- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist paradiesisch schön und wird dem Hotelnamen voll gerecht. Es ist die schönste Gartenanlage, die wir bisher in dieser Größe gesehen haben. Die Anlage ist sehr weitläufig, es fahren regelmäßig kleine Wagen zu bestimmten Haltestellen, die auch bei Regen Schutzmöglichkeiten bieten. Die verschiedenen Restaurants liegen verteilt in der Anlage, die meisten in Strandnähe. Das italienische Restaurant liegt eingebetet in einem kleinen See, mit echten Flamingos. Die Zimmer verteilen sich in 2 stöckigen Gebäuden weitläufig. Der Gesamteindruck ist wunderschön und nicht wie ein Hotel in einem Massentouristengebiet. Grundsätzlich können wir das Hotel empfehlen, aber nicht in einer Hauptreisezeit, wie bei uns ( Ostern ). Man sollte sich auch erkundigen, wann die Amerikaner Urlaub machen, sonst muß man evt. mit betrunkenen und lärmenden Urlaubern rechnen. ( Für die Amerikaner ist das Hotel bei weitem nicht so teuer, bleibt er oft nur 5 Tage, die Flüge sind oft superbillig und seinen Urlaub will er ausgiebig genießen :-). Den Royal Service können wir nicht empfehlen, der Preis steht in keinem Verhältnis zu den angebotenen Leistungen. Zum Beispiel ist auch der Meerblick nicht garantiert, sondern nur ein Zimmer in Strandnähe!!!! Das Hotel ist vom Grundpreis für die Dom. Rep. sehr hoch, und sollte im Prinzip dann auch 5 Sterne Service in allen Bereichen bieten. Das heißt für uns: ausreichend Liegen, genug Sonnenschirme und alles sollte auch, ohne Unsummen an Trinkgeld im Vorfeld, funktionieren. Wir haben gerne Trinkgeld gegeben, aber erst nach erbrachter Leistung. Leider haben wir viele Urlauber erlebt, die sich einen Superservice durch vorherige Trinkgeldgabe in meinen Augen erkaufen wollten. Hat bei denen auch nicht immer funktioniert. Wir haben uns immer freundlich mit den Angestellten unterhalten und sind auch wirklich überwiegend freundlich behandelt worden, so wie es halt normal ist!
Da wir vor Ort den Royal Service gebucht hatten - 110 Dollar pro Zimmer und Tag Aufpreis -, hatten wir ein frisch renoviertes Zimmer mit Wirlpool und trauhaftem Meerblick sowie Butlerservice. Das Zimmer war wirklich sehr schön, sollte es aber für den Peis auch. Das Bad dagegen war furchtbar, Dusche bezw. Wirlpool und Toilette waren vom Waschraum abgetrennt. Es wirkte trotz Renovierung der gesamte Bereich abgewohnt, dunkel und nach einer Dusche stand auch das Bad schon mal unter Wasser. Der Kleiderschrank befindet sich im Waschraum und ist rostig und alt. Unsere Kleidung blieb im Koffer!!!!!!!Der Manager erklärte, er hätte ihn gerne entfernt und durch einen Neuen ersetzt. Das ging wohl aus rein technischen Gründen nicht. Die Zimmer wurden sonst immer ordentlich gereinigt und es lagen oft kleine, wirklich hübsche Geschenke da. Die Zimmermädchen haben frische Blumen auf dem Bett und im Bad dekoriert, leider dadurch auch reichlich Ameisen Eintritt verschafft.
Das Essen war absolut Spitzenklasse, besser als auf der Aida, die wir die Woche zuvor gebucht hatten. Die Speisen wurden alle sehr hygienisch aufbereitet, die Auswahl war abwechslungsreich und super lecker. Wir haben noch nie so viel Auswahl an Fisch, Garnelen und Scampis in so guter Qualität bekommen, wie in diesem Hotel. Die Steaks sowie das sonstige Fleisch waren absolut Spitze. Ganz selten war das Essen tatsächlich, wie schon zuvor in anderen Berichten erwähnt, lauwarm. Das haben wir freundlich reklamiert und wurden dann ganz schnell zufriedengestellt. Erwähnenswert sind auch die vielen verschiedenen frischen Obstsorten, einfach lecker. Vom Meloneneis schwärme ich noch heute, das Beste das ich je gegessen habe. Die Auswahl an Getränken, war für uns o.k.. Es gab super leckere Weine und für Royal Service Gäste auch echten franz. Champagner.
Den Service fanden wir je nach Bereich recht unterschiedlich. Fangen wir mal mit den Restaurants an. Das Frühstücksrestaurant war auch mittags und abends als Buffetrestaurant geöffnet. Die Kellner waren zu uns sehr nett und bemühten sich, uns stets zufriedenzustellen. Das Fischrestaurant ist ebenfalls mittags geöffnet und wirkt dann sehr voll und wühlig. Das Personal war oft genervt und wirkte dadurch unfreundlich. Ganz anders beim Italiener. Die Kellner waren absolut super nett und das Essen war immer ein Genuß mit Atmosphäre. Abends waren wir abwechselnd im Gourmetrestaurant, im Fischrestaurant und im Steakhouse. Der Service im Gourmetrestaurant und im Steakhouse waren gut. Im Fischrestaurant wurde man leider ganz schnell abgefertigt, das ging auf Kosten der Romantik, denn man saß dort nah am Strand und hätte eine wundervollen Abend verbringen können. Der Zimmerservice klappte bei uns leider gar nicht. Das von uns Bestellte kam grundsätzlich falsch und auch meistens zu spät. Doch konnten wir demjenigen nie böse sein, versuchte er doch sein Bestes.
Das Hotel liegt abseits des Ortes Punta Cana, Transferzeit vom Flughafen mit dem Taxi ca. 50 Minuten. Zum nächsten Shoppingcenter sind es zu Fuß ca. 20 Minuten ab Reception. Das war für uns absolut nicht sehenswert. Wir wollten dort ein paar Geschenke kaufen, wurden aber so sehr belästigt, dass wir nach kurzer Zeit zurück ins Hotel geflüchtet sind. Der Strand vorm Hotel ist ein schöner, breiter Sandstrand mit sehr einfachen Liegestühlen, die einem 5 Sterne Luxushotel nicht ganz entsprechen. Ist das Hotel voll, so wie bei uns, sind zu wenig Liegen und Schattenplätze vorhanden. Der Pool ist sehr groß und wunderschön in die Gartenanlage integriert. Es gibt einen Strandabschnitt, der ist für Gäste mit Royal Service abgetrennt, dort sind Liegen ausreichend vorhanden.
Zu den sportlichen Angeboten können wir nichts sagen, da wir einfach nur relaxt haben. Die Abendunterhaltung haben wir nicht gesehen, da wir es lieben am Strand zu sitzen und in die Sterne zu sehen. Soll aber gut gewesen sein, lt. Aussage anderer Gäste. Das Meer war zeitweise sehr,sehr wellig. Es könnte für ältere Menschen schon ein Promblem sein, wenn man schwimmen und ohne Kopfdusche ins Wasser gelangen will. Wir sind immer ca. 100 Meter in Richtung Punta Cana gelaufen, dort war es ganz ruhig und man konnte entspannt ins Wasser gehen und ausreichend puddeln:-)
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Anna |