Christine (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumhotel, jedes Jahr schöner

Es wurde schon viel gutes über das Rio de Oro geschrieben. Wir waren zum 5. mal da und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Es gibt kaum etwas, was zu verbessern wäre. Wunderschöne Parklandschaft, Natur pur, sauber und alle sind lieb und nett. Wenn man dann noch bedenkt, welche Schwierigkeiten die Leute in Kuba beim täglichen Leben meistern müssen, unglaublich gutes Hotel. Alles in Allem einfach traumhaft. Wir waren das 5. mal dort (das 1. mal kurz nach der Eröffnung 1999) und es hat uns (nach Mexiko und den Malediven) einfach wieder super gefallen. Das Rio de Oro bleibt unser allerliebstes Hotel. Auch wenn es mal eine nicht so positive Hotelbewertung gibt, bei der jemand glaubt, sich profilieren zu müssen, schaut euch lieber die guten Bewertungen an, die ja bei weitem in der Überzahl sind.

• Auch bei den Standardzimmern (Juniorsuiten) viel Platz, herrlicher Balkon (Eckzimmer ist besser). Ausstattung mit allem, was man braucht. Der Safe wurde inzwischen ausgetauscht und funktioniert problemlos. Herrlich viele Handtücher, weich und frisch.

• Auch wenn mal ein "Geisterfahrer" bei den Hotelbewertern meint, er müsste meckern: Wer hier nicht zufrieden ist mit dem Angebot, dem ist nicht zu helfen. Speisen und Getränke, sowie die Hygiene sind Spitze.

• Wir waren auch schon in vielen anderen Ländern und Hotels, aber nirgends ist das Personal freundlicher und zuvorkommender als im Rio de Oro, ganz gleich ob Kellner, Wachmann, Gärtner oder Barkeeper.

• Herrlicher Blick über den Strand von Liegen und Whirlpool aus. Lage ist ziemlich abgelegen, aber genau das macht den Reiz aus. Keine Ähnlichkeit mit Varadero, kein Shopping oder ähnliche Nervensachen. Wenn man was von Cuba sehen will, sollte man sowieso eine Rundreise machen, da die Entfernungen für Tagesausflüge zu groß sind.

Herrliche Holzliegen mit Auflagen, die auch als Luftmatratze im Pool verwendet werden können. Pool immer sauber und gepflegt. Genügend Schatten unter Strohschirmen oder unter Palmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise