der Karte bestellt wurden. Leider hatten wir im gehobenen Themenrestaurant „Mahos“ dennoch eine sehr unangenehme Erfahrung. Da wir etwa 15 Minuten später zum reservierten Abendessen erschienen, reagierten zwei Mitarbeiterinnen beziehungsweise Kellnerinnen sichtbar genervt, unterhielten sich direkt vor uns auf Spanisch über die Situation und verdrehten dabei die Augen. Da wir Teile des Gesprächs verstanden haben, wirkte das Verhalten leider respektlos und unprofessionell. Der Vorfall wurde vor Ort zwar angesprochen und es wurde später mehrfach nachgefragt, ob alles in Ordnung sei, dennoch blieb die gesamte Situation sehr unangenehm. Zudem wurden wir im weiteren Verlauf kaum noch beachtet und nicht mehr nach Getränken gefragt, was gerade in einem gehobenen Restaurant enttäuschend war.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Der Poolbereich hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Der Pool war angenehm groß und wirkte nie überfüllt, sodass man dort gut entspannen konnte. Allerdings gibt es rund um den Pool nur wenige schattenspendende Plätze oder Bäume, wodurch man größtenteils direkt in der Sonne liegt. Zudem sollte man wissen, dass es sich um einen Salzwasserpool handelt, was für manche Gäste vorab vielleicht eine hilfreiche Information gewesen wäre.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand ist insgesamt sehr schön und sauber und eignet sich gut zum Entspannen. Je nach Wasserstand der Lagune kann der Weg bis zum eigentlichen Wasser jedoch etwas weiter sein, sodass man einige Meter zu Fuß zurücklegen muss. Der Badebereich liegt nicht direkt gegenüber vom Hotel, sondern eher auf der linken Seite des Strandabschnitts und ist dadurch etwas weiter entfernt erreichbar. Direkt am Strand vor dem Hotel sind kaum Liegen vorhanden. Einige wenige Liegen gibt es vereinzelt im Bereich des Wassersportanbieters unter Palmen, diese sind jedoch nicht immer nah gelegen und je nach Wasserstand entsprechend weiter entfernt.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Das Animationsprogramm findet überwiegend am Vormittag und bis zum Mittag statt, während am Nachmittag eher Ruhe herrscht. Am Abend gibt es dann gelegentlich Live-Musik mit Bands oder kleineren Gruppenauftritten. Wir haben einzelne Angebote wie Yoga, Wassersportprogramme sowie einen täglichen kreativen Workshop genutzt, die insgesamt sehr angenehm und gut organisiert waren. Besonders positiv hervorzuheben sind die Animateure, die sehr freundlich, motiviert und engagiert waren.
Der Fitnessraum im Hotel ist sehr gut ausgestattet und bietet eine große Auswahl an modernen Geräten. Er ist zudem nicht zu klein und wirkt insgesamt großzügiger als in vielen anderen Hotels. Besonders positiv fällt die Qualität und der Zustand der Geräte auf, sodass sich dort gut trainieren lässt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Freizeitparks
Da wir keinen Mietwagen hatten und das Hotel eher abgelegen liegt, waren wir auf organisierte Ausflüge oder Taxis angewiesen. Dabei haben wir unter anderem den afrikanischen Markt in der Stadt Costa Calma besucht, eine Wal- und Delfin-Tour auf dem Meer unternommen und den nahegelegenen Tierpark erkundet. Insgesamt waren die Ausflüge abwechslungsreich und haben den Aufenthalt gut ergänzt.
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Die Lage des Hotels ist eher etwas abgelegen, da keine regulären Linienbusse direkt dort halten. Vor Ort verkehren hauptsächlich Transfer- und Ausflugsbusse der Reiseveranstalter, alternativ kann man sich per Taxi fortbewegen. Dadurch ist man ohne organisierte Transfers etwas weniger flexibel.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.