Eine sehr schöne Anlage, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Insgesamt entspricht das Hotel keinen 5, aber soliden 4 Sternen. Schöne, renovierte Zimmer und eine ansprechende Poolanlage mit bequemen Liegen und Sonnenschirmen. Vom Poolbereich ist man direkt am Strand. Den ganzen Tag über ist eine angenehme Ruhe, man findet wirklich Entspannung. Unsere Reisedauer von 10 Tagen empfanden wir als genau richtig. Die Verpflegung ist gut, sowohl Essen als auch Getränke/Cocktails. Was wir besonders toll fanden: zu allen Mahlzeiten kann man draußen sitzen. Das Wetter war Anfang bis Mitte September perfekt - warme Temperaturen und durchgehend ein angenehmer Wind. Abends wurde es allerdings recht frisch. Nah an den Geschäften gelegen und auch die Bushaltestelle ist genau gegenüber, von wo aus man die Insel erkunden kann, wenn man kein Auto mieten möchte. Auf der Anlage leben sehr viele Katzen, die super süß sind und auch nicht nerven oder betteln. Sie sind sehr gut gepflegt und uns hat es viel Spaß gemacht, abends einen Spaziergang über die Anlage zu machen und die Katzen zu beobachten. :-)
Wir hatten ein Standardzimmer mit eingeschränktem Meerblick. Die Einrichtung war neu und es war sehr schön und modern. Allerdings war es etwas klein, aber man verbringt im Urlaub ja sowieso nicht viel Zeit im Zimmer. Das Bad hat uns auch sehr gut gefallen mit der großen, modernen Regendusche. Man muss allerdings aufpassen, dass man nicht das komplette Bad flutet, da die Dusche nicht dicht ist. Wir mussten immer ein Handtuch davor klemmen. Die Minibar ist gut ausgestattet, leider wird sie nicht kostenlos aufgefüllt, das fanden wir etwas schade bei All inklusive. Die Klimaanlage hat nicht wirklich gekühlt, aber wir hatten meist die Balkontür offen und es hat gut gelüftet.
Wir hatten all inklusive gebucht. Das Buffetrestaurant bietet eine große Auswahl, vor allem für Menschen, die gerne Fleisch und Fisch essen. Man kann sich sowohl mittags als auch abends frisches Fleisch und Fisch grillen lassen. Große Auswahl an Beilagen und Salaten. Zu Beginn unseres Urlaubs war in vielen Gemüsebeilagen Speck/Schinken mit drin, was ich als Vegetarier sehr unnötig fand. Nach ein paar Tagen hörte das allerdings auf, worüber ich mich gefreut habe. Es gab sehr gutes Brot und auch die Kuchen waren vorzüglich. Hier hätte ich mir jedoch kleinere Stücke gewünscht, sodass man mehrere probieren kann. :-) Besonders schön fanden wir, dass man zu allen Mahlzeiten draußen sitzen kann. Den Speisesall empfang ich als nicht besonders gemütlich, um dort zum Essen zu sitzen. Schade fanden wir, dass die Kellner, nachdem man das erste Getränk bekommen hatten, gar nicht mehr vorbei gekommen sind, damit man ein zweites Getränk bestellen kann. Ein Abendessen im á la Carte Restaurant war bei uns inklusive. Sehr schönes Ambiente im modernen Sanctuary Bereich und auch das Essen hat sehr gut geschmeckt.
Überall sehr freundlich (Rezeption, Bar, Restaurant). Auf Nachfrage bekam ich sofort einen Fön aufs Zimmer gebracht und es wurde nach der undichten Dusche geschaut, welche aber leider nicht repariert werden konnte. Poolhandtücher können täglich am Pool getauscht werden.
Alles in der Nähe, was man braucht: Supermarkt, Shopping, Bars, Restaurants, ... Direkt am Strand mit den Buchten von Costa Teguise gelegen. Am Strand führt ein Spazier-/Joggingweg entlang. Die Entfernung zum Flughafen ist auch sehr angenehm, die Tranferzeit beträgt ca. 20 Minuten. Von der Bushaltestelle direkt gegenüber dem Hotel kann man die Insel erkunden.
Auf der Anlage ist es sehr ruhig, man kann sich also gut entspannen. Am Salzwasserpool liegt man gut auf den bequemen Liegen und kann sich dank der Sonnenschirme auch mal in den Schatten legen. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, allerdings wie auch der Rest der Anlage in die Jahre gekommen. Mittags gibt es Aquagymnastik am Pool, ansonsten findet das Sportprogramm im Fitnessstudio der Anlage statt. Dieses ist sehr gut ausgestattet und man hat direkten Blick auf den Strand. Das Sportprogramm war auch in Ordnung, es gab Yoga, Pilates, Stretching und Spinning. Der Yogakurs hat mir sehr gut gefallen. Abends gibt es außer Livemusik kein Entertainment, daher kann es teilweise abends etwas langweilig werden. Den Wellnessbereich und die Tennisplätze haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Miri |