Das Hotel hat 418 Zimmer und ist in mehreren Gebäuden angelegt. Das Haus ist in den 70ern erbaut und mehrfach renoviert worden. Es ist halt kein Neubau! Trotzdem hat man nie das Gefühl, dass es überfüllt ist, auch wenn das Haus ausgebucht ist. Die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. WIFI ist nicht inklusive und wird berechnet, was schon Abzockpreise sind, aber braucht man wirklich WIFI im Urlaub??? Es gibt Frühstück, Halbpension und All inkl. Die Altersstruktur ist gemischt, viele Familien und Paare, Surfer und Kiter. Ich habe Engländer, Spanier, Franzosen und Deutsche gesichtet. Wer Ruhe sucht und die Natur liebt, wird in diesem Hotel auf seine Kosten kommen. Kiter und Surfer werden es durch das Surfgebiet lieben. Strandspaziergänge sind durch die Lagune je nach Gezeiten etwas eingeschröänkt, aber nicht unmöglich. Wir haben die Hotels in Costa Calma gesehen und waren froh, uns für das Melia entschieden zu haben, weil es eine einmalige Lage hat und nicht gleich das nächste Hotel nebenan steht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Unbedingt für den Abend einen Pulli oder Jacke einpacken, denn auch im August sind die Abende/Nächte frisch. Ein frischer WInd weht meistens, deswegen unbedingt auch auf Sonnenschutz mit hohen Faktor achten. Habe noch nie so viele rote Rücken gesehen, wie dort ;) Man merkt die Sonneeinstahlung durch den Wind überhaupt nicht. Wir werden das Melia Gorriones in jedem Fall wiederbuchen.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick gebucht und haben ein Zimmer in der 8. Etage bekommen. Perfekte Sicht! Mit 26 qm war das Zimmer sehr geräumig. Ein grosses Bett mit seitlichen Spiegel, Schreibtisch, Kommode, genug Ablagefläche und ein ausreichender Kleiderschrank mit Spiegel. Vom Bett und von der Sitzecke aus hatte man eine traumhafte Sicht auf das Meer. Telefon, Klimaanlage (sehr geräuscharm) und einen Kühlschrank und Flatscreen-TV. Grosser Balkon mit Liegen und die Balkonwand war durchsichtig, so dass man auch von den Liegen aus eine gute Sicht aufs Meer hatte. Das Bad war auch recht gross. Ingesamt war alles sauber, aber das Inventar war etwas in die Jahre gekommen. Wir fanden es nicht schlimm, weil der Hotelstandard der Tourihotels im Süden selten den Standard eines Hotels in Deutschland erreicht. Letztendlich war alles sauber und das ist wichtig. Es gab eine 2. Tür, die das Zimmer vom Zimmerflur und Bad trennte; dadurch war eine ruhige Nacht garantiert, da die Geräusche vom Etagenflur durch die 2. Tür abgehalten wurden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man draussen auf der Terasse oder drinnen sitzen kann. Dort gbt es Frühstück und Abendessen. Ich habe auf der Terasse keine alten und brüchigen Möbel gesehen, manche Tische wackelten, aber das kann immer mal vorkommen. Schlange stehen, um essen zu können, gab es nur, wenn man sich unbedingt in den Kopf gesetzt hatte, auf der Terasse zu sitzen, obwohl dort nicht so viele Plätze wie drinnen zur Verfügung stehen. Wir haben auf der Terasse immer einen Platz gefunden, haben aber auch mal drinnen gesessen, um zu gucken, ob wir die hier schon mehrfach beschriebene "Mensa-Athmosphäre" wahrnehmen konnten. Natürlich sitzt es sich draussen schöner, aber auch drinnen war keinesfalls eine unangenehme Atmosphäre zu erkennen. Die Qualität der Speisen war top, keine TK-Produkte und auch der Kaffee schmeckte nicht nach Chlor, wie es auch schon bei anderen Bewertungen genannt wurde. Es war so eine Riesenauswahl an Speisen, dass man gar nicht alles a,m Abend probieren konnteKakerlaken habe ich keine gesichtet und die Katzen, die schon mal auf der Restaurantterasse zu Besuch kamen, haben auch keine geknackt. Die Katzen waren auch nicht aufdringlich, wurden manchmal von Gästen gefüttert. Die Sauberkeit im Restaurant war einwandfrei und aufmerksam. Getränke wurden bei der Servicekraft bestellt und je nach Verpflegegungsart auf die Zimmerrechnung gebucht.Trinkgeld wird nicht erwartet, aber ist natürlich trotzdem immer gern gesehen. Das Buffet liess keine Wünsche offen, wer da was zu meckern findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Leere Tabletts wurden in sekundenschnelle aufgefüllt. Täglich wechselnde Spezialecke mit Themenbuffet, auch gab es landestypische Speisen. Auch das Frühstück war reichhaltig, warm und kalt, süss oder herzhaft, das frische Omelett, Pancakes oder Spiegeleier wurden schnell gemacht. Die Speisezeiten waren von 19-22 Uhr und daher sehr entspannt von der Zeitwahl. Im Restaurant Oasis konnte man gegen 10 Euro Aufpreis abends als Alternative am Buffet essen. Wir haben das nicht genutzt, ich weiss auch wirklich nicht, was es da noch anderes geben soll, da das Buffet im Hauptrestaurant keine Wünsche offen liess. Der Gabiclub ist eine tolle Bar mit Aussenbereich nur für Erwachsene. Damit ist die chillige Atmosphäre gewährleistet, weil sich auch tatsächlich die Gäste daran halten und keine Kinder dort mitnehmen. GegenAufpreis Anmietung eines balinesischen Bettes möglich, wo man dann besonders chillig seinen Drink geniessen kann. Tolle Atmosphäre und gute Getränkepreise, leider zu wenig Sitzplätze. Aber mehr Sitzplätze würden auch bedeuten, dass dann die entspannte Atmosphäre flöten geht. Also frühzeitig da sein und man kann die Wahnsinnsatmosphäre geniessen.
Der Service war einwandfrei!! Immer freundlich und gut gelaunt. Ausser spanisch konnte man sich sehr gut mit englisch verstehen und manche konnten auch deutsch. An der Rezeption gab es immer einen Mitarbeiter, der deutsch sprach. Die Zimmerreinigung war super, mittags war das Zimmer bereits ordentlich und sauber und nach unserem Bedarf mit frischen Handtüchern ausgestattet. Auch das "Bitte nicht stören-Schild" wurde vom Zimmermädchen respektiert. Einen Arzt gibt es von mo-fr. morgens im Haus, haben wir aber glücklicherweise nicht nutzen müssen. Als einmal unser Zimmersafe seine Tücken zeigte und wir das der Rezeption persönlich gemeldet haben, stand wenige Minuten später der Techniker vor der Tür und löste das Problem in Sekunden. Besser gehts nicht!! Die Servicekräfte im Restaurant oder in der Bar waren flott und sehr aufmerksam. Leere Teller wurden gleich abgeräumt, freigewordene Tische gleich wieder eingedeckt.
Die Lage ist für uns Erholungssuchende top, abseits vom Trubel und ca. 3 km von Csta Calma entfernt, nur durch die je nach Gezeiten gefüllte Lagune vom kilometerlangen feinsandigen Strand getrennt, der Flughafen ist ca. 1 Std. Fahrzeit entfernt.Es gibt 2 Minimärkte im Hotel, die das Notwendigste, was man braucht, vorrätig haben. Ansonsten ist rund um das Hotel nur Natur, wer Rummel, Nightlife und Halligalli sucht, ist dort falsch und sollte sich lieber ein Hotel direkt in Costa Calma suchen. Ein Paradies für Surfer und Kiter!!!! Eine Bushaltestelle habe ich vorm Hotel nicht gesehen, aber es gibt eine Mietwagenstation im Hotel oder Taxis vor der Tür.
Die Animation war tagsüber sehr dezent, man hatte die Möglichkeit diverse Sportkurse zu belegen. Mittags gab es jeden Tag eine halbe Std.Aquagym im Schwimmerpool, aber die halbe Std. konnte man die Musikbeschallung tolerieren. Keine verrückten Animateure, die einen ständig auffordern, bei irgendwas mitzumachen. Grosses Angebot für Surfer und Kiter durch die benachbarte Schule Egli!! Für Kinder Kinderpool und Minidisco. Die Liegen waren am Pool kostenlos und sie dürfen nicht mit Handtüchern reserviert werden. Das Schöne daran: Die Gäste halten sich tatsächlich dran und wir aben keinen gesehen, der um 6 Uhr schon mit seinen Handtüchern zu "Liege reservieren" unterwegs war!!! Pool und Gartenanlage sehr schön gestaltet und sauber. Manche Bodenplatten um den Pool herum waren in der Tat sehr abgenutzt und barfuss nur was für "Abgehärtete", aber mit Badeschuhe kein Problem. Es gab mehrere Duschen und viele Grasflächen unter Palmen, wo man auch wunderbar liegen konnte. Die Atmosphäre am Pool sehr ruhig und entspannt, abgesehen von den üblichen Geräusche durch Kinder und Gäste, aber da kann das Hotel ja nichts zu. Wir haben es nicht erlebt, dass Angestellte mit grossem Lärm ab 18 Uhr die Liegen rücken und aufräumen. Auch waren die Toiletten im Poolbereich nicht dreckig, sondern alles gepfegt. Am Strand sind ein paar kostenpflichtige Liegen in Höhe des Kitecenters unter Palmen direkt an der Lagune. Ansonsten keine Liegen am Strand, aber auch dort findet man Plätze, wo man auf dem Badetuch entspannen kann. Der SPA ist auch sehr zu empfehlen, wenn auch die Preise teuer sind. Der Funclub war abends für die Gäste, die etwas Unterhaltung bevorzugten. Wechselndes Programm wie Flamencoshow, etc. wurden angeboten. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt. Meist war das Programm gegen 22.30 Uhr vorbei und es kehrte wieder Ruhe ein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sonja |
Sehr geehrte Rachel281, Vielen Dank, dass sie sich so viel Zeit genommen haben um diesen Komentar zu schreiben und ausserdem vielen Dank für diese sehr positive Bewertung. Das ist ein Ansporn für uns so weiter zu machen und uns weiter zu verbessern. Alle Angestellten sind immer bemüht den bestmöglichen Service zu leisten. Ihre Worte sind eine grosse Motivation für uns. Wir freuen uns ausserdem, dass Sie die Möglichkeiten und Annehmlichkeiten des Hauses so ausführlich beschrieben haben, das hilft anderen Gästen sich besser zu entscheiden. Vielen Dank nochmals und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Melía Gorriones.