Das Hotel hat ca. 189 Zimmer, die durchschnittlich eingerichtet sind. Der Zustand unseres Zimmers ließ etwas zu Wünschen übrig. Die Zimmer waren Sauber, was ich sehr wchtig finde. Wir hatten AI, aber All scheint ein dehnbarer Begriff zu sein. Die Gäste setzen sich zu 60 % aus Deutsch-Russen, 30 % Holländern und 10 % Deutschen zusammen. Der Altersdurchnitt beträgt etwa 50-55. Also nicht unbedingt für Junge Leute wie uns zu empfehlen. Aber trotzdem weiterlesen! Fazit: Wir haben pro Person 311€ bezahlt mit Flug und 1 Wo. AI. Vom Preis-Leistungsverhältnis würde ichdeshalb eine 3- geben. Aber mit 4* hat das nichts zu tun. Nach deutschem Standart Maximal 2 bis 2,5*. Der Juni bis mitte Juli ist der Beste Reisezeiztraum, weil dort das Wetter sehr angenehm ist. Temperaturen zwichen 35° und 40° mit einem leichten Wind sind eigentlich normal. Wassertemperatur 22-26°.
Unser Zimmer war ausreichend Groß. Isch schätzemal so 10qm. Dort fanden wir einen Schrank, ein Sideboard, eine Kommode und 2 Einzelbetten(eher unpraktisch für ein Doppelzimmer). Konnte man aber zusammenschieben. Desweiteren gabs einen Fernseher auf dem man Sat1,Pro7 empfängt. RTL gabs auch, aber nur abends störungsfrei. Die Klimaanlage könnte mal gereinigt werden, sie roch etwas muffig. Einen kleinen Safe im schrank konnte man für 10€/Woche nutzen. Telefon war auch vorhanden. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch und 2 Stühle. Die weißen Plasikstühle sind mal in weiß gestrichen worden, warum auch immer. Das schöne daran ist, wenn mann sich ohne Handtuch draufsetzt hat man den ganzen Rücken voller Farbsplitter. Das Bad war sehr klein aber ausreichend. Die Dusche dort ist noch kleiner, so dass jemand der größer ist als 1,75 schon arge Probleme kriegt sich zu duschen. Nach dem Duschen ist der Boden überflutet, weil die Kabine nicht wirklicvjh dicht ist. Einen Föhn gibt es auch, wobei auch dieser etwas ramponiert aussah. Alles in allem sauber, und alt.
Es gibt eine Pool-Bar, eine Corner-Bar im EG und eine Roof-Bar im 7.OG. Gegessen wird im Großen Restaurant, im 7.OG, wovon man einen tollen rundum Ausblick hat. Die Qualität der Speisen ließ unseres Erachtens nach sehr zu Wünschen übrig. Die Getränke gabs im Mc-Donalds-Stil. D. h. Cola, Limo, Sprite gabs als gemisch aus Wasser und Sirup. Geschmacklich eher Mittelklasse. Wareme Getranke wie Kaffee, Tee, etc. Kamen aus dem Automaten. Geschmacklich nicht zu empfehlen. Ok. Den Tee kann man trinken. Das Fühstücksbüffet kann man sich sparen, denn es gibt weder vernünftiges Brot, ausser Weißbrot und komische trockene Brötchen. 2 Sorten Wurst, euine Mischung aus Geflügelsalami und Leberpastete. 3 und 5 Minten Eier, wobei 3 heißt roh(Eiweiß noch flüssig) und 5 heißt hart. Das einzige was man essen kann ist das gebackene Ei, das ein Koch frisch zubereitet. Muss man aber kräftig würzen, weil der Koch Salz und Pfeffer anscheinend nicht kennt. Das Mittagsbuffet besteht aus einem großen und reichhaltigen Salatbüffet, das vollkommen in Ordnung war. 2 Hauptspeisen und 2 Beilagen. Und einer Suppe. Wir hatten das Gefühl, eine woche lang das Gleiche zu Essen. Es gab mal reis, mal "Ebly", mal Nudeln.Aber immer Hühnchenschenkel in einer fettigen dünnen Soße, oder Hühnerfrikasse undf Kartoffeln in allen möglichen variationen. Und eine art Cevapcici aus Hühnchen, mal gegrillt mal mit soße. Irgendwann hängt das einem zum Hals raus, da es immer gleich schmeckt. Die Suppe unterschied sich lediglich an der Farbe. Aber was mich am meisten störte, war, das alle Speisen nur lau warm waren. Das Restaurant war sehr sauber, die Köche Trugen alle kopfbedeckungeen und handschuhe. Sauberer geht nicht. Die Atmosphäre ist eigentlich in Ordnung, teilweise wissen manche Leute nicht wie man sich bei Tisch benimmt, aber dafür kann das Hotelnichts. Überall stehen Tip-boxen, in die man Trinkgelder einwerfen kann, aber nicht muss.
Das Personal ist überwiedend freundlich. Im Restaurant macht der Manager schon mal seine Späße mit den Gästen. Der BarKeeper an der Poolbar ist ein Sonderfall, Imponiert nur den wenigen netten Mädels unter 30, als Mann, wartet man schonmal 5 Minuten um etwas zu bekommen. Und, da er für die Musik zuständig war, eine Woche lang immer die gleiche CD. Das Personal ist bemüht deutsch zu sprechen, Das heißt, der Manager, der ein oder andere Kellner. Für mich ist das kein Problem, da ich ziemlich gut Englisch spreche. Und damit kommt man eigentlich überall blendend zurecht. Unser Zimmer wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt. An manchen Ecken blieb mal was liegen, aber war alles im Rahmen. Frische Handtücher gabs eig. auch jeden Tag, wobei man diese Teilweise als LUMPEN bezeichnen muss. Sauber waren sie, keine Frage. Aber in einem 4* Hotel möchte ich keine Handtücher mit Löchern mit 10cm durchmesser, oder Total ausgefranste Handtücher. Im Hotel wird Hamam angeboten, welches sehr gut sein soll. Man sollte es im Hotel machen nund nicht beim Reiseveranstalter. Wir waren nämlich enttäuscht. Sehr zu Empfehlen ist der Friseur, der sein Handwerk versteht. Hab mir die haare schneiden und mich rasueren lassen. Einfach TOP. Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine.
Die Entfernung zum Strand, wenn man es Entfernung nennen kann, beträgt max. 100 m aber dann steht man aber auch schon im Wasser. Am Strand kann man dann für 30€ 15 min. Jet Ski fahren oder Para-Sailen Der nächste Ort wenn man sich Richtung Strand links hält. nennt sich Oba. Man geht zu Fuß etwa 5 Minuten. Dort findet man ein Paar Bars und Reataurants, Geschäfte etc. Wir hatten das Glück zum Jährlichen Kulturfest dort zu sein, war sehr toll, mit Feuerwerk, vielen Ständen etc. Auf der anderen Seite etwa 3 Km entfernt liegt Alanya, mit seiner Burg ganz oben, den kleinen aber sehenswerten Hafen, sämtlichen großen Discotheken, Bars und Reataurants. Und unheilich vielen Bekleidungsgeschäften mit ihren teils sehr nervigen Besitzern. Zu den Ausfluigsmöglichkeiten muss ich sagen, das es eigentlich keine gibt. In Alanya kann man die Burg besichtigen, die sehr schön ist, aber auch schwer zu erreichen. Der Weg hoch ist eher etwas für geübte Wanderer, als faule und relaxte Urlauber. Man kann aber auch mit dem Taxi hochfahren, für 10 €, was ich aber für Wucher halte, weil das noch nichtmal ein Kilometer ist bis da Hoch. Desweiteren könnte man noch zu den Stromschnellen (Wassserfälle) in Manavgat, die blaue Moschee und das Aspendos-Theater aus der Römerzeit besichtigen. Wir haben diese Orte mit dem reiseveranstalter in Verbindung mit einem Besuch in einem Schmuck- und in einem Ledertempel gemacht. Davon ist aber abzuraten, weil es einen Flair einer Kaffefahrt hat. Man wird am Hotel abgeholt, fährt zum Schmucktempel, bleibt dortz eine Stunde, dann färtman wieder ne halbe Stunde , kommt zur Moschee, bleibt da 15min. fährt wieder usw. Im Endeffekt ist man von 8 - 18 uhr unterwegs und hat kaum was gesehen. Dann lieber auf eigene Faust mit gemietetem Jeep oder so erkunden.
Sportangebote gibt es praktisch keine. Disco Fehlanzeige. Kinderbetreuung Nada. Die Animation findet 3 mal pro Woche statt. Mo.: Ledershow mit bauchtanz-> gääähn! Mi.: Turkish Night-->Schöne Türkische Folklore , Fr.: Live Music--> Eine deutsche Sängerin versucht mit ihrem türkischen Ehemann Stimmung zu machen. Singen tun sie gut. Stimmung Fehlanzeige. Im EG befindet sich ein shop, in dem man alles bekommt. Am eher kleinen Pool stehen ausreichend Liegn und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Pool ist Sauber. Dusche stehen auch zur Verfügung. Am Strand liegt man auf grobem sand oder feinen jkies wie mans nimmt. Liegen und Schirme sind für jeweils 3 TL/Tag zu haben. (2Liegen,1Schirm=4,5€/Tag) Duschen gibts dort auch, wobei man an eine Gardena Garten Dusche erinnert wird. Am Pavillion bekommt man Getränke aber KEINE Snacks wie im hotel angekündigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|