- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Betreten der Hotellobby war noch alles gut. Sehr schön. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Der angelegte Garten ist wunderschön. Das ganze Hotel machte auf uns einen guten Eindruck. Auch der Pool hat uns gut gefallen. Die darin enthaltene Swimm-up-Bar war immer gut besucht - hauptsächlich von lauten und angeschickerten Kanadieren... Liegen waren mehr als reichlich vorhanden. Nur Sonnenschirme nicht. Wir mussten täglich einen Poolboy bitten, uns einen Sonnenschirm zu bringen - das kannte ich so auch noch nicht, hat aber immer gut geklappt und über täglich einen CUC hat er sich auch gefreut... Wer wirklich ein top Hotel in Kuba sucht und nicht zwingend nach Varadero möchte, der sollte unbedingt ins Hotel Paradisus Rio de Oro (Nordküste - Playa Esmeralda). Da waren wir vor ein paar Jahren. Ein Traum. Wir dachten, weil es die gleiche Hotelkette ist, probieren wir das Paradisus Princesa del Mar mal aus.... aber das war nichts. Ansonsten: unbedingt Mückenspray mitnehmen. Trinkgelder nicht vergessen (darüber freut sich jeder - auch wenn er es eigentlich nicht verdient hat!!!) Im kleinen Bankschalter im Hotel kann man größere Scheine in einzelne CUC-Münzen wechseln lassen. Es hat im Juni recht viel geregnet und gewittert. Aber es war auch super heiß und super schwül. Mit der hohen Luftfeuchtigkeit muss man echt umgehen können!!!!!
Die Zimmergröße, die Betten und die Möbilierung sind ok. Der Balkon auch. Mein Highlight war die Klimaanlage: sie läuft leise und man kann sie kinderleicht nach seinen Bedürfnissen einstellen. Das Bad ist auch ok. In den Zimmern hält man sich eigentlich eh nicht lange auf.
Der erste Eindruck vom Bufett-Restaurant war wider Erwarten ganz nett. Es wird etwas gegen die Vogelplage gemacht: es hängen Netze vor Fenster und Türen. Vögel waren trotzdem drin... Wir haben nicht nur einmal beobachtet, wie sich ein Vogel auf ein Tischtuch erleichtert hat. Aber das wird vom Personal schlicht übersehen. Der Tisch wird trotzdem eingedeckt und der werte Gast soll sich dann an so einen Tisch setzen. In einem 5-Sterne-Hotel hätte ich erwartet, dass das Tischtuch ausgetauscht wird. Weder in der Lobbybar (die ganz schön war), noch im Bufett-Restaurant oder in unserer geliebten Racket Club-Bar wird für Abkühlung gesorgt. Klar, alles ist offen - Klimanlage wäre für die Katz - aber wenigsten Ventilatoren hätten für etwas Kühlung sorgen können. Aber nichts - man MUSS schwitzen. Schon gleich beim Frühstück läuft einem der Schweiß nur so herunter. Sehr unangenehm. Das Essen im Bufett-Restaurant ist ok, aber nichts besonderes. Abwechslung in einer Woche gleich null. Anstehen musste man kaum. Finden tut man immer etwas und satt wird man auch! Wir hatten das französische a la Card-Restaurant, das japanische und das orientalische gebucht. Was soll ich sagen? Nichts besonderes. Das gleiche Essen hätte man auch im Bufett-Restaurant bekommen - nur war es in den a la Card-Restaurants schöner auf den Tellern angerichtet! Im japanischen Restaurant zieht der Koch an den jeweiligen Tischen immer die gleiche Show ab - langweilig und nicht besonders schmackhaft. Wir haben uns gerne in der Racket Club-Bar getroffen. Die hat 24 Std. auf, man bekommt hier alles zu trinken und auch ein kleines Frühstück oder Snacks und die weiblichen Bedienungen waren super nett. Auch der Ausblick von dort in die Gartenanlage oder den Whirlpool ist sehr, sehr schön und Urlaub pur!
Unser Zimmermädchen (Haus 2, 1. Stock) war eine reine Katastrophe! Wir hatten nie Bademäntel (unsere Freunde im EG aber von Anfang an), sie hat tagesweise einfach keine Dusch-Handtücher ins Bad gelegt - die benützten vom Haken aber weg genommen. Gekehrt bzw. gewischt - hat sie meines Erachtens - nie. Die Minibar wurde nur nach Nachfrage aufgefüllt (die ist sowieso der Witz: 2 Dosen Bier, eine Dose "Fanta", eine Dose Zitronenlimo und eine dose Cola). Und der kleine Kühlschrank war auch nicht mehr der neuste... Trinkgeld hat sie aber täglich erhalten...
Wir kamen nach einer Woche Rundreise mit dem Auto hier an und wollten nun einfach noch eine Woche pure Erholung und Badespaß! Einmal - bevor wir unser Auto zurück brachten - waren wir in Varadero-City und auch in der angepriesenen Shopping-Mall - was soll ich sagen: braucht kein Mensch! Die Zigaretten oder den Rum kann man zum gleichen Geld im Shop im Hotel kaufen. Der Ort selber ist auch keinen Abstecher wert. Zum Flughafen Varadero haben wir uns ein Taxi genommen, das hat 50 CUC gekostet und wir haben etwas mehr als eine halbe Stunde gebraucht. Zum Strand ist es zu Fuß natürlich nur ein Katzensprung. Der Strand und das Meer sind toll! Das Wasser ist kristallklar und sehr nieder. Man läuft eine ganze Weile, bis man richtig schwimmen kann! Aber zum "Plantschen" oder einfach zum im Meer sitzen ist es wunderbar!
Die Animation ist eher zurück haltend. Wir haben eigentl. nur Wasser-Volleyball und Wasser-Gymnastik mitbekommen. Das tägl. Abendprogramm auf dem Hotel-Plaza oder in der Disco war jeden Abend ein absoluter Flop. Unprofessionell und lieblos. Der Internetzugang kostet für 30 Min. 5 CUC, hat funktioniert und man sitzt eng in einem kleinen Zimmer - aber immerhin: klimatisiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |