Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Absolut weiterzuempfehlen! Entspannung pur

in Stichpunkten: - 1 Hauptgebäude mit 7 Stockwerken (das 7. ist das Restaurant), ein Nebengebäude mit 6 Stockwerken. - Vor dem Hotel verläuft eine "Hauptstraße". Allerdings war sie gerade Nachst nicht wirklich viel befahren. Wir hatten trotzdem ein Zimmer hintenraus gebucht. Sicher ist sicher ;) - Alle öffentlichen Bereich (Rezeption, Restaurant, etc.) sind ziemlich modern gestaltet, die Zimmer dann doch eher schlicht - Sauberkeit: sehr sauber (siehe Zimmerbewertung) - All-Inclusive-Leistungen: 5 mal essen (Morgens, Mittags, Nachmittags ("Kaffe und Kuchen"), Abends, Mitternachtssuppe), 4 Bars (im Restaurant, am Pool, am Strand und die Cornerbar). - Gäste: Wir hatten keine Probleme mit Russen oder sonstigen Gästen (ist aber wohl immer ein bischen Glück/Pech). Wir haben einiges deutsche kennen gelernt. Wohl dadurch begründet, dass wir in der Nebensaison dort waren, waren keine Kinder im Hotel. - behindertengerecht eingerichtet (Rampen und Aufzüge) - familienfreundlich (Familienzimmer großräumig (siehe Zimmerbewertung), große Tische im Restaurant, Kinderbecken im Pool, etc) FAZIT: Wir können das Hotel nur weiterempfehlen! Man kann sich super entspannen, weil man sich um nichts kümmern muss und bis auf das "ins Wasser gehen" am Strand gab es wirklich nichts negatives zu berichten. Vielleicht kann man noch als Tipp geben, dass Leute die auf Party aus sind, direkt im Hotel wohl nicht glücklich werden, weil es halt eher ruhig ist.

• Vielleicht das wichtigste zuerst: Die Sauberkeit/Hygiene ist wirklich gut! Wie schön erwähnt kommen die Putzfrauen jeden Tag. Ich habe mal interessehalber den Wischtest auf dem Türrahmen und nem Schrank gemacht. Selbst dort war kein Staub! Das hätte ich für den Preis auch nicht unbedingt erwartet. Ansonsten sehr wichtig: Die Klimaanlage. Sonst ist es teilweise nicht auszuhalten. Vorallem zum schlafen kann man das Zimmer schön runterkühlen. Die Zimmer waren jetzt nicht topmodern, aber voll und ganz ok. Wer verbringt schon viel Zeit im Urlaub auf den Zimmern??? Platz war auch genug in den Zimmern. Wir sind (ohne das wir das gebucht haben) in einem Familienzimmer untergebracht worden. Diese Zimmer waren auf jedenfall die geräumigsten (Wir haben auch bei Bekannten in andere Zimmer reingeguckt). Ein Nachteil dort: Nur ein Zimmer hatte eine Klimaanlage, dh. das andere war schwer kühl zu kriegen. Im Fernsehen gab es so 4-5 deutschsprachige Programme und es gab ne Minibar. Viel mehr fällt mir jetzt nicht mehr ein.

• Absolut top!! Nichts für Leute, die ihre Bikinifigur oder ihren Waschbärbauch behalten wollen ;) Morgens, Mittags, Abends gibt es ein sehr reichhaltiges Büffet. Von Grünzeug bis Fleisch, reichlich Saucen u. v.m. Morgens wurden immer frische Spiegeleier und so ne Art Pfannkuchen gemacht. Abends wurde immer etwas gegrilltes dazu gereicht. Das beste ist eigentlich die Lage des Hauptrestaurants! Es befindet sich im obersten (7.) Stock und ist zu 3 Seiten offen. Somit hat man echt nen super Ausblick entweder aufs Meer(Strand) oder die Landschaft und die Berge. Ich habe hier vorher auch in anderen Bewertungen gelesen, dass es nur einen Aufzug geben würden um in diese 7. Etage zum Essen zu kommen und das man ewig warten müsste bis man ankäme. Naja so schlimm ist es definitv nicht :) Es gibt 2 Aufzüge, einen großen und einen kleinen und ja es kann mal vorkommen, dass der erste halt voll ist. Dann warten man eben 2-3 Minuten und gut ist. Und außerdem: 7 Etagen kann man auch zu Fuß gehen, dann kann man sich quasi das Essen schonmal verdienen ;) Ebenfalls sehr positiv: Es gab eine Strandbar in der man dank All-Inclusive auch alle möglichen Getränke bekam. Das war sehr angenehm, dass man von den Liegen nur kurz aufstehen, sich 10 Meter nach hinten bewegen musste und schon was kaltes zu trinken hatte :) Also kein rumschleppen von Getränken, die nach 2 Stunden pipi-warm sind ;) Ach übrigens: An die Strandbar wurde sogar Mittags was zu essen gebracht! Meistens so Türkische Pizza und ein bischen Gemüse/Obst. Also für die Leute, die den ganzen Tag am Strand verbringen wollten perfekt ;) Dann wäre noch erwähnt, dass es eine Poolbar und eine Cornerbar gab. Die Cornerbar lag schön hergemacht auf der anderen Seite des Hotels. Dort konnte man sich sehr gut aufhalten, wenn man einfach mal nett zusammen sitzen und was trinken wollte.

• Gut
  • Ich muss sagen, dass das mein erster Pauschalurlaub dieser Art war und ich für den Preis nicht so viel erwartet hätte! Ich hatte hier vorher ein paar Bewertungen gelesen und kann es absolut nicht nachvollziehen, dass sich manche drüber aufregen, dass z. b. an der Rezeption nicht alle perfekt Deutsch sprechen... Hallo? Das ist ein türkisches Hotel! So jetzt zu meiner eigentlichen Bewertung :) Reception: Englisch konnten alle, mehr oder weniger gut, aber zur Verständigung hat es voll und ganz gereicht! Und einige konnten auch Deutsch, 2 von denen sogar richtig gut! Nett waren sie auch alle, von der Reception über das Restaurant-Personal bis zu den Putzfrauen. Ok, der ein oder andere guckte mal ein bischen mürrisch, aber wenn man sie angesprochen hat, ist mir keiner irgendwie blöd gekommen. Zimmerreinigung: besser als im Prospekt beschrieben. Dort stand z. b. dass 3 mal die Woche die Handtücher getaucht werden. Bei uns wurden sie jeden Tag gewechselt.

• Entfernung zum Strand: 20m, halt nur über die Straße rüber und schon ist man da. Entfernung zur Stadt: ca. 2 Kilometer -> Fanden wir sehr angenehm, da das Hotel selbst relativ ruhig lag (in Alanya läuft überall Musik bis spät in die Nacht). Mit den Dolmushs (Minibusse) kommt man aber für wenig Geld 1 Lira (50 cent bis 1 Euro -> Man darf sich nicht verarschen lassen *grins*) sehr schnell in die Stadt und wieder zurück. In der direkten Hotelumgebung ist relativ wenig los. Keine Strandpromenade oder ähnliches. Direkt am/im Hotel ist ein Kiosk, welches 24 Std. offen hat (komischer Weise haben wir da morgens, mittags, abends und nachts immer den selben Typen sitzen gesehen. Wir wissen gar nicht, ob der überhaupt mal geschlafen hat :D ) Wie schon gesagt: Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auf die schnelle mit den Dolmushs zu erreichen. Transferzeit zum Flughafen: ca. 2, 5 Stunden. Kommt immer drauf an wie halsbrecherich der Fahrer fährt! ;) Auf dem Hinweg haben wir weniger gebraucht, auf dem Rückweg länger :) Ausflugsmöglichkeiten: jede Menge und keine Sorge, man wird ohne Ende in der Stadt angesprochen, ob man nicht irgendwelche Touren mit machen will... Bischen nervig, gehört aber wohl dazu. Am Strand sind wir nur einmal angesprochen worden. Es gibt aber auch vom Reiseveranstalter Angebote, die wohl etwas teurer sind. Uns wurde gesagt, dass man dann wenigstens sicher sein kann, dass die Tour auch was ist. Wir haben nur eine Tour gemacht. Das war eine Schiffstour für 12€ (andere wollten die für 25€ uns andrehen). Die war ganz nett, man ist von 10 Uhr bis 16 Uhr rumgefahren und ist durchaus weiterzuempfehlen. Ein bischen faden Beigeschmack hatte es nur, dass die Besatzung den geringen Preis dadurch wettmachen wollte, indem sie einem dauernd Bier, Eis etc. für ziemlich überteuerte Preise anbieten wollte. (Cola, Wasser war "All-inclusive")

• Gut

Naja, viel Entertainment konnte man jetzt direkt vom Hotel aus nicht erwarten. Aber ok, mich persönlich hat es nicht gestört, dass nicht dauernd irgendwelche Hampelmänner vor mir rumturnen :) Strand (wohl der wichtigste Punkt in der Rubrik): Man liest in den Prospekte immer was von Sand/Kies Strand. Wir waren vom Strand selber sehr positiv überrascht. Es ist zwar grober Sand, aber es sind lediglich vereinzelt ein paar Steine drin. HINWEIS: Bei einem Strandspaziergang Richtung Alanya City haben wir dann festgestellt, dass es immer mehr Steine werden je weiter man Richtung City geht! Schon nach ca. 500m war es dann wirklich ein Sand/Kies Strand! Die einzige negative Sache, die wir anmerken können betrifft dann leider doch den Strand. Da kann das Hotel zwar nichts direkt für, aber es gehört nun mal für die meisten wesentlich zum Urlaub dazu. Wenn man ins Wasser geht, kommt zuerst so 3 Meter Kies, danach dann ca. 2 Meter Steinplatten (die teils sehr rutschig waren, weil sie wohl im laufe der Zeit glatt geschliffen wurden) und danach mehr zerklüftete Steine, auf denen man zwar laufen kann, weil sie ebenfalls relativ glatt sind, aber so ein paar ecken und kanten sind halt dabei! -> Demnach könnte es ein K. O. Kriterium sein, für Leute die z. b. Volleyball im Wasser spielen oder die Kinder im flachen Wasser planschen lassen wollten. Das ist definitv nicht möglich. Emfpindliche Personen können sich evtl. so Gummischuhe oder ganz einfach ältere Schuhe mitnehmen. Ein Volleyballnetz war am Strand vorhanden, es gab am Hotel eine Tischtennisplatte und Abends gab es wohl irgendein Programm (haben wir nur einmal mitbekommen, da wir sonst immer in der Stadt waren). Des weiteren hat das Hotel selbst ein Hammam angeboten. Da haben wir 25€ für 2 Stunden gezahlt für Sauna, Peeling-Massage, Schaumbad und halbstündige Massage. Also durchaus weiterzuempfehlen. WLAN soll im Hotel möglich sein, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise