Schönes Hotel mit viel Garten, wunderschönem Strand. Alles sauber, Zimmer riesig, teilweise renoviert, Essen super lecker.Gästestruktur: Deutsche / Kanadier / Russen / Schweizer / Österreicher / Spanier --> von allem etwas! Kein "Saufpublikum"! Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten ja ursprünglich das Paradisus Princesa del Mar gebucht, was erst ab 18 Jahre ist. Sind aber wegen einer Großbaustelle umgebucht worden. Hier sind natürlich auch Familien mit Kindern und es ist größer wie das ..del Mar. Alles in allem haben wir aber ein schönen Urlaub verlebt. Das Wetter war jedoch nicht so gut: Von 3 Wochen hatten wir nur ca. 1 Woche blauer Himmel mit Sonne. Ansonsten bewölkt und viel Regen. Selbst die Kubaner sagten, dass es sehr ungewöhnlich war, dass es um diese Zeit so oft und so viel regnete.
Wir können zwei Zimmer bewerten: 1) Ein großes Zimmer mit Meerblick im normalen Bereich. Das Zimmer war angeblich renoviert, trotzdem war die Eingangstür undicht, die Tür zur Minibar hing schief in den Angeln, das Bad hatte schon bessere Zeiten gesehen. Trotzdem war alles sehr sauber. Wir hatten 3 Tagen Kakalakenalarm und durften dann in den Royal Bereich umziehen. 2) Die Zimmer dort sind riesig, mit separater Dusche unter freiem Himmel und 24 Stunden Butlerservice. Alles ist super sauber, neu, ein Traum. Hier bleiben keine Wünsche offen.
SUPER Gastronomie, wer hier sagt, das Essen ist schlecht, der meckert auf sehr hohem Niveau. Alles ist mit sehr viel Liebe gemacht, angerichtet, das Auge ist mit. Die A-la-Carte Restaurants sind spitze. Auch hier alles sauer und das Personal ist sehr freundlich. Am Strand gibt es ein Restaurant, wo man mittags frisch gegrillten Fisch oder Fleisch bekommt ---> mmh, einfach lecker.
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Mit englisch kommt man überall durch, spanisch ist von Vorteil. Zimmerreinigung sehr gut. Beschwerden werden sofort, freundlich und zuvorkommend bearbeitet.
Keine großen Entfernungen zum Strand, ob im Paradisus oder im Royal Bereich. Flughafen Varadero ca. 45 Minuten entfernt. Varadero Stadt bequem mit dem Bus in 20 Minuten erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort genügend angeboten (Tauchen in der Schweinebucht, Havanna, ...).
Am Pool waren wir nie, der ist aber sehr groß und liegt wunderschön in einem schönen Garten. Der Strandabschnitt ist der schönste in Varadero. Liegen und Schirme sind sehr aussreichend gewesen. Egal, zu welcher Uhrzeit, immer waren genügend Liegen vorhanden. Leider gibt es am Strand keine Duschen, man muss immer an den Pool laufen. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Ines & Matthias |