Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3 Wochen • Strand
Schöne Reise mit kleinen Mängeln

Gut

Große Anlage mit vielen Häusern über ein großes Areal verteilt. Poolanlage großzügig, aber nicht immer sauber. Gäste kamen aus der Schweiz, Lettland, Kanada, Deutschland und Russland. Letztere waren, wie fast auf der ganzen Welt gewöhnungsbedürftig. All Inklusiv.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, besonders im Royal- Bereich. Möbel etwas abgewohnt, aber noch i. O. Der im Prospekt angebotene Internetanschluss war nicht möglich. Der Fernsehempfang war auf DW beschränkt, mit kleinen Macken. Aber wer Fährt nach Kuba um in die Glotze zu gucken? Man musste an die Rezeption. Und hier kostete die halbe Stunde ca. 5,00€, in der sich aber selbst die Startseite nicht vollständig aufbaute. Im Royal- Bereich klappte dies wesentlich besser. Hier zwar auch nur in einem separaten Raum und mit einem Code. Warum nur?

• Das Essen war einfach Klasse. Die zu Weihnachten und Sylvester vorbereiteten Büfetts waren einfach Spitze. Schade, dass man nicht alles, was angeboten wurde, probieren konnte, aber mehr als Essen geht nun mal nicht. Auch die Spezialitätenrestaurants sind zu empfehlen. Besonders das mexikanische und das japanische (mit Schaukochen). Über ein kleines Trinkgeld oder einen Kugelschreiber hat man sich sehr gefreut. Die Bar in der Lobby war ansprechend; leider am Abend zu wenig Sitzmöglichkeiten. Man musste Glück haben, dass zufällig jemand aufstand oder zeitig genug zum Abendessen gehen. Auch hier war das Personal freundlich und aufmerksam. Es war für jeden Geschmack etwas da. Leider auch hier das Problem mit den russischen Gästen und deren Esskultur. Im Royal- Bereich ist die Karte zum Mittagessen sehr eingeschränkt, zum Abendessen auch sehr eintönig. Der Kaffee und andere Getränke zum Frühstück kamen immer sehr spät so dass entweder man schon fertig mit Essen war, bzw. z. B. das frisch gebratene Ei kalt war. Hier können wir eingeschränkt das Frühstück empfehlen, zu den anderen Mahlzeiten sollte man lieber den Weg in das Hauptrestaurant wählen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war einfach toll, vor allem wenn man am Anfang mit etwas an "kleinen Aufmerksamkeiten" nachhalf. Die Reinigung der Zimmer war bis auf 2 Tage, als die angestammte Housekeeperin frei hatte, immer o. k.. Später im Royalbereich trat erstaunlicher Weise die gleiche Problematik auf. Nach einer kleinen Kritik, wurde sofort nachgebessert und man achtete dann mehr darauf. Der Umgang mit Beschwerden sucht seinesgleichen. So hat sich sofort der Generalmanager, Herr Vito A., persönlich um uns gekümmert und uns dadurch auch nach der Rundreise im Royal- Bereich sehr nett und rührig um uns gekümmert. Vielen Dank an dieser Stelle an ihn. Einmalig!

• Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Lage des Zimmers. Bei uns genau vor der Haustür. Andere mussten schon einen Weg zurücklegen. Wir haben uns gemeinsam mit einem befreundeten Ehepaar durch mehrere Zimmer gekämpft, bevor wir ein Zimmer bekamen, das der entsprechenden Kategorie entsprach. Varadero als Shopping- Center war mit einem Shuttlebus gut und preiswert zu erreichen. Weitere Möglichkeiten mit Taxi und Oldtimer möglich, aber nicht ganz so preiswert. Entfernung zum Flughafen ca. 1/2- 3/4 Stunde. Leider hatte der Royal Bereich keinen, bzw. einen sehr sehr kleinen Strand, der aber etwas abseits der Anlage und somit auch von der Verpflegung lag.

Wie bereits beschrieben, war der Poll nicht immer sauber. Ähnlich die Aussenanlage am Pool. Unterhaltung wurde manchmal am Abend in der Lobbybar geboten. Enttäuscht waren wir von der Gestaltung des Abends zu Sylvester, fast Null. Sport wurde angeboten, kann aber nicht bewertet werden.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Thomas