Sehr weitläufige Anlage. Gut gepflegt, mit eigener Anzucht (Gärtnerei). Nur AI ohne Bändchen! (Was die Gäste des Rio de Oro in Holguin auch schon wieder eindeutig identifizieren ließ ;-) Wenige Deutsche, mehr Kanadier, Rest Italiener, Spanier im Durchschnittsalter von ca. 30 - 50. D1 und D2 ist gut bennutzbar, Internetroaming geht (Preis werde ich wohl in den nächsten Wochen erfahren ;-) Wetter im Februar Super, ich hatte jedoch eine etwas höhere Temperatur erwartet (aufgrund des ständigen Windes ist es manchmal im Schatten etwas kühl). Bei der Kalkulation des Urlaubs auf jeden Fall das Trinkgeld einplanen. Für die Kubaner ist der CUC vom Gast das eigentliche Einkommen. Vom Gehalt kann keiner leben.
Größe, Sauberkeit, Safe, Telefon: alles TipTop Alter und Silikonfugen: halt südländisch, und nicht mit schweizer/deutscher Präzision ausgeführt.
Es gab soviele unterschiedliche Restaurants, dass wir keine Chance hatten alle zu testen. Das Hauptrestaurant bot alles, was Mann/Frau braucht. Beim Japaner waren wir gleich 2x, weil einfach alles passte. Das Standrestaurant muss man einfach nur lieben, nicht nur wegen der Spanferkel über dem offenen Feuer.
Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) waren unglaublich gut. Die Abstimmung der Zimmerreinigung passte jedoch nicht wirklich. von 10:00 bis 18:00 war immer jemand im Haus und wirbelte mit Putzgerät. Es gab keinen Grund zur Beschwerde, deshalb kann ich zum Umgang dazu nichts schreiben.
Entfernung zum Flughafen etwa 75Minuten, nächster Ort per Auto ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten auf Kuba sind schon allein aufgrund des Embargos beschränkt, allerdings macht es schon wieder Spaß zu sehen, was die Kubaner an Waren herzaubern.
Der Pool war riesig, hier braucht es jedoch bald mal wieder eine Renovierung. Internet ist nur mit den beiden Festnetz PC's möglich. Anbindung von eigenen Systemen über Funk geht nicht (Stand 2/2012). Animation am Pool gut (und zurückhaltend) Musik und Veranstaltungen am Abend einfach nur professionell. So etwas habe ich höchstens auf den Bühnen der Theater erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|