Rosalia (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhotel im Garten Eden/ Erholung pur

Die Anlage ist groß,aber nicht unübersichtlich, man findet sich schnell zurecht!Die Gartenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt, teilweise befinden sich Bananenbäume und Kokosnussbäume auf der Anlage.Die einzelnen Hotelzimmer befinden sich in Häusern mit je 6 Wohneinheiten verteilt auf EG und die erste Etage.Das Hotel löst schon ein bisschen Aha-Effekt aus! Die Lounge mit der Bar läd zum relaxen ein, sehr gemütlich im tollen Ambiente!Zur Familienfreundlichkeit können wir nicht viel sagen,da wir als Paar gereist sind.Es gibt aber wohl einen Mini-Club.Singelreisende sind knapp bemessen!Die Nationalitäten und die Altersstruktur ist gemischt, England,Kanada,Deutschland und Russland ,von AI-Atmosphäre keine Spur! Handy kostet ein Anruf 5-6Euro die Minute von dort nach Deutschland, ganz übel!Sms 1,07 Euro +Steuer! Wir waren eine Woche in Kuba das Wetter war traumhaft,teilweise bewölkt und immer ein Lüftchen, aber immer warm auch abends!Etwa 28-30 Grad, sehr tropisch!

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit kostenlosem Safe ausgestattet, sowie mit Klimaanlage (zu varieren)!TV (nur ein deutscher Kanal,deutsche Welle,)sowie einem kleinen CD-Player,Telefon,kleiner Balkon mit Stühlen und Tisch,Bügelbrett und Bügeleisen,einer kleinen Kaffeemaschine mit Kaffee und Filtertüten,einem Fön, einem Make-up spiegel und und einer kleinen Minibar.Die Betten sind groß und bequem und werden tägl. frisch bezogen.Das Schlaf-Wohnzimmer ist geräumig und schön eingerichtet, so wie abgebildet!Handtuchwechsel erfolgt,sowie man die Handücher auf dem Boden liegen läßt!Unser Zimmer war auch etwas feucht,aber das liegt am Klima!Mit der Klimanlage und außreichendem lüften,bekommt man das schnell in den Griff!Wir hatten ein ruhiges Zimmer(EG) ohne Schimmel und Kriechtiere wie in anderen Berichten erwähnt!Es gibt dort wohl Häuser die liegen mitten im Grünen, da ist das sicherlich nicht auszuschliessen, auch gibt es Zimmer mit Lärmkulisse von einem Generator! Davon haben wir allerdings nichts mitbekommen, da wir im vorderen Bereich unser Zimmer hatten! Ggf. denke ich aber, daß man die Zimmer wechseln kann!ABZUG HAT BEI UNS DAS BADEZIMMER BEKOMMEN, es ist zwar sauber, aber doch sehr verwohnt und passt irgendwie nicht zur Gesamteinrichtung!

• Wenn jemand schreibt zu wenig Abwechslung der Speisen, dann können wir uns das nur so erklären,daß es einfach so gut wie ALLES gibt und das es deshalb schwer ist neue Speisen anzubieten.Vom Müsli über Cornflakes bis hin zum engl. Frühstück,frisch gebackene Pfannekuchen,FRISCH gepresste Säfte,Weine,Champagner,Sekt,bis hin zu Schalentieren und allen erdenklichen Fleisch-Gemüse und Fischsorten, ist das Angebot breit gefächert. Dieses reichlich und jeden Tag frisch.Das Restaurant ist wie die ganze Anlage tadelos sauber und der Service ist fast schon unheimlich schnell und freundlich!Frühstückbuffet etwa von 7.00-10.00h, Mittagbuffet v. 12.30-14.30h, Abendbuffet von 19.00-21.30. Ganztägig kann man aber im Poolrestaurant schlemmen oder den 24-h Room-Service nutzen!VERHUNGERN UNMÖGLICH!Die Loungebar mit kleinen Snacks und leckern Cocktails ist 24 Std. geöffnet.Man kann auch fantastisch im Strandrestaurant essen, mit Blick auf`s Meer! Zu Trinkgeldern wird man nicht genötigt und diese beeinflußen auch die Serviceleistungen nicht!Die einzelnen a`la Carte -Restaurants sind zu reservieren und nach dem Megabuffet eher klein an Auswahl der Speisen gehalten.Sehr romantisch bei Kerzenschein und mit Schmusemusik.

• Der Service ist freundlich,hilfsbereit und kompetent! Man muß allerdings der englichen Sprache einigermaßen mächtig sein, sonst gibt es logischer Weise Mißverständnisse!Ggf. kommt man aber auch mit deutsch und dem Einsatz von Händen und Füßen weiter.Sollte im Zimmer etwas fehlen, so reicht ein Anruf an der Rezeption und binnen ein paar Minuten bekommt man was man haben möchte!24 Std.-Room-Service steht zur Verfügung und ist sehr bequem wenn man mal im Bett frühstücken möchte! Eine Wäscherei ist an das Haus angeschlossen, allerdings kostenpflichtig!

• Für uns eindeutig sechs Sonnen, da wir Ruhe und Erholung gesucht haben!Das Hotel liegt sehr ruhig und abgelegen, der Strand ist schnell zu Fuß erreichbar!Etwas weiter den Strand runter liegen noch zwei weitere Hotels, die man besuchen kann, umgekehrt ist dieses aber nicht möglich! Einkaufsmöglichkeiten oder- Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sind kaum gegeben!Kuba ist also eindeutig kein Land für große Shopping-Touren, da es kaum etwas zu kaufen gibt.Die nächst größere Stadt Bania kam einem vor,wie eine Reise in die Vergangenheit!Sehr arm und der Kontrast zum Hotel war enorm! Ausflüge kann man über die Reisegesellschaft vor Ort buchen, empfehlenswert ist die Katamarantour mit Schnorchelmöglichkeiten,da gab es einiges zu sehen,die Unterwasserwelt ist fantastisch und schon allein deshalb eine Reise wert!Transfer vom Flughafen ist etwa 1 Std.!Eine Vekehrsanbindung für Touris ist im herkömmlichen Sinne nicht gegeben, es verkehren keine Busse! Man kann aber mit der Kutsche fahren oder mit dem Taxi! Preise zur nächsten Stadt hin und zurück etwa 15€,wie aber schon erwähnt nicht wirklich sehenswert!Dafür aber die Landschaft,Regenwaldatmosphäre mit tollen Bäumen und Bergen!

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Computer mit Internetzugang die man bis ca. 22.30h nutzen kann,kosten 2 peso 12 Minuten!Einen Billiardtisch,Kicker,Schach und ein Schiesstand!Es gibt eine kleine Sauna (eigentlich zwei, wovon eine geschlossen ist), zwei Whirlpools (einer mit Blick auf`s Meer) einer am Pool,sowie Massagemöglichkeiten (kostenplichtig),am Wellnessbereich muß eindeutig noch gearbeitet werden! Zur Hotelanlage gehört ein kleines Geschäft mit Einkaufsmöglichkeiten(Zigarren,Souvenirs etc.) und eine kleine (nicht wirklich gut besuchte) Karaoke-Disco.Wir gehören nicht zu den Animationsbegeisterten, deshalb können wir auch nicht wirlich viel dazu sagen! Es gab aber wohl einiges von Wassergym bis Aerobic etc., Gott sei dank keine Rumpapa Poolanimation!Abends gab es ab 21.00h auf der Showbühne eine Aufführung die wirklich (auch für Animationsmuffel) sehr schön war. Der Strand und die Pool-Landschaft sind toll und sehr gepflegt,immer genügend Schirme,und Auflagen (die man auch als Luftmatratze nutzen kann)und ein kleines Planschbecken für Kinder!WAS DEN GRÖSSTEN ABZUG VON UNS BEKOMMEN HAT; IST DIE NICHT VORHANDENE(ABER ANGEPRIESENE) TAUCHSCHULE;DIE WOHL GESCHLOSSEN IST! Das war insofern dumm,da diese als KOSTENLOS angepriesen wurde!Im Nachbarhotel wäre die Ausrüstung zwar auszuleihen gewesen, aber gegen Aufgeld und nur mit Tauchschein! Ansonsten gab es KOSTENLOSEN Trettbootverleih,Katermaranverleih,Kanuverleih,Windsurfen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise