Weit verstreute 2-geschossige Reihenhäuser für einige hundert Gäste in sehr gepflegter Grünanlage. Sehr schöne große Zimmer täglich bestens gepflegt. Überwiegend Kanadier und Engländer mittleren Alters die sich wenig bewegen aber gerne trinken. Mein Handy funktionierte. Kohletabletten mitnehmen. Wir hatten eine 1-wöchige Reise von Havanna über Santiago nach Guardalavaca mit einem Mietwagen gemacht. Dabei hatte es meine Frau mit Durchfall erwischt.
Zimmerart: Junior-Suite. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit geregelt. Außer Fernseher war auch CD-Player im Zimmer; Kühlschrank wurde täglich kostenlos mit Getränken aufgefüllt.
Die Essensqualität und Auswahl an Speisen ist kaum mehr zu überbieten. Neben dem Buffet kann man abends auch in 4 verschiedenen Restaurants speisen aber leider nicht beliebig oft.Trinkgeld hat sich immmer spürbar positiv ausgewirkt.
Sehr freundlich und hilfsbereit; mit Englisch oder Italienisch kann man sich durchschlagen
Das Hotel liegt isoliert in unbebauter Landschaft. Die Entfernung zum Strand schwankt, je nach Zimmerlage, zwischen etwa 100m und 300m. In der Nähe praktisch keine Einkaufsmöglichkeiten. 5km entfernt gibt es die Disco "La Rocca". Man sitzt überdacht im Freien, die Musik hat mit Kuba absolut nichts zu tun und ist extrem laut, für 18-jährige vielleicht interessant. Beim Strandspaziergang entdeckt man 2 Nachbarhotelanlagen. Transferzeit zum Flughafen "Holguin" ca. 1Std., Preis mit Taxi 40 CUC.
Mit Sport sieht es schlecht aus: Mountainbike nur mit einem Gang, weil die Schaltungen abmontiert wurden. Windsurfbretter und Segel vorhanden aber keine Trapeze und keine Einhängevorrichtung am Gabelbaum für den Trapezhaken. Volleyball-Interessierte gab es wenige. Am Salsa-Kurs beteiligten sich 3 Paare. Wir haben einen Privat-Salsa-Kurs bei einem Animateur belegt. Das war ein voller Erfolg. Die Show-Vorführungen von Sonntag bis Donnerstag ab 21Uhr 45 sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Die etwa 10 Akteure sind keine 0815-Animateure sondern wahrliche Artisten! Im Anschluss an die Show gibt es meist noch live kubanische Tanzmusik aber leider tanzt kaum jemand. Im Anschluss ist die Disco zu empfehlen. Hier läuft zwar keine Salsa Musik aber mit Disco-Fox, Rumba, usw lässt sich auch ganz gut leben. Das Meerwasser ist in jeder Hinsicht traumhaft. Leider stören Felsplatten am Übergang vom Strand zum Wasser etwas den Genuss. Der Strandabschnitt ist mit etwa 100m x 50m zu klein. Die Liegestühle stehen sehr eng und sind fast immer komplett belegt. Überrascht hat mich, dass der Sand, auch in der Mittagshitze, nie heiß sondern immer nur angenehm warm war. Schirme und Sonnenschutzdächer sind vorhanden aber alles genau so eng wie die Liegestühle. Der Swimming-Pool macht einen sehr schönen Eindruck, kann mich am Meer aber nicht reizen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|