Trotz das die Analage sehr gross ist, hat man eher das Gefühl mitten in der Natur zu wohnen. 3 Pools und 4 Strandabschnitte (Buchten) verteilen sich über die weitläufige Anlage. Man kann so richtig auf Entdeckungsreise gehen ;-). Insgesammt sehr sauber und gepflegt. Teils ist die Analage als Park angelegt, teils naturbelassen, was uns sehr gefallen hat. Die meisen Gäste kamen aus Kanada oder England, einige Deutsche und vereinzelte aus Osteuropa. Altersdurchschnitt von Mitte 30 bis 70. Falls mal wieder Kuba, dann ins Paradisus.
Wir hatten die Junjor suite gebucht und waren sehr damit zufrieden. Das Zimmer war groß, hatte einen, durch eine Stufe abgetrenten Wohnbereich und zwei grosse Queen-size Betten. Alles im geplegen Zustand und immer sehr sauber...
Zusätzlich zu dem Hauptrestaurant, welches allein schon genügt hätte, da es alles gibt, was das Herz begehrt, gibt es noch 5 Spezialrestaurants, in denen man nach Voranmeldung essen kann, also für jeden was dabei. Vom Vegetarier über den Fischliebhaber zum Gerne-Fleisch-Esser findet jeder was - das Angebot ist riesig und immer frisch.
Von der Freundlichkeit des Personals waren wir begeistert. Vom Gärtner bis zum Manager waren alle nett, und das auch ohne Trinkgeld - einfach so, weil die Kubaner ein freundliches Völkchen sein. Englisch sprechen alle, gebrochenes deutsch erstaunlich viele. Da wir uns so über gar nichts Beschweren konnten, können wir auch zum Umgang mit Beschwerden keine Auskunft geben ;-)
Das hotel liegt toll!!! Umgeben von grünen Hügeln und Meer, fast könnte man meinen das einzige Hotel in Kuba zu sein. Da es 4 Buchten (eine davon naturbelassen und ohne Liegen) gibt ist man je nach Lage des eigenen Zimmers innerhalb weniger Minuten an einem der Strandabschnitte. Zum Flughafen Holguin ist man ca. 1 h unterwegs. Das nächste Ausflugsziel, Guardalavaca, ist mit dem Taxi in wenigen Minuten für 5 CUC zu erreichen , dort gibt es einen kleinen Touristen Markt und eine tolle Bucht. Wer nach Santiago de Cuba möchte muss viel Zeit einplanen, ca 3h über holprige Srassen, aber es lohnt sich. Zum Humboldt National Park werden leider noch keine Ausflüge angeboten, mit dem Mietauto ist man ca. 4h dorthin unterwegs.
Wer animiert werden möchte kann auf ein "rund um die Uhr" Angebot zurückgreifen. Von Joga über Bogenschiessen, Tanzkurs usw. ist alles dabei. Wer lieber seine Ruhe haben möchte wird von der dezenten Aufforderung mit zu machen keum etwas bemerken. Das Abendprogam ist abwechlungsreich und es sollte für jeden Geschmack was dabei sein. Uns haben die live Musiker an der Bar am besten gefallen. Liegen sind am Pool, im Garten und am Strand ausreichend vorhanden. Was uns besonders gur gefallen hat und wir bisher noch nie hatten, waren eine Art Himmelbett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|