Das Melia Gorriones ist ein grosses Hotel, wo sich die Gäste gut verteilen, da zum Beispiel Reception, Essbereich und Shop sich nich auf gleichem Boden befinden. Das Hotel zeigt ein nobles Auftreten, was jedoch durch die sportlichen Gäste angenehm hinuntergebrochen wird, so dass man ohne schlechtes Gewissen in kurzen Hosen und T-Shirt essen gehen kann. In dieser Jahreszeit hatte es sehr viele ältere Gäste, die jedoch sehr kontaktfreudig waren und auch viele Familien mit kleinen Kinder. Vereinzelt hatte es auch junge Leute, die hauptsächlich zum Sporttreiben und Surfen dort waren. Wir liessen uns von der Hotelkette direkt vor Ort registrieren und hatten somit die ganze Woche im Hotel und Umgebung an den meisten Orten kostenloses WLAN. Das Wetter war in dieser März Woche jeweils am Morgen leicht bewölkt und die gefühlte Temperatur frisch, jedoch gut in kurzen Hosen und Jäggli aushaltbar und am späteren Vormittag und Nachmittag sonnig und warm. Der Wind weht immer recht stark. Daher kam es sehr darauf an, ob man sich an einem windfreien Ort oder vorne am Meer aufhielt. Wir konnten wunderschön sonnenbaden und die erste Frühlingsbräune auf der Haut geniessen ;-). Uns wurde gesagt, dass dieser Ort zum Beginnen mit dem Surfen eher schwierig ist. Wir waren mehrere Tage auf dem Meer und hatten einen riesen Spass. Es kam jeweils sehr darauf an, wie die Windstärke und die Wellenhöhe war, wie gut wir das Surfen hingekriegt haben. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert, dies einmal auszuprobieren.
Das Zimmer ist sehr gross, hat einen Eingangsbereich, ein grosses Bad, einen Bereich mit Sofa und TV und einen Balkon mit zwei Liegestühlen. Das Zimmer wurde täglich tiptop gereinigt. Wir hatten den Blick richtung Parkplatz und Berg, was uns jedoch egal war, da wir sowieso meistens unterwegs waren.
Wir hatten Halbpension gewählt. Frühstück gab es immer dasselbe. Für jeden das Passende dabei und jeweils frisch zubereitet. Super. Beim Abendessen gab es immer ein Thema, wo dann passende Spezialitäten geboten wurden. Auch da war jedoch immer etwas Passendes für jeden da. Das Salatbuffet wie auch Hauptspeisen und Desserts waren immer frisch zubereitet. Das Servicepersonal war stets freundlich und die Räumlichkeiten wie auch Geschirr sauber. Für die kleinen Zwischenverpflegungen bedienten wir uns jeweils im kleinen Laden im Hotel, wo es über Getränke, Knabbersachen, Nagelllackentferner, Flipflops und Karten von allem etwas hatte ;-).
Die Reception war 24 Stunden geöffnet und somit hatte man zu jeder Tages- und Nachtszeit eine Ansprechperson, wo man immer geduldiges und freundliches Personal antraf. Im Allgemeinen war das Personal stehts sehr freundlich und zuvorkommend, jedoch nie aufdringlich. Auch die sprachlichen Kenntnisse waren kein Problem. Wir haben uns meist in Deutsch oder Englisch verständigt.
Mit dem Bus vom Flughafen bis zum Hotel waren wir 1,5h unterwegs. Ich fand es jedoch nicht störend, da ich viel von der Landschaft gesehen habe. Das Hotel steht direkt am Strand und ist zu Fuss sehr schnell zu erreichen. Der Strand ist teilweise sehr breit, so dass man bis zum Meer einige Minuten gehen muss. Je nach Ebbe und Flut kommen jedoch die Lagunen praktisch bis hin zu den Liegestühlen und Liegeplätzen. Wir hielten uns die ganze Woche im Hotel und Umgebung auf, da es uns dort sehr gefallen hat. Daher kann ich zu Shopping, Nightlife und Restaurants keine Aussage machen. Es bestand jedoch die Möglichkeit, mit dem Bus in die nächsten Städtchen zu fahren.
Das Sportangebot war toll. Jeden Tag gab es mehrere Angebote, um in einer Sportgruppe mitzumachen, was im Preis inbegriffen war. Zusätzlich nahmen meine Kollegin und ich an einem Windsurfkurs von René Egli teil. Der Gehweg zum Strandhaus war lediglich fünf Minuten und die Surflehrer jeweils sehr aufgestellt und geduldig. Da der März nicht gerade Hauptsaison ist, lief am Abend nicht viel. Es hat jedoch im Hotel ein gemütliches Pub und eine Bar, wo wir tolle Abende mit anderen Hotelgästen hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |