Martin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel mit besonderem Charme

Das Hotel ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, wenn man es aber schafft über kleinere optische Mängel hinwegzusehen, dann ist man hier gut beraten! Besonders der in dem Himmel offene Mitteilteil der Lobby mit den darin wachsenden Palmen und Pflanzen ist super! Die Ledersessel und Ledersofas in der Lobby sind toll. Ebenso die in der Lounge. WIFI war gratis und überall in der Hotelanlage empfangbar. Die Minibar durfte man ohne zu bezahlen 1 mal leeren (bei All inclusive). Die WCs in der Nähe der Rezeption sind aber wirklich nicht mehr so schön.

• Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Meerblick- obwohl ohne Meerblick gebucht- danke sehr! :-) war schon etwas in die Jahre gekommen. Die Fliesen sind teilweise gesprungen und sahen stark benutzt aus, Dusche leider nur in einer Badewanne die ich ohne Latschen nicht betreten mochte. War aber alles nicht so schlimm, wer ist schon die meiste Zeit auf seinem Zimmer? Es gab deutsches TV auf Flachbild und das Bett war absolut in Ordnung. (2 Einzelbetten zusammen geschoben, Achtung Ritze! :-))

• Gut
  • Die Getränke im Innenbereich sind absolut in Ordnung. Bessere Cocktails gibt es aber draussen in der Beachbar (kostenpflichtig- auch für All inclusive). Die Cocktails bei Bar ó Grill sind, personalbedingt, glückssache. Da variert die Qualität schon ein wenig. Das Buffet zum Frühstück und Abendessen ist abwechslungsreich (Themenabende) und von guter Qualität. Verschiedene Speisen werden auf Kundenwunsch direkt am Buffet zubereitet. Leider wurden nicht alle Speisen wieder aufgefüllt. So kam es vor, das zum Ende des Abendessens nicht mehr alles verfügbar war. Der Nachtisch beim Abendessen war allerdings übersichtlich. Im Bereich Früchte war keine sonderliche Abwechslung, im Bereich "Süsses" gab es wenig bis sehr wenig Auswahl.

• Wir wurden durchweg sehr freundlich bedient. Manche Servicekraft spricht sogar ein paar Worte deutsch- mit englisch kommt man aber deutlich weiter. Die Zimmerreinigung war zu unserer absoluten Zufriedenheit. Eine nicht funktionriende Klimaanlage auf unserem Zimmer wurde umgehend repariert. Klasse!

• Das Hotel liegt direkt am (Sand) Strand. Am Strand selber sind kostenpflichtige Liegen- man kann aber auch wunderbar auf einem Handtuch liegen. Es war sehr viel Platz für jeden einzelnen am Strand. Eine kleine Bucht bietet Schutz vor den Wellen und ist super zum Schwimmen! In direkter Hotelnähe sind verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Der Transfer zum Flughafen geht sehr schnell, gefühlt vielleicht 15 Minuten.

• Gut

Der große (Salzwasser!)Pool war für uns ein buchungskriterium. Der Pool war sauber und absolut ansehnlich. Dazu gibt es 2 Yakuzis (davon war nur 1er im Betrieb) mit tollem Blick aufs Meer. Die Liegen am Pool waren jetzt keine Offenbarung aber zweckmässig. Die starren Schirme am Pool waren schon arg abgenutzt aber hatten einen gewissen Charme. Die mobilen Schirme waren gut, wenngleich man früh am Pool sein musste um noch einen zu ergattern. Die Duschen sind hübsch in die Poollandschaft integriert. Das leidige Thema mit dem Liegen durch Handtuch reservieren kennen wir alle. Wenigstens geht im Melia Salinas eine freundliche Dame um den Pool und markiert Liegen, auf denen schon länger keiner war, mit einem Aufkleber. Das diese Liegen dann aber auch geräumt wurden hatten wir nicht gesehen. Animation war seicht, ist ja auch kein Cluburlaub. Für meinen Geschmack hätte es mehr Abwechslung sein können- nicht nur immer diese (Live)Lounge Musik. Aber ok. Wem es nicht gefällt der kann raus an die beachbar. Da ist jüngeres Publikum und andere Musik.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Martin