Nadine (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub und Erholung

Gut

Das Hotel liegt südlich der Costa Calma, direkt am kilometerlangen Sandstrand. In unmittelbarer Umgebung befindet sich nicht viel um das Haus herum, mit dem Auto oder dem Bus ist man aber schnell unterwegs. Das Haus ist bereits ein paar Jährchen älter, wird aber gut in Schuss gehalten. Die Gartenanlage blüht, die drei Pools (plus Kinderpool) bieten für jeden Geschmack etwas. Das Essen ist sehr abwechslungsreich - besonders empfehlenswert sind die frisch zubereiten Fleisch- und Fischstücke. Gäste kommen von überall her: viele Deutsche aber auch Schweizer, Franzosen, Engländer und Polen - ein netter Mix. Es gab keine Russen oder sonstige pöblende Menschen. Von vielen Zimmern hat man einen traumhaften Blick direkt auf den Strand und das Wasser...was will man auf Fuerteventura sonst? Im Hotel kann man gegen Gebühr WLAN nutzen. Parken für die Mietwagen ist kostenfrei direkt am Hotel. Es war relativ kühl durch den ständigen Wind, abends auf jeden Fall eine warme Jacke mitnehmen. Strandspaziergänge sind stundenlang möglich, dabei ist die Insel im Juni überhaupt nicht bevölkert. Eine Sonnenbrille hilft, wenn einem am Strand ein paar Sonnenhungrige ohne Stoff entgegen kommen. Im Meliá Gorriones haben wir ein paar sehr entspannende Tage verbracht und sehr nette Leute (meist Surfer und Kiter) kennen gelernt. Man kommt schnell ins Gespräch, am besten funktioniert das an der Bar.

• Wir waren im Level-Bereich auf der 4. Etage untergebracht. Sehr großes Zimmer mit Küchenzeile (komplett ausgestattet) und Wohnzimmer sowie einem extra Schlafzimmer mit 2 großen Betten. Die Ausicht auf den Strand vom Bett aus ist gigantisch! Die Klimaanlage haben wir aufgrund der Temperaturen nicht gebraucht, aber sie hat funktioniert. Fernseher mit ziemlich vielen deutschen Programmen. Das Bad war auch sehr groß mit Badewanne und integrierter Dusche. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, keine besonderen Vorkommnisse.

• Dadurch, dass wir Level-Service hatten, konnten wir in einem extra Frühstücksraum frühstücken. Dort gab es ein abgespecktes Buffet, das aber ALLES geboten hat, selbst Lachs und Serano-Schinken. Sehr positiv war, dass es immer frische Eierspeisen nach eigenen Wünschen gab. Etwas nervig sind die Tauben, aber was soll man da machen? Das Mittagessen wird als Bufett im Restaurant am Pool durchgeführt, es gibt Salat, Pasta, frischen Fisch und Fleisch und einige andere Leckereien. Das Abendessen gibt es im großen Hauptrestaurant mit freier Platzwahl. Auch hier ist die Auswahl super und für jeden Geschmack gibt es bestimmt etwas und wenn es nur die Pommes oder Pizza sind. Jeden Abend gibt es eine Themenecke, wir hatten Asisatisch, Salat, Käse, Flambieren und Mexikanisch.

• Gut
  • Wie heißt es so schön: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus. Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und spricht auch teilweise deutsch. Natürlich gibt es auch ab und zu ein paar muffelige Gesellen aber das fällt nicht ins Gewicht. Die Kellner nehmen sich auch gern mal etwas Zeit für ein Schwätzchen, das dann in sämtlichen Sprachen der Welt gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war sehr unauffällig, wir haben sie kein einziges Mal angetroffen - Handtücher und Bettwäsche wurde nach Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Das Haus liegt ca. 65km südlich vom Flughafen, Richtung Jandia/Morro Jable. Der mega lange Stand ist über einen kurzen (steilen) Zugang gut zu erreichen. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels, sprich zu Fuss, gibt es nichts weiter. Es fahren aber regelmäßig Busse und mit dem Taxi ist man auch schnell in Costa Calma oder Morro Jable. Ausflüge können über das Hotel organisiert werden, wir hatten ein Auto und haben den Service nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Über das Unterhaltungsprogramm kann ich nicht viel sagen. Es gibt tagsüber einige Sportkurse und Aquagymnastik aber da haben wir nicht mitgemacht. Abends werden Shows oder Live Entertainment geboten, das findet aber drinnen statt und wir haben die Gabi Lounge (eine Bar für Erwachsene) vorgezogen. Um den Pool herum gibt es genügend Liegen, die aber gern von den Gästen bereits VOR dem Frühstück reserviert werden. Es sind auch genügend Schattenplätze vorhanden. Die Pools sind super, der Lagunenpool ist riesig und mit Salzwasser gefüllt. Direkt am Hotel gibt es sowohl eine Surf- als auch eine Kite-Station.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013