Wir hatten zuerst ohne den Royal Service gebucht, haben aber später in den Royalbereich gewechselt. Das Hotel hat bei uns einen sehr positiven Gesamteindruck hinterlassen. Es besteht aus mehreren Wohngebäuden, die sich optisch gut in die weitläufige Hotelanlage integrieren. Die Hotelanlage ist landschaftlich sehr schön angelegt, mit Pavillions, Springbrunnen, Palmen und vielen blühenden Pflanzen, die ständig von Gärtnern gepflegt werden. Im Hotel gab es keine Kinder, und der Altersdurchschnitt der Gäste dürfe so um die 35-40 Jahre gelegen haben. Es gab auch keine "Party-Gäste", so dass die Atmosphäre immer sehr angenehm war, vor allem im Royalbereich. Die gesamte Hotelanlage einschließlich Zimmer und Strand war sehr sauber. Am besten sofort nach der Ankunft die geplanten Abende in den Themenrestaurants buchen, da diese schnell ausgebucht sein können. Wir hatten eine Havanna Special Tour gebucht und waren ziemlich enttäuscht, weil alles sehr stressig war und wir kaum Zeit bekamen entwas anzuschauen. Wir hatten deshalb an einem anderen Tag ein Auto gemietet und Havanna auf eigene Faust angeschaut.
Unser erstes Zimmer war geräumig, und hatte sogar seitlichen Meerblick. Unser zweites Zimmer im Royal Service Bereich war noch größer, und hatte einem großen Balkon mit eigenem Whirlpool. Im Bad gab es eine große Badewanne zum Entspannen. Die Aussicht vom Zimmer war super mit Blick auf die weitläufige Hotelanlage mit den vielen Pflanzen und dahinter das Meer. Die Einrichtung im Zimmer wirkte gepflegt und war stets sauber.
Neben dem Buffet-Restaurant gibt es zahlreiche a-la-carte Restaurants mit kubanischem, italienischen, französischen, japanischen oder asiatischem Essen. Die Auswahl und Qualität im Buffet-Restaurant war gut und liegt für mich auf 4-Sterne Niveau. Das Essen in den Themen-Restaurants, für die man einen Tisch reservieren muss, ist insgesamt sehr gut. Eine Klasse für sich ist das Hill Top Restaurant, das allerdings nur den Royal Service Gästen zur Verfügung steht. Hier entspannt man bei exzellentem Essen, vor allem wenn dann noch ein Pianist Stücke von Chopin auf dem Konzertflügel spielt. Die Qualität der Getränke an den zahlreichen Bars geht von ok (Poolbar) bis sehr gut (Hill Top).
Das Personal im Hotel war immer super freundlich und hilfsbereit, und alle Wünsche wurden uns sofort erfüllt. Wir hatten uns in Spanisch und Englisch verständigt. Positiv hervorzuheben ist, dass wir auch dann schnell und freundlich bedient wurden, auch wenn wir mal kein Trinkgeld zur Hand hatten.
Das Hotel liegt am Ende der Halbinsel von Varadero. Wer ins touristische Zentrum von Varadero will kann für 5 CUC (Tageskarte) einen Doppeldecker Bus nehmen, der direkt vor dem Hotel hält, oder einfach mit dem Taxi fahren. Alternativ kann man auch auf dem Hotelgelände einen Roller oder Auto mieten, was wir beides gemacht hatten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist schön und sauber, aber wie schon erwähnt wurde kein Traumstrand. Die Liegen und Sonnenschirme sind ok mit ausreichend Abstand, vor allem im Strandabschnitt für die Royal Service Gäste.
Die Poollandschaft mit Poolbar ist sehr schön angelegt. Leider ist die Wassertiefe ziemlich niedrig, so dass es nur einen kleinen Bereich gibt in dem man gut schwimmen kann. Der Royal Service Bereich hat noch einen eigenen Pool, und über die gesamte Hotelanlage sind einige Jacuzzis verteilt. An den Animationsprogrammen hatten wir uns nicht beteiligt, aber den anderen Gästen schien es gefallen zu haben. Das Abendprogramm mit Tanz und Show war gut und abwechslungsreich.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Andreas |