Steffen (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Hotel, aber das Essen nur 3 Sterne

Gut

Unsere Bewertung erstreckt sich nicht auf den Royalbereich! Das Hotel im Allgemeinen machte auf uns einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Das Personal war stets mit kleineren Reparaturarbeiten befasst um die Anlage stets "glänzen" zu lassen. Der Pool wurde täglich gereinigt was durchaus dem Standart entspricht. Die meisten Gäste waren aus Kanada, aber auch einige aus der Schweiz,Rußland und wenige Deutsche. Ansonsten war fast ganz Europa paarweise vertreten. Der Altersdurchschnitt lag bei geschätzten 40 Jahren. Es waren aber auch noch ein paar jüngere Leute vertreten. Vergessen Sie Havanna Club. Der beste Rum ist " Santiago Anejo Superior 11 Years " . Den gibt es an der Bar im Rahmen von a.i. oder zu kaufen für 40 Convertible Pesos.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist sehr angenehm ( ca. 40 m² ). Das Bad ist auch in Ordnung . Die Klimaanlage ist sehr gut zu regeln und auch leise. Die Ausstattung umfasst u.a. eine Kaffeemaschine, kostenlosen Safe,TV, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Telefon , täglich aufgefüllte Minibar und einem Kingsizebett. Riesig ! Die reinigung erfolgte täglich aber leider nur oberflächlich. Die Toilette wurde gründlich gesäubert.

• Die Auswahl an Speisen war sehr dürftig und auch deren Geschmack. Wenn jemand wirklich schon einmal in einem 5 Sterne Hotel war der wird hier wohl richtig große Augen bekommen. Wenn behauptet wird das die Speisen hervorragend und köstlich sind , kann mann schon einen gewissen Realitätsverlust unterstellen. Es gab ständig 5 Sorten Fisch und Fleisch aber Gemüse ware nicht in gleicher vielfalt vertreten. Obst, was eigentlich in diesen Breiten reichlich vorhanden sein sollte , wurde wahrscheinlich mit einem Trüffelhobel geschnitten um mehr Menge vorzutäuschen. So dünn waren die Melonen-u. Papayascheiben. Ausgegangene Speisen sind nur sehr zögerlich nachgefüllt worden.50 Jahre sozialistische Mangelwirtschaft gepaart mit dem amerikanischen Embargo machen auch hier keinen Bogen. Positiv: In 14 Tagen gab es 5 x LOBSTER !!! Einfach köstlich. Die vier Themenrestaurants ( asiatisch, französisch, italienisch und japanisch ) haben wir nicht genutzt. Die Bars dagegen hatten ein sehr gut aufgestelltes Angebot. Hochwertige Spirituosen und klassische Cocktails. Es wurde schnell bedient und es gab keine Wartezeiten an der Bar. Unser Fazit: Guter Rum alleine reicht nicht für 5 Sterne. Das Essen entspricht max. dem Niveau eines 3 Sterne Hauses. Kulinarische Höhepunkte sind nicht zu erwarten.

• Gut
  • Das stets freundliche Personal, angefangen vom Gärtner bis zum Barkeeper, war immer hilfsbereit und bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Englisch war die beste Konversationsmöglichkeit. Deutsch wurde ( meistens ) nicht gesprochen. Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Eine Bewertung fällt daher aus.Die Reinigung des Zimmers entsprach eher der einer Junggesellenbude nicht der eines 5-Sterne Hauses. Wir möchten hierbei nicht unerwähnt lassen das unser Zimmermädchen unsere Sachen durchstöbert hat,die Koffer geöffnet und sich an unserer Minibar gut bedient hat. Es wurde nichts gestohlen. Dieses unakzeptable Verhalten eines Einzelnen wird aber nicht in die allgemeine Bewertung eingebracht! Das Beschwerdemanagement wurde professionell gehändelt. Das Zimmermädchen wurde verwarnt, aber nicht entlassen.

• Gut
  • Das Hotel liegte direkt am Strand. Die Entfernung liegt je nach Zimmerstandort so zwischen 100 m und 200 m. Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten waren eher bescheiden. Dazu musste mann mit dem Bus ( der ab 9 Uhr stündlich verkehrt ) nach Varadero fahren. Auch dort sollte mann sich aber nicht allzuviel erhoffen. Außer ( guten ) Rum und ein paar kitschigen Souveniers gibt es dort nicht viel.

• Gut

Sehr zu loben ist die unaufdringliche Animation. Kein Gast wurde genötigt. Die Abendunterhaltung war absolut professionell. Der Pool,sauber und gepflegt. Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Vier Sonnnenschirme mehr am Pool wären auch o.k. Am Strand sind genügend Schirme und Liegen aufgestellt. Selbst wenn wir erst nach dem Mittag an den Strand kamen gab es noch freie Plätze. Die Gegend um Varadero soll ja die besten Strände haben, der Strand vor unseren Hotel ist jedenfalls kein Traumstrand. Es wurde täglich mit mehr oder minder großen Erfolg der Strand gereinigt. Der Strand ist gut, aber kein Traumstrand.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Steffen