Christel (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen

250 Junior Suiten in doppelstöckigen Bungalows mit 16 Wohneinheiten, zwei Eingänge(Ausstattung siehe oben). 42 Deluxe Junior Suiten mit Außendusche in einstöckigen Bungalows mit zwei Wohneinheiten. 6 Suiten mit 90qm mit getrennten Wohn- und Schlafzimmer. 2 Garden Villas für VIP - abgesperrt. weitläufige Anlage mit schönem Garten und Waldbereich, Teiche, Spazierwege. Tennisplätze lagen mit einiger Entfernung von den Wohneinheiten, so dass keine Ballgeräusche zu vernehmen waren. großes Buffetrestaurant - offen keine Fenster - sehr angenehm; Raucher- und Nichtraucherbereich (Frühstück, Lunch und Diner). 4 Spezialitätenrestaurants abends (japanisch, kreolisch, mediterran und international) Reservierung notwendig. Poolrestaurant mit Bar (Lunch von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr). Strandrestaurant mit Bar (Lunch von 12:30 Uhr bis 15:00; Bar von 10:00 Uhr bis 17:00). Poolbar von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Lobbybar 24Std.. FunPub mit Karaoke (20:00 Uhr bis 02:00 Uhr). großer Pool mit 2 Ebenen, Holzliegen (mit Auflagen, die auch schwimmen) Sonnenschirme, Planschbecken, Jacuzzi, weiterer Jacuzzi im Wald jeweils mit Sektkühler und Gläser kleine Sauna (mit Anmeldung), nur kleiner Massagebereich mit einer Liege (Voranmeldung im Clubhaus) => Der neue Spa-Bereich sollte zwar bereits im November und laut Reisebestätigung dann Ende Febraur eröffnet werden, dies war aber leider noch nicht der Fall kleiner Shop mit magerem Angebot, Friseur und Bank, Internet, Wäschereiservice. abends täglich Show - größtenteils Tanzdarbietungen, die sich sehr ähnlich waren (45 Minuten). während des 14tägigen Aufenthaltes einige Shows doppelt Nach der einwöchigen Kubarundfahrt mit einigen Hotelaufenthalten und etlichen Restaurantbesuchen und dem Wissen über "Land und Leute" hatten wir trotz der guten Katalogbeschreibung sehr gemischte Gefühlen hinsichtlich unserer Erwartung für unseren zweiwöchigen Anschlußaufenthalt. Wir hätten uns wirklich keine Gedanken machen müssen. Dies Hotel hat einfach die 5 Sterne verdient. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Wir suchten Ruhe und Entspannung und gutes Essen mit nettem Personal und haben alles gefunden.

• Gut
  • Unser Zimmer => Junior-Suite im doppelstöckigen Bungalow mit je 16 Wohneinheiten No. 4016 im ersten Stock. WC, Bidet und Wanne mit Dusche im separten Raum, davor Bereich mit Waschbecken und großem Spiegel, Föhn, Schminkspiegel, gegenüber großer Schrank mit Spiegel-Schiebetüren inkl. Safe mit Code (hier auch zu finden: Bügeleisen/-brett, Regenschirm,2 Reservekissen, 2 Wolldecken) zwei Queensize-Betten mit guten Matratzen und langen Kopfkissen (tolle Idee), Nachttische mit Nachttischlampen,sowie etlichen Zierkissen Kleiderbutler, Sitzbereich zwei Stufen niedriger mit zwei Sesseln, Tisch, großer einfacher Kommode, in der auch der Kühlschrank mit Getränken untergebracht ist, kleine Kaffemaschine, TV mit Empfang Deutscher Welle, CD-Player, Telefon, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen mit Blick in den Garten, Steckdosen 220V vorhanden - kein Adapter notwendig Das Bad hätte eine erste Renovierung nötig, damit dieses ein 5*-Standard erreicht (billiger einfacher Plastik Klodeckel, Plastikwanne mit Beschädigung, Duschkopf nicht abnehmbar) Der Stauraum reichte gerade so für zwei Wochen. Ein/zwei Schubladen mehr wären hilfreich gewesen. Der Weg zum Pool und Restaurant waren gleich weit. Abends bis ca. 23:00Uhr konnten wir noch leicht die Musik der Abendband hören, als Lärmbeästigung würde ich dieses aber nicht einstufen; ansonsten alles sehr ruhig (vielleicht hatten wir ja auch viel Glück mit unseren Nachbarn)

• Gut
  • All Inklusive bis auf Champagner und besondere Wiskey- und Cognac-Marken der Spitzenklasse. Restaurantvielfalt siehe unter Hotelbeschreibung. Wir hatten uns vorgenommen, sobald wir keine Abwechslung mehr im Buffetrestaurant finden, uns für die Spezialitätenrestaurants anzumelden. Hierzu kam es dann nicht, denn die Speisen waren hervorragend und abwechslungsreich. Für die Abwechslung ist man natürlich auch ein wenig selbst verantwortlich. Besonders hervorzuheben sind 1. das Showcooking mit Auswahl von bis zu 8 verschiedenen Fischsorten inkl. Riesengarnelen und Langustenschwänze und bis zu 6 Fleischsorten inkl. Mignon-Steaks 2. das Dessertbuffet mit einer großen Auswahl an Petit Fours, die auch noch alle sehr lecker waren,

• Gut
  • Das Personal war überall sehr freundlich, aber nicht aufdringlich; besonders im Buffetrestaurant zuvorkommende und flotte Bedienung; alle Bereiche sauber und ordentlich

• Gut
  • Das Hotel liegt umgeben von Hügeln mit subtropischer Vegetation an der Playa Esmeralda. 5 km bis Guardalavaca, 56 km bis Holguin, 72 km bis zum internationalen Flughafen, unmittelbare Nähe des Naturparks "Bahia de Naranjo", Strand ca. 1 km lang. An diesem Strand befinden sich zwei Hotels, wobei die Strandbereiche ein wenig natürlich abgetrennt sind. Liegen und Pilze ausreichend. Strandbar und Restaurant sowie Toiletten, und eine tolle Ruhe (kein Jetski, kein Strandvolleyball etc.), fast weißer Sand, ruhiges Meer mit tollen Farben inklusiv: Katamaranfahrten mit Führer, Kajaks, Surfbretter, Tretboote, Schnorchausrüstung, Schnuppertauchen. nach einen kleinen Spaziergang sind auch drei weitere kleine Strände (gehören zum Hotel) erreichbar

• Gut

Clubhaus-Angebot (vor dem Poolbereich):Badetücher-Tauschstation. Bücherei, Gesellschaftsspiele. Bogenschießen, Dart, Luftgewehr, Volleyball, Riesenschach, Billard, Tischtennis, Minibowling, Fitnessgerät, Tanzunterricht, Sprachunterricht, Cocktail-Mixschule, Reiten. täglich Exkursionen um 09:00 Uhr z.B. geführter Spaziergang durch die Hotelanlage, Fahrradtour in die Umgebung, kleinere Wanderungen oder kleine Rundfhrten mit dem Hotelbus in die Umgebung

Preis-Leistung

• Infos zur Reise