Das Hotel befindet sich in gutem Zustand vor allem für Kubanische Verhältnisse. Wir haben das Hotel mit Allinclusive Leistungen gebucht was Frühstück, Mittagessen in verschiedenen Restaurants (am Strand, "im Diner" usw.) beinhaltet sowie Abendessen im "Hauptrestaurant" in Buffetform sowie vier verschiedene Themenrestaurants (als TUI Gast kann man hier jeden Tag in eines der Themenrestaurants gehen, nach vorheriger Reservierung, ansonsten gibt es wohl Einschränkungen) Für den Drink oder die Drinks :) am Abend gibt es eine große Bar mit angeschlossener Show Bühne mit täglichen Veranstaltungen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Kanada, Deutschland, England
Das Zimmer ist sehr groß, ebenso das Bad. Hier würde eine Renovierung in den nächsten Jahren sicher nicht schaden, aber trotzdem alles bestens. Wir fanden die Klimaanlage etwas schwach, war aber auch kein Problem.
Zum Frühstücken gab es das Hauptrestaurant mit einer Buffet Auswahl die ich bisher noch nicht gesehen habe. Wenn hier jemand nichts findet, dann ist dieser Person nicht mehr zu helfen. Beim Mittagessen waren wir meisten in einem Art "American Diner" das leckere gegrillte Burger sowie auch Pizza und weitere frische Gerichte servierte. Einmal gab es im "Mittagsrestaurant" am Strand, am Spieß gegrillten Truthahn und Spanferkel was sehr lecker war. Abends waren wir mehrmals im Hauptrestaurant das ein riesiges Buffet angeboten hat (hier gilt wieder gleiches wie oben: wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen). Zusätzlich gab es einen Nudelcorner: hier wurden verschieden Nudelarten (je nach Wunsch und mit verschiedenen Soßen) zubereitet, sowie einen "Fleisch, Fisch Grillbereich" mit Lobster so viel man möchte, Garnelen, Fischfilets, Rindersteak, Schweinelende und und und. In den Themenrestaurants gab es immer Menüs die zu wählen waren. Hervorzuheben ist das Japanische Restaurant!
Der Service war mit Abstand der Beste den wir in Kuba erlebt haben. (waren vorher auf Rundreise in diversen Hotels) Das Personal von der Putzfrau bis zum Personal in den Restaurants sprachen perfektes Englisch. Die Zimmerreinigung fand jeden morgen statt ohne jegliche Beanstandung. (die Dame war sehr nett und fragte jeden Morgen wie es geht, ob alles passt usw.) Als kleinen Bonus durften wir am Abreisetag obwohl eigentlich kostenpflichtig, den Tag über in unserem Zimmer bleiben. (hat unser Reiseleiter von TUI verhandelt)
Das Hotel liegt an der Playa Esmeralda ca eine Stunde von Holguin (Flughafen) entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel in Form von kleinen Läden und es ist möglich eine Kutschfahrt in den nächsten Ort (mit weiteren Läden) direkt vor dem Hotel zu buchen. Ausflüge können über den Reiseveranstalter gebucht werden oder man kann an den Ausflugsmöglichkeiten im Hotel teilnehmen. z.B. kostenloses Katamaranfahren für 2 Personen.
Wir waren nur am Strand zum Baden, Schnorcheln. Welche Animation es am Pool gab kann ich nicht sagen. Der Strand hatte bestimmte Bereiche die sehr steinig waren, jedoch auch Abschnitte mit perfekten Sandstrand ohne jedes Steinchen. Wir waren viel am "Hausriff" schnorcheln, da dieses innerhalb weniger Minuten Schwimmen zu erreichen war. Abends gab es neben der Bar immer eine kleine Show mit Tanz oder Musikdarbietungen. Sehr gut mit einem leckeren Cocktail von der Bar anzusehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|