Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rene & Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Blue Sky - ein Erfahrungsbericht

Das 7 stöckige Hotel war soweit schön. zweckmäßig eingerichtet. Am Zustand des Gebäudes ist uns nichts negatives aufgefallen, lediglich der kleinere der 2 Aufzüge war recht klein und dies bedeutete zu Stoßzeiten längere Wartezeiten. Leider waren Flure und Aufzüge sowie das Restaurant auf der 7.Etage ( super Blick) nicht klimatisiert, dafür hatten die Zimmer alle seperate Klimaanlagen, die top funktionierten und individuell regelbar waren. Größtenteils waren Deutsche Päarchen und Familien im Hotel und ca. 20 % Russen. Ausflüge haben wir am Strand gebucht ( Handeln nicht vergessen!). Besonders empfehlenswert ist die raftingtour (handelbar zw. 15-20 Euro p.P.). Öger tours bietet die für 39Euro an! Wir waren wg. Lautsträrke nie am Pool, dafür ist Strand zu schön!Leider gabs am Meer kein WC! Wir waren Juli / August da, Temperatutenm zw.35 - 40 Grad, sehr heiß! Wir buchten 10 Tage (last minute) AI bei Öger Tours von Frankfurt für 704 Euro pro Person. Preis leistungsverhältnis fanden wir ok!

• Gut
  • Die Größe und Einrichtung war voll in Ordnung, der Balkon und das Bad sind etwas klein geraten. Minisafe gegen Gebühr , Minikühlschrank gratis, Füllung gegen Gebühr (Tip:selber einkaufen und kühlen). Deutsche TV Programme vorhanden. Klimaanlage lief ganzen Tag einwandfrei. Wir hatten Zimmer mit Meerblick - und genau über Pool, d.h. Minidisko jeden abend unfreiwillig live! Handtücher wurden nur bei Bedarf gewechselt.

• Hauptrestaurant:(Frühstück, Mittagessen, Abendessen) Speisen (Bufett) waren abwechslungsreich und meistens lecker und zu jeder zeit in ausreichender Menge verfügbar. Nachtisch war leider immer das gleiche ( extrem süß) und es gab zu wenig Obst. Eine Speise (meistens Fleisch/Fisch) wurde von einem Koch frisch vor Augen der Gäste zubereitet ( gebraten etc,). Morgens waren das die Pfannekuchen Cornerbar: (Mittagssnack) Jeden Tag gab es das selbe:Pizzastückchen und Hamburger zum Selberbelegen (wenn genügend vorhanden) Beachbar: (Mittagssnack) Jeden Tag das selbe: Salat, Pizzastücken und Teigrollen mit Käse gefüllt kein Alkohol am Strand, alle anderen gut temperierten Getränke werden ohne Eiswürfel serviert ( fanden wir sehr positiv - aber Durchfall hatten wir trotzdem) Wir hatten All inclusive , aber leider gab es die kostenlosen Getränke nur bis 23.30h.

• Die Kellner waren alle sehr nett, verstanden alle deutsch, waren bemüht und hilfsbereit. Die Putzfrau war sehr gründlich. Das Personal am Strand an der Beachbar war auch sehr nett und hilfsbereit, was das Aufstellen der Sonnenschirme etc. betrug. Die Kellner im Restaurant waren sehr schnell und immer für einen Spaß zu haben.

• Das Hotel ist optimal gelegen. Vom Flughafen dauert es ca. 2.5 Stunden). Zum Strand musste man nur eine stark befahrene Straße überqueren (die Türken fahren sehr agressiv - nicht für Kinder alleine geeignet). Sofort am Strand befindet sich Hasans Happy Wave , wo man relativ preiswert Wassersport machen kann: Jetzski:15minuten 25 Euro, Parasailing 20 pro Person, Banana 6 Euro. Die Liegen sind gegen Gebühr 4 Euro leihbar ( 2 Liegen+1 Sonnenschirm). Der Strand ist sehr sauber+ schön, es empfiehlt sich Wasserschuhe zu tragen wegen Felsen im Meer. Die Liegen sind z.T in schlechtem Zustand, dafür waren aber immer ausreichend Liegen vorhanden. Bis Alanya Zentrum zahlt man 5 Euro fürs Taxi (es fahren aber auch sehr viele Busse für 1 Euro pro Person dorthin). In Alanya findet man viel Trubel, Einkaufs- und Partymöglichkeiten ( besonders im Hafenbereich) vor. Das Hotel ist eher ruhig gelegen mit wenigen Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung.

• Schlecht

Die Poolanlage wirkt sehr beengt, die Liegen stehen alle sehr eng beieinander, es gab auch zuwenig Sonnenschirme (keine Gebühren). Liegen waren knapp und schon sehr früh belegt. Den ganzen Tag war die Musik am Pool zu laut (nervig), es wurden Wasserspiele (Wassergymnastik) angeboten, sowie Beachvolleyball am Strand. Die Animation war sehr schlecht,z.B wurden Männer als Frauen verkleidet (mit Luftballons unterm Hemd)..wer sich das antut, ist selber schuld. Einmal gab es eine Ledermodenschau und Türkische tanzdarbietungen. Die Kinderdisko war jeden Tag zur gleichen Zeit mit der gleichen Musik und in der gleichen Reihenfolge extrem schlecht. Es wurde vom Hotel (gegen Gebühr) Massage, Frisör, Tatoos etc. angeboten. Es gab auch einen Minimarkt im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise