Corinna (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwochen!!

Die gesamte Hotelanlage ist wunderschön. Besonders der Pool-Bereich ist ein Traum. Die Zimmer sind auf kleinere Bungalows sehr weitläufig verteilt. Die Anlage wird täglich von mehreren Gärtner gepflegt.Es war alles sehr sauber und ordentlich. Aufgrund unserer Flitterwochen durften wir einige Sonderleistungen genießen. Wie z.B. Flasche Champagner, Blumenbukett auf dem Zimmer und einen Überraschungsausflug mit anderen Flitterwöchlern auf einem riesigen Katamaran zu einer schönen kleinen Insel zum Baden und Mittagessen und mit Schnorchelmöglichkeit unterwegs. Wer nach Kuba reist, sollte auf alle Fälle auch eine Rundreise machen. Wir waren insgesamt 2 Wochen auf Kuba, davon 1 Woche auf der Rundreise und 1 Woche im Paradisus. Man erlebt und sieht zwar auf der einwöchigen Rundreise unheimlich viel, aber wir hätten im nachhinein lieber eine kürzere Rundreise gemacht, und hätten dafür einige Tage mehr in diesem wunderschönen Hotel genossen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wunderschön!! Absolut sauber, und auch hier gab es jeden Tag frische Handtücher. Die Mini-Bar war immer gefüllt, und es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt. Wir hatten hier absolut keine Beanstandungen. Unser Zimmer lag direkt am weißen Hochzeitspavillon, welcher vor dem türkisfarbenen Meer ein wunderschönes Bild abgab.

• Gut
  • Wir waren vom Essen und den verschiedenen Restaurants total begeistert. Sicher ist das Romantikrestaurant besonders empfehlenswert. Bis auf das Buffetrestaurant muss man für abends in den anderen Restaurants immer reservieren. Da das Romantikrestaurant sehr begehrt ist, sollte man dies möglichst 2-3 Tage vorher schon tun, um zur gewünschten Zeit essen zu können. Die vielen Spatzen im Buffetrestaurant haben uns auch weniger gestört. Wir haben auch nie einen Vogel direkt am Essen gesehen. Die Gäste, die sich hier äußerst negativ über das Essen ausgelassen haben, müssen extrem verwöhnt sein!!

• Gut
  • Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man zwar nicht sehr weit, aber Englisch konnten fast alle. Grundsätzlich grüßt jeder Hotelangestellte freundlich, wenn man über die Anlage läuft. Wenn man möchte, bekommt man auch gerne von einem der Gärtner eine Kokosnuß von einer Palme geholt, und geöffnet. Unser Zimmermädchen hatte uns am letzten Tag aus einem Handtuch ein ganz süßes Männchen gebastelt und uns einen lieben Abschiedsbrief dazugeschrieben.

• Gut
  • Wir waren sehr froh, dass das Hotel ziemlich am Ende der Halbinsel liegt. So hatte man seine Ruhe, und hat auch von den umliegenden Hotels nichts mitbekommen.Nach einer zuvor einwöchigen Rundreise hatten wir auch keine Lust mehr auf viel Nachtleben in Varadero, sondern wollten uns einfach erholen, was in diesem Hotel supergut möglich war. Am Strand gab es immer genügend Liegen, egal wann man kam. Es konnte nur sein, dass man später keine der begehrten Auflagen mehr bekam, die superpraktisch waren, da man sie als Luftmatratze mit ins Wasser nehmen konnte. Der Strand ist unheimlich schön, und liegt in einer kleineren Bucht.

Wie zuvor schonmal erwähnt, ist die Poolanlage wunderschön. Bei den Wassersportmöglichkeiten müssen wir allerdings auch etwas kritisieren. Es war immer sehr mühsam einen Wasserski-oder Banana-Boat-Termin zu bekommen, da nicht immer ein Boot zur Verfügung stand. Anscheinend teilt sich das Paradisus das Boot mit einem anderen Hotel. Die Animateure am Strand wirkten auch eher genervt, wenn man eines der beiden Angebote wahrnehmen wollte. Es wurde auch fast nie Beachvolleyball gespielt (was mein Mann sehr schade fand), dafür eher Fußball. Handtücher für den Pool und den Strand konnte man jeden Tag frisch bekommen.

Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Corinna