Frank + Anja (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
ALLES INKLUSIVE !!!!!!

Das Anlage ist komplett von Palmen und Teichen umgebenen. Sie ist sehr weitläufig und verfügt über einen direkt anliegenden Traumstrand. Die Sauberkeit der Anlage war hervorragend. Die Speisen sehr abwechslungsreich, auch durch die zusätzlichen A-la-Carte Restaurants. Das Preis-Leistungsverhältnis völlig o.k. Animation und Sport war genügend vorhanden. Die Animateure nicht aufdringlich. Es waren alle Nationalitäten sowie alle Altersklassen vorhanden. Behindertenfreundlich angelegt !!!! Die Bediensteten sind immer freundlich und zuvorkommend (wenn man auch zu Ihnen so ist), freuen sich aber auch jederzeit über Trinkgeld. Durch die vielen Beurteilungen im Check haben wir uns vor Antritt unseres Urlaubs echt einige Gedanken gemacht. Die Meinungen war ja nicht durchweg gut, wir müssen das negative aber hier ganz klar revidieren....... es war ein gigantischer Urlaub !!!!!!!! Schnorchel- bzw. Tauchgänge sind nicht so empfehlenswert, da die Vielfalt und die Farben von Fischen, bzw. Korallen leider nicht gut ist. Für Alleinreisende, die ihre Ruhe haben wollen ist die Anlage ideal. Handy (Vodafone D2) funktioniert einwandfrei, ist jedoch sehr teuer. vom Zimmertelefon aus ca. 5 Min. nach Deutschland kosten ca. 33 USD. Ausflug nach Havanna lohnt sich !!

• Die Zimmer waren ca. 35qm groß, sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Schlafbereich wurde durch zwei Stufen vom Wohnbereich abgesetzt. Das Bad war ausreichend groß, die Toilette war durch eine extra Tür getrennt vom Bad. Bügelbrett, -eisen sowie Fön waren vorhanden. Kaffeemaschine incl. Kaffee, Zucker und Milch war vorhanden. Eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde war auch inclusive. Bademäntel und Make-Up Spiegel vorhanden. Fernseher (leider nur mit Deutscher Welle) vorhanden. (wer braucht schon in der Karibik TV !!!)

• Die Kellner/innen sind absolut freundlich, schnell (dank ein paar Dollar, die wir ihnen gerne gegeben haben). Essen in ausreichender Form und Vielfalt vorhanden. Angebot täglich wechselnd. Man hatte nie das Gefühl, daß man immer das gleiche bekommt. Die zusätlichen Restaurants waren alle sehr gut. Man sollte nur früh genug reservieren.

• Gut
  • Das Personal ist absolut hilfsbereit, kompetent und fast jeder hat Fremdsprachenkenntnisse (englisch und auch z.T. deutsch). Wir habens immer geschafft uns zu verständigen. Das Abendprogramm wechselt wöchentlich. Ausflugsmöglichkeiten (gegen Gebühr) waren genügend vorhanden. Strandaktivitäten wie Tretboot, Segeln, Wasserski, Bananenboot, Surfen und Kajak waren alle inclusive. Wäscherei, Arzt und Friseur vorhanden. Kinderbetreuung von 9-16 Uhr. Man konnte sogar einen Babasitting-Serive in Anspruch nehmen. Zimmerreinigung und Room-Service waren klasse. Man sollte nicht wie 'Graf Rotz' auftreten (was einige getan haben), dann ist die Freundlichkeit des Personals hervorragend.

• Der Strand ist wunderschön (Karibisch!!), hat genügend Liegeplätze (incl.Auflagen) mit Sonnenschirmen, und auch wahnsinnig viele Schattenplätze durch die vielen Palmen. Er grenzt direkt an die Wohnhäuser. Im Hotel gab es einen kleinen Einkaufsshop. Varadero selbst hat uns nicht so gut gefallen (Kirmesort), ist aber ohne Probleme mit einem Taxi oder Roller zu erreichen(ca.12km). Der Transfer vom Flughafen dauerte ne gute Stunden, da das Hotel als letztes angefahren wird, mit dem Taxi benötigt man ne halbe Stunde (40USD). Der Strand war sehr sauber, es ist aber vielleicht empfehlenswert ein Paar Wasserschuhe mitzunehmen, falls man empfindlich ist, da an einigen Stellen Steine vorhanden sind. Ins Wasser kam man ca. 100m reingehen und ist immer noch erst bis zur Badehose drin. (Traumhaft) Kellner kommen bis zur Liege und bringen Getränke.

• Gut

Der Pool hat gigantische Ausmasse. Er ist riesig groß und sehr sauber und hat eine gut zugängliche Poolbar (vom Pool aus begehbar und auch von außen). Zusätzlich ist ein zweiter reiner 'Schwimm-Pool' vorhanden, wo man seine Bahnen schwimmen kann. Handtücher, die ständig gewechselt werden konnten, inclusive. Fitnessraum gut ausgestattet. Whirlpool und Sauna vorhanden. Massagen gegen Gebühr. Kinderspielplatz, 3 Tennisplätze, Fahrradverleih, Bowling-Bahnen und großes Schachspiel vorhanden. Tagungsräume und Internetzugang vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Frank + Anja