Sehr schöne Hotelanlage, mit traumhafter Poollandschaft. Alles vermittelte einen sehr gepflegten Eindruck, Gärtner waren ständig zu sehen, die einem auch mal eine frisch geerntete Kokosnuss anbaten. Die Gäste waren sehr international. Vielen kamen aus Südamerika, einige Russen waren dort, die zum Glück nicht negativ auffielen und auch ein paar Deutsche, Spanier, Franzosen. Im November als wir dort waren, waren fast ausschließlich Paare dort, was wir als angenehm empfanden. Kuba ist zu schade, um den Aufenthalt nur in Varadero zu verbringen. Wir hatten vorher eine einwöchige Pkw-Rundreise gebucht . Trotz Abraten im Reisebüro hatten wir uns gegen die Bus-RR entschieden und dies nicht bereut. Trotz fehlender Spanischkenntnisse hatten wir keine Probleme uns zu verständigen. Das Hotel ist mit Abstand das schönste in Varadero (vielleicht auch das teuerste), wir hatten uns einige andere angeschaut.
Wir können lediglich das Zimmer im Royal Service beurteilen. Dieses ließ keine Wünsche offen. Riesiger Schlaf-Wohnbereich, Außendusche, Whirlpool im Bad, großer Balkon mit Sofa, Flatscreen-Fernseher, Ankleidezimmer, ... Minibar wurde täglich aufgefüllt zur Begrüßung bekamen wir eine Flasche 7jährigen Havanna Rum.
Als Gäste des Royal Service konnten wir sowohl mittags, als auch abends à la carte essen, was sehr entspannt war. Abends haben wir verschiedene Themenrestaurants besucht, bis auf das Mediterrane waren alle sehr gut, insbesondere das Japanische mit Show-Cooking. Das Buffet haben wir am ersten Tag ausprobiert, es gab eine große Auswahl, insbesondere für kubanische Verhältnisse. Man bekommt jedoch nicht so gutes Essen geboten wie wir es z.B. von der Domrep gewohnt waren. Die kubanische Küche zählt nicht zu den kreativsten, wie wir auch schon während der Rundreise festgestellt hatten.
Das Personal war sehr freundlich, noch freundlicher nachdem man einen CUC springen ließ ;-) und sprach mehr oder weniger gut Englisch. Die Zimmer waren immer sehr sauber, nach einem Trinkgeld wurde das Bett mit Blumen und Handtuch-Schwänen dekoriert.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen breiten feinsandigen Strand, der in einer Bucht gelegen ist. Wir haben uns einige anderen Hotels angeschaut, die z.T. nahezu keinen Strand mehr besaßen, da dieser weggespült war. Wir waren im Royal Service untergebracht. Dort gibt es derzeit nur einen kleinen Strand, dieser soll wohl noch erweitert werden. Es ist vom Royal Service jedoch auch nicht weit zum Strand des normalen Bereichs. Dort waren ausreichend Liegen, Sonnenbetten und Hängematten vorhanden. Die Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht beurteilen, da wir zuvor eine Rundreise gemacht hatten und von Varadero aus keine weiteren Ausflüge unternahmen.
Es wurden verschiedene Kurse angeboten. Allerdings fanden die Aerobic- und Wassergymnastik-kurse nicht immer statt, das lag wohl am mangelnden Interesse der Gäste, die anderen Aktivitäten waren besser besucht. Abends gab es Programm, das gut aber nichts besonderes war. Nur das Wasserballett war wirklich schön. Außerdem wurde nach den Vorführungen tw. noch getanzt. Die Beachparty fiel in unserer Woche leider aus. Internetzugang war im Royal Service kostenlos möglich. Es gab im Hotel ein Geschäft, in dem frostige Temperaturen herrschten, es gab ein paar Andenken zu kaufen, nichts was wir in Kuba nicht vorher schon gesehen hatten. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden, auf Wunsch konnten auch Sonnenbetten gemietet werden.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Nadine |