Das MELIA SALINAS liegt am Strand und im Rummel von Costa Teguise. Das Hotel (Adults only) wurde in den 80ern von Cesar Manrique gestaltet und wird gerne als alternde Diva bezeichnet. Die Architektur und den von einem kleinen Dschungel bewachsenen Innenhof sollten Manrique-Fans dich anschauen, es gibt viele interessante Details zu sehen.
Die neu renovierten Zimmer haben alle eine schmale Terrasse zum Meer hin und ein großes Panoramafenster. Sie sind recht klein, aber gut eingerichtet mit allem was man braucht (Premium Meerblick). Großer Fernseher und W-Lan gehören dazu. Die Badezimmer sind ebenfalls klein, aber gut eingerichtet. Je nach Sonneneinstrahlung kommt die Klimaanlage schonmal an ihre Grenze, das Personal bemüht sich zwar, kann aber offensichtlich die Einstellungen nicht verbessern. Das hat dann auch schonmal zur Folge, dass man bei schönstem Wetter hinter dicken dunklen Vorhängen sitzt.
Das Frühstücks- und Abendbuffett hat uns sehr gut gefallen. Es gibt eine große Auswahl verschiedensten Speisen, viele warme Gerichte werden beim Show-cooking frisch zubereitet. Da das Hotel recht groß ist, kann es auch etwas voller werden im Speisesaal, aber das Personal hat das immer gut im Griff, es gibt so gut wie keine Wartezeiten. Anders ist es in der Bar, die einen Innen- (mit Show und Variete) und Außenbereich hat. Da kann es draußen je nach Kellner und Motivation schon mal zu Wartezeiten kommen. Es gibt noch ein separates, kleineres A-la-card Restaurant, welches aber während unseres Aufenthalts geschlossen war. In der angrenzenden, hoteleigenen Strandbar geht es ein wenig lebhafter und laut zu, hier gibt es bis in die Nacht laute Musik und Cocktails.
Wir hatten zuletzt ein Premium-Zimmer mit „Level-Service“. Das Personal zeigt sich zumeist sehr bemüht, ist jedoch in manchen Dingen auch überfordert, da viele Gäste mit Fragen und Problemen beim Service vorsprechen. Der Service am Pool („The Level“) und im Restaurant ist dafür hervorragend. Die Bedienungen immer sehr freundlich und professionell. Auch die Sauberkeit um Zimmer war sehr gut, auch wenn man im Hotel oder am Pool gelegentlich eine Kakerlake gesehen hat (meistens plattgetreten). Wer mit dem Leihwagen anreist, hat es schwer einen Parkplatz zu bekommen, einige reservierte Plätze stehen nur für „Level“-Gäste zur Verfügung.
Costa Teguise besteht aus Hotels und Ferienanlagen, wer es mag fühlt sich hier wohl, für andere ist es nur ein Rummelplatz. Die wenigen Strandanschnitte sind bestens besucht.
Ein recht großer, schön gestalteter Pool mit Animation und ein ruhiger Level-Pool, beide mit Meerwasser, bieten gutes Badevergnügen. Der Level-Pool ist groß genug, um hier einige ruhige Bahnen zu ziehen). Vor dem Hotel am Strand lassen sich diverse Wassersportgeräte ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Burkard |
Sehr geehrter Herr Theo, Danke für Ihre persönlichen Meinungen. Es hat uns gefreut, dass Sie bei uns wunderbarer Urlaub gehabt haben. Wir sind stolz, ein Hotel mit Architektur von Cesar Manrique zu haben und es freut uns, dass Sie sie gefallen haben, wie auch den Pool. Wir werden Ihre Meinungen über das Essen im Restaurant weiterleiten, um unsere Service zukünftig verbessern zu können. Wir hoffen, Sie für anderen Urlaub in unserem Hotel entscheiden werden. Mit freundlichen Grüßen, Guest Service.