- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr große und übersichtliche Hotelanlage im Bungalowstil. Jeweils 4 Zimmer sind in einem Bungalow. Auf den ersten Blick ist Alles Sauber und in Ordnung. Leider war die Sauberkeit des Zimmer nich so 5 Sterne mäßig. Teilweise abgeplatzte Farbe im Bad, dreckige Fugen auf dem Fußboden und Haare im Bett( nicht unsere Haare). Im gesamten Hotel wird AI angeboten was durchaus TOP ist. Preis /Leistung des Hotel würde ich mit einer 4 bewerten. Die Gästestruktur ist gemischt und der Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 45 festlegen. Die Handhabung mit den Handtüchern zum baden war absolut Gästeunfreundlich. Die dreckigen mußte man tauschen gehen, und wenn man das Handtuch verliert muss man es bezahlen. Hmm naja, also ich fand das Gehabe um die blauen Dinger echt übertrieben. Der Strand hätte etwas sauberer sein können. Der pool ist sauber und gut desinfiziert. Alles in Allem war es aber ein schöner Urlaub. Unsere Bisherigen Urlaube gefielen uns aber besser. Cuba und die dortigen Menschen haben schon einen gewissen Charme der faszinieren kann, jedoch bezweifeln wir noch einmal in Cuba Urlaub zu machen. Ich finde für das Geld bekommt man in Asien zwar keinen 7 Jhre alten Havana Club im Rahmen des All Inclusive, aber dafür etwas mehr Qualität und Freude zum Detail in allen Bereichen.
Die Betten waren extrem hart, aber nach 3 Tagen spürt man nichts mehr. Eine gemeinsame Decke fand ich auch eher etwas gewöhnungsbedürftig. 220 V Steckdosen sind vorhanden und ein Adapter bracht man nicht.
Gastronomisch war das Buffet absolut Top. Hier findet sicher jeder etwas zu essen. Kleinere Geschenke(TIP) für die Küche erhalten die Freundschaft. Essen war landestypisch mit Tendenzen zu Spanisch-italienischer Küche. Mit speziellen Coupons kann man auch in den a la carte Restaurants essenzu ohne extra zu zahlen. Italiener, Spanier und ein Romantik Restaurant. Letzteres war eiindeutig das Beste.
Es geht in dieser Kategorie sicher besser. Am Abreisetag mussten wir um 12 Uhr aus dem Zimmer. Leider konnten wir ab diesem Zeitpunkt nicht mehr baden gehen, da wir vom Hotel keine Handtücher mehr bekamen. So mussten wir bis zur Abreise (20.30 Uhr) uns einen an der Bar antrinken. Das Hotel verfügt sogar über Internet, aber man kann nicht alle Seiten öffnen. Ebay ging bei mir nicht. Für Mails aber okay. Der Service im Restaurant war TOP. Kellner Grillo und Louis und Koch Elier sind die Geheimtips.
Zum Strand benötigt man je nach Zimmer 1-2 Minuten, also 20-50 Meter. In der direkten Umgebung des Hotels kann man nicht sehr viel sehen. Besser man leiht sich einen kleinen Roller(25$) aus und fährt nach Varadero Stadt. Dort kann man auch "shoppen" und essen.Es gibt aber auch einen Bus der regelmäßig 1 x pro Stunde fährt. Ich fand aber das zu umständlich.Dollar braucht man nicht mitnehmen, es gibt genügend Möglichkeiten zum umtauschen. Zahlungmittel ist nur noch der Pesus und Pesus Convertibles. Dollar wird nur noch als Trinkgeld angenommen. Der Transfer zum Airport betrug mit dem Taxi 35 Minuten. Meine Empfehlung: bei kleineren Diensten mal einen Pesus TIP geben, die Kellner erinnern sich daran und werden so motiviert.
Wer im Wasssport aktiv ist findet hier sehr viel Angebote. Vom Bananabot bis zum täglichen All Inkl.Tauchgang. Die Animation ist bemüht, aber manchmal fehlte das Feingefühl für spezielle Situationen. Die Disco im Hause ( Fun Club) sowie außer Haus der Mambo Club ist der absolute Lacher und nicht zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Jens |