Das Blue Sky besteht wie man schon in vielen der anderen Bewertungen lesen kann, aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Das Nebengebäude liegt um die Ecke, da fängts dann aber auch schon an... irgendwie beschleicht einen schnell das Gefühl ein Gast 2. Klasse zu sein, wenn man die ca. 100 m Fußweg bis zum Nebengebäude beschreitet. Meter um Meter wirds gammliger... Also wir hatten All Inclusive gebucht, hatten aber auch nicht den Eindruck, als ob irgendeiner der anderen Gäste zur HP, VP oder sonst wie untergebracht war. Wir haben zumindest niemanden zahlen sehen. Positiv viel der Shuttle-Bus auf. Sowohl auf dem Hin- und Rücktransfer saßen wir in klimatisierten, nicht überfüllten Bussen. Die Fahrer fuhren ebenfalls ruhig und sicher, was -so hab ich mir sagen lassen- in der Türkei nicht selbstverständlich ist. Außer das uns der Fahrer bei Rücktransfer zu einer Pinkelpause nötigte, weil er und die Reiseleiterin etwas essen wollten, ging eigentlich alles glatt. Ein Wort zu den anderen Gästen: Es viel auf, dass das Hotel von vielen jungen, deutschen Pärchen bewohnt war, was uns gut gefiel. Kontakte knüpfen war so ein Leichtes! Allerdings fanden sich nach 3 Tagen eine Gruppe junger Holländer und Russen ein, die sich wegen dem AI an der Pool-Bar von dort selten weg bewegten und den Lärm- sowie Aggressionspegel stetig steigerten. Abschließend können wir sagen, dass wir nach Alanya zwar wieder fahren würden, aber never ever ins Blue Sky Hotel. Trotz alledem, wenn man ein anspruchsloser Mensch ist, der zum günstigen "Sauf-Urlaub" anreist, dann können wir diesem das Hotel mit bestem Gewissen empfehlen.
Wir können von zwei Zimmerarten berichten. Zum einen von den Zimmern im Nebengebäude und auch von den kleineren Zimmern im Hauptgebäude, in das wir uns nach 2 Tagen umbuchen ließen. Die Zimmer im Nebengebäude sind zwar recht geräumig, aber echt nicht sehr gemütlich. Alte Möbel, dünne Türen (zum Teil nicht abschließbar), schimmliges Bad und die Klimaanlage nicht ausreichend dimensioniert. Die Zimmer im Hauptgebäude sind zwar kleiner, jedoch auch viel gemütlicher und wirken aufgeräumter. Das Bad ist auch hier nicht gerade der sauberste und intakteste Ort im Hotel, hinzu kommt aber hier noch eine erdrückende Enge. Aber egal, ich würde jedem zu einem Zimmer im Hauptgebäude raten! Was auch nicht selten vorkam, war dass das Wasser komplett ausfiel oder nach Chlor stank, bei bis zu 46 Grad ein heikles Thema und echt nicht spaßig!!!
Also es gab eine Pool-Bar, eine Corner-Bar, eine Strand-Bar und ein Dach-Restaurant. Überall AI nur an der Beach-Bar gabs keinen Alkohol für umme (was allerdings auch die ganzes nervigen Hotelgäste z.B aus Holland vom Strand fern hielt). An dieser Stelle muss man erwähnen, dass das All Inclusive Angebot nicht sehr weit gefächert ist. Dinge wie Cocktails, Variationen an Snacks oder einfach mal ein Eis gabs nicht! Echt traurig! Das Essen, egal ob zum Frühstück, zum Mittag oder zum Abend gab es in Buffet-Form allerdings muss man auch ohne verwöhnt zu sein sagen, es war nicht gut! War auch wahrscheinlich der größte Kritikpunkt am gesamten Urlaub! Die 0.5 Sonnen extra in der Bewertung gibts nur aufgrund der Whisky-Cola am Abend!
Der Service... nee da tuen sich Abgründe auf! Das fing schon damit an, dass man nach dem langen Transfer wirklich nur noch mit viel "Glück" eine Suppe vorgesetzt bekam, deren Mischungsverhältnis ungefähr 1 Tütensuppe : 15 Liter Wasser betrug. Also angekommen und direkt mal - natürlich ohne All Inclusive - vom Türken nebenan für einen Hamburger über den Tisch ziehen lassen! Super Empfang! Was auch erstaunte, war die Fähigkeit des Personals beim geringsten Anzeichen von Kritik, seine eh schon schlechten Deutschkenntnisse zu verlieren! Wenn man ihnen den Sachverhalt dann in Englisch erklärte, hatte man aber auch nicht das Gefühl jetzt viel bewegt zu haben. Die Koffer bekamen wir aufs Zimmer gebracht, allerdings wird es einem schon Angst und Bange wenn ein 60 kg-Türke rund 35 kg Gepäck befördert und auf die besagten 100 m ca. 12 mal damit aneckt! Zur Zimmerreinigung war zu sagen, für ein wenig Bares gibts auch öfter frische Handtücher - und Toilettenpapier naja... wer braucht das schon jeden Tag!?! Ob das Zimmer sauber war? Ja gut in Deutschland ein ganz klares NEIN, für die Türkei gings in OK.
Die Gegend rund um Alanya ist ganz einfach schön, der Strand sehr breit und sauber, das Taurusgebirge nicht weit entfernt und bis in die Nacht überall eine Möglichkeit sich unterhalten zu lassen ( Strand ca. 50 m, Discos, Kneipen, Bazare oder einfach mal Dolmusch fahren! Die Transferzeit hingegen ist sehr lang, was schon ziemlich belastend ist. Also 130 min ohne Pause sind es dann doch... Am Ort selbst ist man per Dolmusch (50 Cent) recht flexibel. Aber wie schon erwähnt, ist ne Erfahrung wert!
Sport wird ganz groß geschrieben, nur nicht im Blue Sky. Was gabs da außer dem Pool noch? Achja, na Tischtennisplatte mit kaputten Schlägern und einen Billiardtisch, dat wars! Übrigens kippte über Nacht das Wasser im Pool, weil das Chlor alle war, die grüne Farbe und der Geruch störte aber irgendwie niemanden richtig und am allerwenigsten die Angestellten! Liegen waren bei weitem nicht genug da, aber da kennt man ja. Das Hotel bietet die Möglichkeit an einem Hamam teilzunehmen, was man aber echt nur tun sollte wenn einen die typisch türkischen Hygienestandards nichts ausmachen! Ein Wort noch zur Animation, viel geboten wurde nicht aber trotzdem Respekt an den Animateur, der mit ca. 3 Stunden Schlaf am Tag auskam und sich echt von jedem in Pool stoßen ließ. Die Animateurin war mit dem Talent gesegnet sich trotz absoluter Deutsch-unkenntnis sich vorallem mit den männlichen Singles anzufreunden. An Erfahrungen kann man mitnehmen, das die Türken einen Hang zur Nerverei haben (nicht nur auf dem Bazar!) und beim Bingo ohne jede Scham bescheißen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|