Das Hotel ist ausschließlich für Erwachsene, so dass es für hochwertige Erholung sehr gut geeignet ist. Das Publikum ist international. Errichtet wurde das Hotel Mitte der 70er Jahre unter dem Architekten Fernondo Higueras. Die bewachsenen Innenhöfe, der Poolbereich und die Außenanlagen wurden von Cesar Manrique gestaltet. Die Innenhöfe waren sehr dicht bewachsen mit Pflanzen bis auf Dachhöhe. Das Hotel ist eine klassische Terassenanlage. Ende der 90er Jahre wurde es um die Garden Villas (entspricht THE LEVEL von Melia) erweitert.
Wir hatten ein Ugrade auf ein Premium-Zimmer mit Meerblick, großem sehr guten Bett und vielen verschiedenen Kissen. Der Flachbildfernseher hatte verschiedene deutsche Fernsehsender, aber leider nur pirvate. Der Wasserkocehr war mit verschiedenen Teesorten sowie Kaffee gut bestückt. Die Terrasse des Zimmers war sehr groß und hatte bequemen Liegen und einen kleinen Tisch. Vorne zur Kante gab es eine breite Betonkante mit halbhoher Glasplatte als Windschutz und Geländer, auf der man sehr bequem sitzen konnte. Im Bad hatte eine gro0e Regendusche mit ausreichend Platz. Das WC war vom Bad abgetrennt. Die Klimaanlage war o.k., brauchten wir aber nicht, da es spätestens ab Mitternacht (zu diesem Zeitpunkt wurde auch das zentral gesteuerte Balkonlicht gelöscht) ruhig war, so dass man mit offener Balkontür schlafen konnte. Angenehm waren die breiten offenen Hotelflure.
Auswahl und Qualität des Frühstücksbuffets und auch des Abendbuffets waren gut. Für Kaffee standen eine ganze Reihe an Vollautomaten zur Verfügung, bei der man die passende Variante für sich aussuchen konnte. Sowohl beim Frühstück und am Abend gab es Kochstationen zu Eierspeisen sowie Fisch und Fleisch. Frühstück gab es offiziell ab 8 Uhr. Aber es war kein Problem auch schon vorher ins Restaurant zu gehen und schon etwas zu trinken und zu essen. Neben den Plätze innen gab es Außenplätze, die zum Teil in der Höhe eine Decke hatten, so dass man selbst bei einem kleinen Schauer draußen sitzen konnte.
Das Personal war sehr freundlich und professionell. Ärgerlich war, dass vor den Zimmertüren Geschirr und leere Flaschen teilweise den ganzen Tag standen. Nach einer Beschwerde bei der Rezeption, da das Geschirr und die leeren Flaschen vor unserer Tür nicht von uns stammten, wurde dies aber zumindest schnell abgeräumt. Im Restaurant und den Bars wurden wir schnell und freundliche bedient. Erfreulich war, dass an der Poolbar nur noch Strohhalme aus Papier benutzt wurden. Im ganzen Hotel gab es WLAN mit guter Stärke.
Die Lage direkt am Meer mit Zugang zu einem kleinen öffentlichen Strand, der abseits vom Haupstrand von Costa Teguise liegt, ist sehr gut. Vor dem Hotel stehen auf dem Hotelgelände kostenlose Parkplätze zur Verfügung. In 5 Minuten erreicht man zu Fuß Restaurants und Geschäfte. Fußläufig ist auch eine Tauchbasis in wenigen Minuten zu erreichen.
Der Fittnessraum war sehr gut ausgestattet. Im Garten gab es Tennisplätze. Die Meerwasserpoolanlage war sehr groß und schön gestaltet. Die Liegen waren sehr bequem, zum Teil aber leicht beschädigt. Die Schirme am Pool waren schön groß. Die Hauptbaar hatte innen und außen ausreichend Plätze. Abends um 21:30 Uhr gab es regelmäßig Lifemusik mit wechselnden Interpreten. Die Preise waren in Ordnung. Toll war die unterhalb des Poolbereichs liegende Beachbar. Dort kann man allerdings nicht mit der Hotelkarte bezahlen. Mochito & Co. wurden dort sehr professionell gemixt und nicht einfach nur zusammengeschüttet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Reinhold |
Sehr geehrte Herr Reinhold, Danke, dass, Sie sich Zeit genommen um uns zu bewerten. Wir freuen uns für diese tolle Bewertung und dass Sie im Melia Salinas, eine gute Zeit zum Erholen verbracht haben. Wir warden alle Ihre Kommentar in Ansicht haben und den entsprechenden Abteilung weiterleiten. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen. Gäste Service