Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies im Royal Service

Gut

Die Hotelanlage ist fantastisch: offene Architektur mit einem traumhaften Blick auf Strand- oder Gartenanlage. Jeder kann hier sein Plätzchen finden, ob mit Spiel und Spaß oder mit himmlischer Ruhe Wir haben den Ausflug mit einer Motoryacht zur Insel Cayo Blanco mit 6 weiteren deutschen Pärchen über Neckermann gebucht. Er wurde durch eine ortsansässige Agentur durchgeführt. Leider muss man sagen, dass diese Tour schon eine Touristenabzocke war. Auf der Insel mussten wir 4 1/2 Std ausharren bei einem schlechten Mittagessen. Das Essen wurde erst nach unserem Beschwerden warm gemacht und auf der Insel gab es kaum Möglichkeiten sich im Schatten aufzuhalten. Bauarbeiten wurden direkt am Strand ausgeführt und es stank überall nach Algen. Von Mücken wurden wir auch zerstochen. Auf unsere Anfrage, ob wir vielleicht ehr von der Insel wegfahren können, um nochmal zu schnorcheln auch gegen ein Trinkgeld wurde das verneint. Das war schon die exklusive Tour, die anderen Gäste wurden mit 50 Leuten auf einem Katamaran gefahren. Das wirklich beste daran, waren die Delphine, die wir besucht haben und mit denen wir zusammen im Bassin waren- richtig schwimmen war auch nur gegen einen Aufpreis von 10 CUC für 20 Sekunden möglich. Den Tagesausflug nach Havanna kann man auch gut mit den staatlichen Taxen machen ( gelb, klimatisiert) . Wir haben dafür 160 CUC bezahlt. Der Taxifahrer holte uns morgens ab und hat uns alles erklärt was wir auf der Fahrt sahen, Vorschläge gemacht was wir uns in Havanna angucken können und uns aber auch Freiraum für eigene Vorschläge gelassen. Wir hatten so viel Zeit wie wir brauchten

• Die Zimmer im Royalbereich sind wirklich soo schön wie man hier auf den Bildern sehen kann. Das Bett ist 2,40m breit und hat eine gute Matratze. Das Badezimmer hätten wir am liebsten mitgenommen. Ein Jacuzzi für zwei, selbst wir beiden passten hinein. Der Traum meines Mannes war aber die Regendusche. Platz für eine ganze Fußballmannschaft. 220 Volt im ganzen Zimmer, so dass sogar mein Fön hervorragend funktionierte. Die Klimaanlage war etwas laut, aber effektiv. Am schönsten für mich war das Ankleidezimmer. Für jeden eine Seite und sehr übersichtlich. Der Balkon ist auch riesig mit einem Bett für zwei und Tisch und Stühle. Die Minibar haben wir uns mit Cola light, Bier und Sekt bestücken lassen. Schottischen Whisky Ballantines und Havanna Club 5 Jahre alt wurden uns auch gebracht. Wir sind Whiskyliebhaber und haben aber auch irischen Jameson und Johnnie Walker Green Label an der Bar bekommen.

• Wir liebten es in die Spezialitäterestaurants zu gehen. Dort konnte man in Ruhe ganz gelassen speisen. Wir wurden von allen Seiten verwöhnt. Das Restaurant im Royal Service hatte die besten Rinderfilets, die man sich unterschiedlich zu bereiten lassen konnte, gegrillt oder als Chateau briand am Tisch flambiert, ein Gedicht. Der Lobster war nicht ganz soooo gut, aber das lag vielleicht auch an der Saison. Sonst waren wir noch 3mal im Japaner, das Showcooking war da eine Wucht und im Italiener. Vitello tonnato, kleine Calzone und Lasagne waren dort unsere Lieblingsspeisen. Die Desserts waren beim Italiener allerdings sehr süß, man konnte aber auch Eis bekommen. Das Romantico hat uns nicht so zu gesagt. Doch in der nächsten Zeit wird dort noch ein karibisches und ein chinesisches Restaurant eröffnet. Mittags besuchten wir gerne das Grillrestaurant am Strand. Dort gab es frische ganze Fische gegrillt, aber auch Würstchen und Hähnchenspieße mit Offenkartoffeln und Gemüse und Paella. Wir haben das Buffetrestaurant nur in der Zeit besucht, wenn wir am Strand von Regenschauern überrascht worden sind- Das war zum Glück nur in den ersten 3 Tagen der Fall. Dort konnte man auch gut essen, doch meistens ging es uns dort zu hektisch zu. Außerdem musste man früh dasein um auch die lecker gegrillten Rindersteaks und besondere Fischarten ab zu bekommen. Gegen ein kleines Trinkgeld bekam man dort sogar eine eigene Pizza gebacken.

• Der Service im Royalbereich ist gigantisch. Als wir ankamen wurden wir mit eiskaltem Sekt und feuchten Tüchern begrüßt. Wir brauchten keine Formulare ausfüllen oder an einer überfüllten Rezeption warten. Wir wurden direkt zum Mittagessen ins Restaurant geladen. Nach einem kurzen Rundgang durch die Anlage war unser Zimmer dann auch bezugsfertig und unsere Butlerin wollte sogar unsere Koffer auspacken. Die meisten Angestellten können ein perfektes Englisch sprechen, der Barkeeper an der Poolbar und unser Lieblingsfahrer Amed sogar Deutsch. Alles wurde zu unser vollsten Zufriedenheit ausgeführt, dank unserer Butlerin Kenia. Sie besorgte uns Liegen am Pool, unsere Lieblingsgetränke für die Minibar und sagte auch dem Reparaturdienst Bescheid, als unsere Tür klempte.

• Der schönste Strandabschnitt auf Varadero mit Palmen, die bis zum Ufer wachsen. Man fällt aus der Lobby direkt auf den Sand. Im Hotel selber gibt es einige Verkaufsbuden, die ihre Waren preiswerter als im Flughafen anbieten.

Wir haben die Animation nicht genutzt. Doch ab und an war sie uns am Strand einfach zu laut. Das haben wir dem Chefanimateur mitgeteilt und sie wurden sofort wieder leiser z. B. wurde die Musik wieder runtergedreht und es wurde auch nicht mit der Trillerpfeife im Meer Wassergymnastik gemacht. Der Chefanimateur spricht übrings auch deutsch. Die Michael Jackson Show und das Wasserballet kann man sich gut ansehen. Sie wurden sehr professionell aufgeführt. Leider wiederholten sich die Shows nach einer Woche und einige waren dann auch wieder besonders laut z. B. die Misswahl. Am Strand gibt es leider nur eine Dusche, aber mehrere Fußduschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sabine