Das Hotel liegt versteckt hinter einem Berg und ist über eine eigene Straße zu erreichen. Das Hotel wurde in den 70er Jahren gebaut, wirkt aber durch die Verwinkelung nicht wie ein Klotz. Das Hotel hat 7 – in der Mitte aber auch 9- Stockwerke. Es ist wirklich alles sauber und gepflegt, immer sind irgendwo Leute am sauber machen. Das Hotel verfügt über eine große Eingangshalle mit Bar und draußen eine Chill-Ecke, mit großen Liegemöglichkeiten. In der Bar sind so eine Art Himmelbetten aufgestellt, wo man gemütlich sein Getränk zu sich nehmen kann. Im Erdgeschoß befindet sich die „Fun-Bar“, die ab 17 Uhr geöffnet hat, auch hier ist es gemütlich eingerichtet, mit Sofas und Sessel, alles in weiß und großen Kissen. Was uns sehr gut gefallen hat, ist der Poolbereich. Trotz ausgebuchtem Hotel, war es nie ein Problem eine Liege zu bekommen und auch haben sich die Menschen gut verlaufen und man nicht Liege an Liege gelegen. Es gab einen großen (kalten) Meerwasserpool, noch 2 andere Pools und einen Kinderbereich. Alles sehr großzügig angelegt und wieder alles sauber und gepflegt. An der Poolbar konnte man essen und seine Getränke holen. Das Restaurant befand sich in der 2. Etage. Die Bedienungen, Zimmermädchen, Gärtner wirklich alle sehr freundlich. Wir haben uns für 1 Woche wohlgefühlt und waren so was von entspannt. Das machen wir im November bestimmt nochmal wieder.
Wir hatten ein Zimmer in der 7.Etage und mit Blick ins Landesinnere. Durch die Verwinkelung mußten man über lange Gänge gehen. Die Zimmer waren sehr groß und schön eingerichtet. Es gab einen kleinen Flur mit guten Ablagemöglichkeiten für die Koffer und Schuhe und einen Kleiderschrank mit kostenlosem Safe. Das Bad war von der größe i.O., aber hier muß ein wenig renoviert werden. Die Deckenabdeckung ist an manchen Ecken geöffnet, die Toilette hat bei uns gewackelt, ein paar Löcher die nicht zugeschmiert wurden und in die Badewanne hat es mal nötig, ein Austausch wäre hier mal angebracht, da von außen schon so manche Stelle am rosten war und hier einfach nur mal übergeschmiert wurde. Auch in der Wanne selber gab es an den Fliesen ein paar Flecken und auch dunkle Flecken in den Fugen. Im Zimmer selber waren Spiegel angebracht und auch gute Ablagemöglichkeiten. Dann gab es einen Schreibtisch mit Stuhl und ein Sofa mit Blick auf den großen Flat-Bildschirm.. Der Balkon war groß mit 2 Liegen und das waren die gleichen wie am Pool und die waren wirklich sehr gut. Leide war der Handtuchhalter so verrostet, das man diesen unmöglich benutzen konnte.
Leider war es im Restaurant sehr laut und hektisch. Deshalb sind wir morgens sehr zeitig zum Frühstück gegangen, damit wir in Ruhe frühstücken konnten. Zum Frühstück gab es Saft und einen Kaffeeautomat, dann super leckeres Stangenkörnerbrot und diverse Brötchen und Brot, Käse, Aufschnitt, Marmelade, Honig, Nutella......gekochte Eier, Rührei, Spiegelei und lecker Omlett, Joghurt und süße Teilchen. Die Backwaren wurden im Hotel frisch gebacken. Mittags gab es das Restaurant und die Poolbar, aber nach 2 Tage konnten wir das immer gleiche Essen in der Poolbar nicht mehr sehen und sind dann auch mittags auf eine Kleinigkeit ins Restaurant essen gegangen, das war aber auch wirklich zu empfehlen. Auch das Essen am Abend war lecker. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht. Das Fleisch und der Fisch wurden immer frisch zubereitet -dadurch gab es immer einen kleinen Stau- aber das war in Ordnung für uns, denn wir hatten Zeit, denn wir hatten Urlaub. Das Salatbuffet war nicht sehr groß und dadurch nicht so abwechselungsreich. Was uns gut gefallen hat, war der leckere Cappuccino -mmmhhh.
Wie schon gesagt, waren alle sehr freundlich. Das einzige was uns in der ersten beiden Tagen nicht gefallen hat, war der etwas eifrige Poolreiniger. Leider hat es ihm nicht gestört, zwischen den Liegen mit Menschen, einfach zu fegen (was sehr gestaubt hat) oder mit dem Schlauch zu spritzen. Das fanden wir nervig und nicht schön. Wir hatten All-in gebucht, was auch zu empfehlen ist, da im Hotel nur eine kleiner Supermarkt ist. Für All-in-Gäste gab es aber eine extra Getränkekarte, war aber für uns vollkommen ausreichend. Was ein bißchen nervig war, das man für jedes Getränk extra unterschreiben mußte, obwohl man ja ein rotes All-in-Band hatte.
Die Lage ist einmalig. Direkt am kilometerlangen Sandstrand, hier kann man entspannt Strandsparziergänge machen und es sind viele Leute unterwegs. Die ersten Hotels von Costa Calma kann man gut zu Fuß über den Strand erreichen, weiter in den Ort selber sind es ca. 5 km. Wer einfach – so wie wir – seine Seele baumeln lassen möchte, ist hier genau richtig. Wir waren nach einer Woche total entspannt.
Es gab einen kleinen Fitnessraum mit ein paar Geräten und man konnte an verschiedenen Kursen teilnehmen, Haben wir aber beides nicht in Anspruch genommen. Von irgendeiner Animation haben wir tagsüber nichts mitbekommen und auch keinen gesehen. War in Ordnung für uns. Was ein bißchen Schade war, das das Abendprogramm erst um 21.30 Uhr anfing und nicht mehr so viele Leute da waren. Abends gab es eine Minidisco, aber manchmal nur mit 2 Kindern, schade.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Simone |