Das Hotel ist im Rahmen einer sehr gepflegten und tropischen Anlage in kleine 16-Zimmer-Bungalows aufgeteilt. Als Deutsche waren wir deutlich kn der Unterzahl. Am meisten fanden wir Kanadier sowie Spanier vor, am vorletzen Tag unseres Urlaubs erreichte dann eine Unzahl an Russen unser Hotel. Das war dann nicht mehr so schön, da sie immer alles belagerten und immer in Massen auftauchten. Wenn man über Tui bucht (so wie wir auch) findet man eine sehr kompetente und freundliche Reisebetreuerin vor Ort vor (Barbara). Sie ist sehr engagiert und immer darauf bedacht dass sich "ihre" Gäste wohl fühlen und evtl. "bevorzugt" werden. 1: Tui Gäste bekommen die besten und zentral gelegensten Bungalows; 2: Wir mussten am Abreisetag nicht um 12 Uhr unser Zimmer verlassen, sondern durften, dank Barbara, bis zur Abholung im Zimmer bleiben.
Unser Zimmer war sehr geräumig und mit einem riesen Bett ausgestattet (King-Size-Bett). Wir hatten einen Fernseher (sogar mit einem deutschen Sender), Minibar (die fast immer täglich aufgefüllt wurde), Kaffeemaschine, Telefon, Safe, Föhn, Badewanne mit Duschvorhang und einen großen Balkon. Das Zimmer war immer sauber.
Es gab 5 Spezialitäten-Restaurants: Steak-Haus, Italiener, Romantico, Japaner sowie das Caribean. Sehr zu empfehlen sind der Italiener und das Romantico. In dem großen Buffet-Restaurant gab es u. a. zwei Grills, die verschiedene Steaks sowie verschiedenen Fisch (auch Garnelen!!) frisch vor unseren Augen zubereiteten. Am Strand gab es auch einen Grill, dort konnte man jeden Mittag Essen (im Bikini/Badehose mit den Füßen im Sand!!) -- Schön!! --
Beim Check-in wurde uns ein Zimmer mit Terasse zugeteilt. Da wir aber unbedingt einen Balkon wollten, war es kein Problem innerhalb eines Tages das Hotelzimmer zu wechseln. Wir hatten sogar einen kleinen Blick auf´s Meer (am Ende des Balkons).
Da wir (dank Barbara!) in dem 26-iger Bungalow untergebracht wurden, mussten wir nur einmal umfallen und waren am Strand. Zu den Spezialitäten Restaurants hatten wir ca. 20 Meter zu gehen und zum Buffet-Restaurant ca. 100 Meter. Also: Zentraler und besser gings nicht! Ins Zentrum von Varadero gelangt man mit dem Tour-Bus (falls mal ein Bus kommt). Für 5 CUC kann man mit diesem Bus den ganzen Tag fahren. Aber zum Shoppen ist Varadero nicht geeignet. Die Transferzeit vom Flughafen zu unserem Hotel betrug ca. 35 Min. Wir machten einen geführten 1-Tages-Trip nach Havanna (gebucht über unsere Reiseleiterin Barbara) und schauten uns die Tropicana Show in Matanzas an. Wobei diese nicht zu empfehlen ist, im Gegensatz zu Havanna, das muss man schon einmal gesehen haben!
Über Sport und Animation können wir nicht viel sagen, da wir dies nicht nutzten sondern lieber am Strand lagen und unsere Ruhe wollten. Nur eins: Es gibt eine super Pool-Bar, mit einem sehr netten Bar-Keeper (Grillo). Dort fand man uns mindestens 1-2 mal täglich! :-)
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Jürgen |