Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Judit & Sven (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Schöner Urlaub trotz langweiligem Essen

Das Hotel an sich ist sehr groß. In zwei Gebäuden gibt es über 250 Zimmer. Es gibt eine Poolabar, ein Hauptrestaurant, Cornerbar und-restaurant, außerdem gehört noch eine Beachbar dazu. An dem Komplex an sich gibt es eigentlich nichts auszusetzen. ie Zimmer werden jeden Tag geputzt und auch die Zimmer sind zweckgemäß und nett eingerichtet. In unserer Zeit waren vorallem deutsche Urlauber im Hotel. Da wir kurz nach den Sommerferien in dem Hotel waren, war das Durchschnittsalter vielleicht 40....einige Studenten und Paare. Einizig negativ war das Abendessen. Die erste Woche schmeckte es eigentlich ganz gut. Auf die Dauer hat es aber immer einen ähnlichen Geschmack gehabt. Das nervt einfach. Der Mittagssnack war immer sehr fein (Hamburger und Pizza). Schade war, dass das All inclusive Angebot nur bis halb 12 gegolten hat. Also die Bootsstour ist auf jedenFall sehr lohnend. Man zahlt pro Person 20 Euro hat aber Essen und Trinken auf der Bootsstour auch noch inclusive. Es gab wirklich Leute, die es öfter als einmal gebucht haben.....

• In unserem Zimmer war ein Fernseher mit Sat, Safe, Minibar, Föhn, Klimaanlage, Balkon. Da wir ein Doppelzimmergebucht hatten und eine "Suite" (für 4 Personen) bekommen haben, können wir uns in dieser Hinsicht nicht beschweren. Wir waren in einem Nebengebäude, was aber nicht unbedingt schlecht war. Es war relativ ruhig.

• Schlecht
  • Wie schon gesagt, war der Service im Hotel gut. Die Abwechslung der Speisen beim Frühstück und beim Abendessen lässt wirklich zu wünschen übrig. Ansonsten kannman dazu nichts sagen, außer dass der Mittagssnack immer geschmeckt hat.

• Gut
  • In dem Hotel wird mit den Gästen eigentlich sehr gut umgegangen. Von check in bis hin zu kleinen Problemen steht die Rezeption zur Verfügung. Ansonsten arbeiten dort sehr sehr nette und zuvorkommende Kellner und Barkeeper. Alle sind sehr bemüht und machen einiges möglich. Wir müssen sagen, dass war eines der positivsten Aspekte an dem Hotel Blue Sky. Englisch und Deutsch wird dort in Maßen gesprochen, Man versteht sich. Ansonsten war die Zimmerreinigung immer zuverlässig.

• Das Hotel steht mitten an einer Promenade, umgeben von vielen anderen Hotels. Der Weg bis zum Strand sind ungefähr 30 Meter, nur über die Straße drüber gehen. Direkt an der Straße fährt alle paar Minuten ein Bus bis ins Zentrum von Alanya. Mit dem Bus muss man ungefähr zehn Minuten fahren, dann erreicht man die Bazars, Diskotheken und Döner Läden. Der BUs kostet 1 Euro pro Person, Taxi 4 Euro bis ins Zentrum. In dem Hotel selber gibt es einen kleine Shop, wo man die nötigsten Dinge kaufen kann. Ausfüge uns Unternehmungen kann man dort jede Menge machen.Wassersport wird am Strand angeboten, außerdem bieten die Reiseveranstalter viele Ausflüge an. Ein absolutes Muss für Abenteuerlustige ist die Bootstour, die am Strand aber auch im Zentrum angeboten wird. Wirklich aufregend und schön. Negativ ist die Transferzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel. Es sind ungefähr zwei Stunden.

Die Animation in dem Hotel war wirklich etwas lasch. Deswegen waren wir auch kaum dort. Beachvolleyball am Strand und Wasserball fanden jeden Mittag statt und haben wirklich Spaß gemacht. Eine Disco gab es leider nicht, aber nächstes jahr soll anscheinend eine eingebaut werden. Aber es lohnt sich sowieso in die Stadt in einen Club zu fahren. Der Strand war okay. Der Sand war aufgeschüttet. Im Meer sind dann flache Steine. Es ist relativ sauber. Zwei Liegen plus Schirm kosten 4 Euro am hoteleigenen Strand. Die Liegen sind aber sanierungsbedürftig. Eine Dusche ist am Strand vorhanden. Der Pool ist angenehm kühl und hat eine Tiefe von 1.30m bis 1.60m. Außerdem hat er noch ein kleines Babybecken. Ein Hallenbad und Wellnessbereich ist bis jetzt auch noch vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise