Edeltraud (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Royal Bereich mit karibischen Schwächen

Bei der Anreise war die Dame an der Rezeption freundlich; wir mussten warten, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Sie hat uns vorgeschlagen, während der Wartezeit doch das Mittagessen draussen mit Blick auf den Pool und das Meer einzunehmen. Das erste Essen war sehr gut und der Rosewein im Rahmen des gebuchten all-in war auch gut. Die Rezeption im Royal_Bereich macht einen sehr gediegenen Eindruck. Gäste überwiegend aus Canada; einige waren etwas laut.

• Zimmer im Royal-Bereich einfach traumhaft. Getränke in der Minibar: flaschenweise Rum und Vodka. Das Bad herrlich mit 2 grossen Waschtischen und einer Außendusche.

• Gut
  • Das Essen im Royal-Bereich war besser als im normalen Bereich; ich hätte mir gewünscht, jeden Abend dort zu essen, da ich das Essen in den Themenrestaurants (Italiener, Japaner, Mexikaner) gar nicht gut fand - hatte nicht wirklich viel mit der angebotenen Küche zu tun - liegt wohl auch an Kuba. Leider hat das Restaurant im Royal-Bereich nicht genügend Tische, um dort jeden Abend zu essen. Einmal hatten wir Frühstück auf das Zimmer bestellt; allein die Bestellkarte ist viel zu klein, man konnte weder Brot noch Brötchen ankreuzen. Wir haben den Schinken ohne Brot bekommen. Aber es war ohnehin schöner, am Pool zu früstücken.

• Gut
  • Also der Service im Restaurant des Royal-Bereiches war gut - hätte aber besser sein können; gerade am letzten Tag war unser Lieblingskellner etwas durch den Wind, aber meinstens waren wir mit dem Service zufrieden. Einer unserer Butler (leider haben sich immer 2 abgewechselt) hat wohl seinen Beruf verfehlt; er war weder zuvorkommend noch sonderlich freundlich, man musste ihm alles doppelt sagen. Er hat nie von sich aus gefragt, ob wir mit allem zufrieden sind. Zimmerreinigung absolut ok.

• Gut
  • Am Strand von Varadero, Lage ok, wie im Katalog beschrieben. Kein Interesse an Shopping oder Nightlife.

• Gut

Am Pool gab es tolle Cabanas - aber für die ca. 150 Gäste sind 12 Betten einfach zu wenig. Sehr schade zumal der Strandbereich ausgerechnet im Royal-Bereich nicht sehr schön ist; schmal und steinig und die Strandbar war dort auch geschlossen. Dafür war der Strand im normalen Bereich karibisch toll. Unser serviceorientierter Butler hat uns an den Tagen, die er für uns zuständig war, Getränke und Cava im Kühler auf Eis an den Strand im normalen Bereich gebracht.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Edeltraud