Das Hotel bemüht sich 5 Sterne zu bieten, kann jedoch mit Luxusklasse von z.B. asiatischen Hotels nicht wirklich mithalten - war aber auch nicht wirklich schlecht (die DomRep ist halt ein Entwicklungsland !!). Das erste Zimmer, was man uns zuwies, roch schimmelig und feucht. Da nach drei Tagen auch unsere Sachen (und wir ) anfingen moderig zu riechen, hat uns unser sehr netter Concierge (Manuel) ein anderes, schönes Zimmer besorgt. Das zum Schlafraum hin offene Bad eignet sich nur für sehr miteinander vertraute Partner.... Keine Animation, einige wenige und schlecht besuchte Tanzstunden, Workshops oder Yogastunden. Leider recht bescheiden ausgestattetes Fitnessstudio mit zwei Trainern, die ausschließlich mit dem eigenen Bodyforming beschäftigt sind. Drei Dinge sind jedoch ausgesprochen positiv: Exellentes Essen in den Restaurants und vor allem am Buffet, welches sich selbst in drei Wochen kaum wiederholt. Ausgesprochen nettes und hilfsbereites Personal im Wassersportcenter (Divecenter) mit deutschsprachiger Mitarbeiterin (Cornelia) und breitem Angebot. Keiner blieb hier so lang wie wir, viele kommen zum Heiraten her, die meisten sind Amerikaner und bleiben nur 4 bis 5 Tage. All inclusive heisst auch hier bei Einigen, bereits ab 11 Uhr Cocktails an der Poolbar, aber man sieht nirgends Betrunkene herumwanken. Der Strand zählt zu den schönsten, die wir bisher weltweit fanden, feinster Pudersand, Kokospalmen und türkisfarbenes Meer. Noch zwei Hinweise: Anfangs wird man relativ intensiv bedrängt eine Promotionveranstaltung des SolMelia-Vacationclubs mitzumachen. Die Mitarbeiter bekommen Punkte gutgeschrieben, wenn Sie willige Urlauber zur Teilnahme überreden. Nach ca. 2 Stunden offenbart einem der Manager dann den Preis für den Beitritt zum Club (50 Jahre Optionen zum kostenlosen Wohnen in einem Melia Hotel) für ca. 80.000,00 Dollar. Der Preis erhöht sich um ca. 20 %, wenn mann nicht innerhalb der nächsten Stunde unterschreibt....Aber mann erhält dann ein kostenloses Dinner im Gabyclub-Restaurant.... Zweitens: Der Up-grade auf Royal- Service (1.900,00 Dollar Mehrpreis Vorort bei 3 Wochen) - wie beim einchecken bereits beflissentlich angeboten, als auch im Katalog bereits ausgewiesen - lohnt sich u.E. nicht !! Internetkosten mit 15 Dollar pro Tag hörten sich ganz schön teuer an. Mit dem am ersten Tag gekauften Zugangscode für 24 Stunden, konnte ich mich jedoch die ganzen drei Wochen lang einloggen , das war dann wieder wirklich billig.... Weiß aber nicht, ob das ein Versehen war, also erst einmal probieren. Wenn man sich eine Kabana am Clubhaus (nähe der Bar des Royalservice) nimmt, hat man eine wunderbare stabile Onlineverbindung !!! Wir haben dieses Resort ausgesucht, weil hier ein Tauchgang pro Tag inkludiert ist (damit schieden alle anderen Premium-Hotels in Punta-Cana aus !). Wir haben unser eigenen Equipment mitgebracht, das zu leihende war aber auch in Ordnung (auch für Schnorchelauflüge). Für Taucher hier wird ohne Tauchcomputer getaucht. Man kann auch keinen ausleihen. Also ggf. mitbringen. Entgegen aller Wetterprognosen hatten wir durchweg super Wetter. Wenn es mal kurz regnet, ist 10 Minuten später der Himmel wieder blau !!!
Siehe oben. Wer DVD´s sehen möchte, muss sie mitbringen. Aber Fernsehrprogramm ist sehr umfangsreich, HBO, FOX, WB; AXN usw. auch deutsche Welle, CNN usw.Öfters mal Stromausfall ohne Kerzen im Zimmer (Teelichter mitnehmen). Die Gartenanlage im Hotel ist wirklich herausragend schön angelegt und gepflegt (mit Orchideen und Flamingos).
Es sind wegen der Leere im Hotel zwar nicht jeden Tag alle Restaurants geöffnet, aber grundsätzlich ist das Angebot vielfältig und überdurchschnittlich gut. Besonders lecker die Sushi-Bar im Bana !!! Am besten war das Lunch- und Frühstücksbuffet, welches stets alle internationalen Standartgerichte bereit hält und abwechseln Themen mit karibisceh Einschlag bereit hält. An den Bars war zwar "nur" eine Sektart (nicht schlecht) neben chilenischen zw. australischem Weiss- und Rotwein erhältlich, aber auch inländische und einige Internationale Spirituosen. Alle Lokalitäten waren stets sauber und gepflegt, wenn auch der Zahn der Zeit - wie auch im gesamten Hotel - bemerkbar war. Insbesondere hatten die Designer bein den Restauranteinichtungen mal zeitgenösisch modernen Geschmack bewiesen und ein paar wizige Eye-catcher plaziert.
Ein bisschen Tip und der Service ist besonders aufmerksam. Die Minibar wird leider öfters nicht aufgefüllt, aber der Zimmerservice ist inclusive und funktioniert. Das Personal ist karibisch freundlich und weitgehends sehr, sehr aufmerksam und zuvorkommmend. Teilweise wird auch in Brocken deutsch gespochen, ansonsten englisch (amerikanisch) und natürlich spanisch (entsprechend der überwiegenden Anzahl der Gäste).
Nähe zum Flughafen ist perfekt (ohne Fluglärm), Strand wirklich wunderschön. Wird auch jeden Tag gesäubert. Strandverkäufer (Ausflüge, Aktivitäten, Shops) sind recht aufdringlich jedoch nicht penetrant. Wenn man sagt, man möchte nichrts, lassen sie einen auch in Ruhe. Die Anlage hat einen Shuttle zur Shopping Village und Golfplatz. In der Anlage stehen überall tolle Cabanas, die Schatten spenden und gemütlich sind. Für Sonnenuntergangsjunkies leider sehr schlecht: kein Sonnenuntergang zu sehen, da auf falscher Inselseite (Atlantik-Seite), jedoch schöne Sonnenaufgänge (wenn mans schafft...). Die Karibikseite soll zudem besssere Schnorchel- und Tauchspots haben; es werden dahin Ausflüge angeboten..... Dies ist unser 1. DomRep-Urlaub mit A.I. gewesen, obwohl wir keine üblichen Pauschalulauber sind (wenn man das Gros der Mitreisenden im Flieger und Transfer begutachtet, kann einem Angst und Bange werden - das hier Deutsche überhaupt noch reingelassen werden, ist erstaunlich un man möcht nicht darüber nachdenken, was da so in 3 oder 4-Sterne-Resorts so täglich abgeht...); wir wolten eigentlich auch nur unser "Gehirn" an der Rezeption abgeben und nur 3 Wochen richtig ungewöhnlich faul sein und das Gelände nicht verlassen. Da wir eigentlich die meisten Karibilinseln schon mal bereist hatten, dachten wir uns, es müsste wie sonst auch aussehen. Tatsächlich soll aber die DomRep sehr vielschichtig und landschaftlich sehr interessants sein - also nicht unseren Fehler wiederholen und das Land ausserhalb der Resortgrenzen unbeachtet lassen....(tun wohl leider die Meisten....)
Liegt nicht unbedingt am geringen Hotelangebot sondern an der geringen Teilnahme durch Gäste. Watergym zu zweit (Trainer und ich) ist halt nicht so schick. Tanzstunde zu dritt (Trainer, unwilliger Mann und ich) halt auch nicht wirklich animierend. Die Abendunterhaltung ist gut mit täglich wechselndem Programm unter Einsatz der "Palma Real Dancing Group" - sie geben sich wirklich Mühe und sind im internationalen Vergleich von 5-Sterne-Resorts auch nicht mal schlecht oder peinlich. Mal ein Spektakel auf dem Strand (mit Buffet) , mal eine Karibische Danceshow, Zirkusvorführung oder Michael Jachson Show im eigenen Theater. Bis zum Öffnen des Nightclubs (23 Uhr) haben wir es leider nie geschafft (Jetlag oder pure Faulheit...), manchmal ging der Geräuschpegel jedoch selbst nachts um 1 Uhr nochmal kräftig hoch (sind halt stets ein paar Hochzeitsgesellschaften und trinkfeste Amis/Kanadier dabei...) - stört aber nicht wirklich, denn man kann imer seine Ruhe finden.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Boris |