Das Hotel ist zwar recht groß, besteht aber aus kleineren Häusern in einer weitläufigen, sehr gepflegten Anlage. es gibt unzählige Möglichkeiten zur Erholung. Der Strand ist verhältnismäßig klein, dort liegt man relativ eng nebeneinander. Es gibt dort und auf dem ganzen Gelände ausreichend Liegen und auch kleine Pavillons mit einer Art Doppelbett. Das Reservieren von Liegen ist angenehmerweise verboten, aber auch nicht nötig. Die meisten Gäste kommen aus Kanada. Das Hotel ist ein sog. Ultra-All-inklusive, wo man auch noch - so haben wir gelesen - beispielsweise kostenlose Tauchkurse angeboten bekommt.
Sehr groß, wunderschön eingerichtet mit Kaffeemaschine, Balkon, Minibar, Klimaanlage, Waschraum und extra Badezimmer.
Es gibt ein großes Büfett-Restaurant, in dem kein Wunsch offen bleibt. Nach 16 Tagen im Land, wo es für unsere Vorstellungen an vielem mangelte - Obst, Marmelade, Käse, Butter -, war plötzlich alles im Überfluss vorhanden. Wir haben das schon als dekadent empfunden, wenn man zuvor erlebt hat, dass es für die Kubaner an allem mangelt. Es war extrem sauber. Nach jedem Gast der Tisch neu mit frischem Tischtuch und Servietten eingedeckt. Das Essen deckte sowohl Landestypisches wie auch internationale Gerichte ab, glücklicherweise keine typisch deutschen Gerichte. Wir sind auch ohne Trinkgeld immer zuvorkommend bedient worden.
Am Service gab es nichts auszusetzen, das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, die meisten konnten sogar einige deutsche Redewendungen, englisch war ansonsten Standard. Die Zimmer waren sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. In den Restaurants wurde man zuvorkommend, freundlich und schnell bedient.
Das Hotel liegt wunderschön, man kann innerhalb der Anlage in den Royal-und noch einen exklusiveren Bereich mit einzelnen Villen spazieren, dort gibt es zwei weitere kleinen Strände. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe nicht vorhanden. Da wir 16 Tage im Land unterwegs waren, waren wir froh, fünf Tage an einem Ort bleiben zu können. Ansonsten hätte uns das sicher gefehlt. Ausflüge werden natürlich angeboten, aber wir hatten das alles schon auf der Rundreise gesehen.
Man konnte sich komplett von der Animation fernhalten oder diese in Anspruch nehmen. Wir haben das nicht getan.
| Infos zur Reise | |
|---|---|