Das Hotel verteilt sich wunderschön auf eine riesige Gartenanlage. Die Zimmer befinden sich in einzelnen einstöckigen Bungalows mit 16 Wohneinheiten. Die Gartenanlage wirkt sehr gepflegt, und ständig waren Gärtner unterwegs um sich um alles zu kümmern. Es läßt sich jedoch nicht abstreiten, das es sich um ein altes Hotel handelt, und es Dinge gibt die sich nicht mit ein paar Pinselstrichen erledigen lassen. Eine Generalsanierung würde dem Hotel gut bekommen. Zu unserer Reisezeit hatte das Hotel eine Auslastung von 35%. Das war sehr angenehm, da es nirgends zu größeren Wartezeiten kam. Es waren aber z.B. im Speisesaal auch nicht alle Tische eingedeckt etc. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Osteuropäer aber auch Südamerikaner ein paar Deutsche und Schweizer. Alles in allem ein guter Mix ohne Laute oder unangenehme Gäste. War waren vorher 6 Tage in Kuba unterwegs (Havanna, Cienfuegos & Trinidad) und waren im Anschluß nur zum Baden in Varadero. Wir würden es wieder so machen da vor allem Havanna mindestens 2 Tage wert ist. Das Preisniveau für Essen, Eintritte etc. entspricht ungefähr dem in Europa (ist also nicht wirklich billig).
Der einzige wirkliche Minuspunkt. An den Zimmern und der Einrichtung erkennt man leider das es sich um ein altes Hotel handelt. Die Ausstattung ist zwar OK aber es rosten Scharniere vor sich hin, es gibt abgeschlagene Fließen und das Bad hat höchsten drei Stern Niveau. Die Putzfrauen haben sich immer bemüht alles sauber zu halten, aber sie konnten nicht darüber hinwegtäuschen das es einfach abgewohnt war. Es gibt allerdings auch die sogenannten "royal Service" Zimmer die sich in komplett neu gebauten Gebäuden befinden und wunderschön aussahen. Allerdings wollte man dafür € 95,-- pro Person und Tag Aufpreis. Das war uns zum Duschen uns schlafen allerdings eindeutig zu viel.
Wir hatten (wie nicht anders möglich) AI gebucht und waren gleich bei der Ankunft überrascht, das wir kein Armband bekamen. An den Bars werden ausschließlich Markenspirituosen ausgeschenkt, und das schmeckt man auch. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt da man sich offenbar mehr als eine Woche im voraus anmelden muss. Da wir nur eine Woche dort waren, haben wir das allerdings zu spät gemerkt. Wir haben aber auch im normalen Buffetrestaurant jeden Tag etwas gutes gefunden. Die Atmosphäre entspricht halt einem Speisesaal, aber es war immer schön eingedeckt, und man hat sich immer sehr bemüht.
Die einzigen Abstriche bei Freundlichkeit und Service mussten wir bei der Rezeption machen. Die Damen dort waren nicht wirklich hilfreich (ich hatte z.B. Probleme bei der Rückgabe meines Mietwagens und habe die Rezeption gebeten für mich bei der Autovermietung anzurufen da mein spanisch nicht ausreicht. Nach einigen Diskussionen hat sich schließlich eine der Damen entschlossen mir zu helfen. Die Überraschung zum Schluß war, das mir das Telefonat tatsächlich verrechnet wurde.) Ansonsten war das gesamte Personal ausgesprochen freundlich und die Zimmerreingung sehr bemüht.
Das Hotel liegt am oberen Ende der Halbinsel Varadero am Ende eine langen Strandabschnitts. Wir sind im Zuge unserer Strandspaziergänge den gesamten Strandabschnitt abgegangen, und können ruhigen Gewissens sagen das der Strand des Paradisus der schönste ist. Er ist breit (der Strand vom Iberostar wird z.B. bei Flut ziemlich schmal) und als einziger von Palmen und anderen Bäumen durchsetzt. Nachdem wir vorher eine Rundreise gemacht haben und nur zum relaxen am Strand dort waren war das für uns ideal. Aus diesem Grund können wir zur Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten nicht viel sagen, haben aber mit anderen otelgästen geplaudert die viel unterwegs waren und von den Ausflügen ziemlich begeistert waren.
Am Pool war wir nie da wir eindeutige "Meerbader" sind. Dafür kann man am Strand auch Wasserski fahren Bananaboot fahren etc. Ist alles inclusive. Die Animation ist "Gott sei Dank" sehr dezent, und wurde von uns auch nicht genutzt. Auch die allabendlichen Shows haben wir nie erlebt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Mona & Reinhard |