- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Da wir im Vorfeld unserer Reise ins Iberostar Varadero von Thomas Cook eine Option hatten, in dieses Hotel zu wechseln, haben wir das am zweiten Urlaubstag vorgehabt. Deshalb haben wir einen „Probetag“ im Hotel Melia Paradisus Varadero verbracht. Uns ging es hauptsächlich um den Strand, da dieser am Iberostar durch einen Sturm im März 2008 etwas dezimiert ist. Der Strandabschnitt ist am Paradisus sehr schön breit und man hat sehr viel Platz. Es gibt auch einige Palmen direkt am Strand, was in Varadero selten ist. Leider sind auch hier viel zu wenige Schirme installiert, und diese sind in einem eher schlechten Zustand. Der Weg bis zum Wasser ist ca. 30 m (heißer Sand). Das Wasser ist aber das eigentliche Problem, dadurch das der Strandabschnitt direkt an der Felsenbucht anfängt, ist das Wasser nicht klar und es sind sehr viele Algen, Seetang usw. im Wasser. Ebenso ist der Strandabschnitt mit sehr vielen Steinen bzw. Korallenabbrüchen durchsetzt, so dass man nur mit Schuhen ins Wasser kann !!! An der Brandungszone gibt es einen ca. 2, 0 m Breiten Abschnitt, wo es nur diese Steine / Korallen gibt. Diese sind naturgemäß sehr spitz und führen sehr schnell zu Verletzungen, dadurch konnte unser Kind (22 Monate) in diesem Bereich nicht spielen. Die Anlage selber ist zweigeteilt. In der Mitte der Anlage befinden sich die Zentralen Einrichtungen und der sehr schön angelegte Pool. Dadurch dass die Anlage ca. 15 Jahre alt ist, gibt es am Pool / Parkanlage sehr viele natürliche Schattenplätze, da die Vegetation dementsprechend ist. Leider sieht man den Holzliegen und dem Pool aber auch das Alter an. Das Buffetrestaurant ist genauso Aufgebaut wie im Melia Paradisus Punta Cana, also offen. Die sechs Spezialitäten Rest. Sind aber klimatisiert. Das Service Personal war freundlich. Die Auswahl war zum Frühstück reichlich. Insgesamt ist alles sehr schön eingerichtet und dekoriert, aber man sieht an einigen Stellen deutlich das Alter. Die Wohnhäuser verteilen sich rechts und links (vom Meer aus gesehen) von den Zentralen Einrichtungen. Die Anlage auf der rechten Seite (zum Iberostar Varadero hin / die beiden Anlagen sind direkt nebeneinander) ist komp. Renoviert. Das heiß die Häuser bzw. die Suiten sind alle renoviert und entsprechend schön eingerichtet. Die Anlage ist in diesem Bereich auch sehr ruhig. Die Tennisplätze sind ebenfalls in diesem Bereich. Die linke Seite der Anlage, die auf der Felsen-Landzunge ist, ist nicht renoviert und dementsprechend sehen die Häuser innen und außen aus. Ebenso befindet sich direkt neben dem Hotel eine neu eingerichtet Baustelle, wo ein neues Hotel entsteht – mein Sohn fand die ganzen Kräne, Bagger und Betonmischer toll – wir nicht. Ebenso der immer im Katalog abgebildet weiße Hochzeit – Pavillon ist in einem sehr schlechtem Zustand. An dieser kleinen Felsenküste sammelt sich auch der Seetang bzw. wir vom Hotel auch dort hin entsorgt, wenn der Strand gesäubert wird, dieser verursacht eine dementsprechende Geruchsbelästigung. Auf Grund des erheblich schlechteren Meerwasserqualität und der „Stein“ Belastung am Strand, der sehr großen Baustelle und der zum Teil nicht renovierten Suiten haben wir nicht den Wechsel durchgeführt und sind im Iberostar Varadero geblieben. Im nach hinein war der dort vorhandene kleinere Sand-Strandabschnitt mehr als gut. Das Iberostar Hotel selber ist in meinen Augen das bessere (Service, Zimmer, Gebäude usw.), es ist aber auch erst 5 Jahre alt. Insgesamt ein schönes Hotel, dort wo es renoviert ist, aber der „alte Teil“. Da man im Vorfeld nicht genau weiß wohin man kommt und die Baustelle im Moment eher noch größer wird (aktuell Fundament Arbeiten), kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen – diese wurde auch von der Reiseleitung Thomas Cook vor Ort so bestätigt. Schönes Fernweh.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut