Shuttle vom Airport Antalya nach Alanya mit völlig übermüdetem Fahrer, ist mehrfach eingenickt, rote Ampeln scheinen nur Richtwert zu sein. Das Blue Sky (7 Stockwerke) wird im Katalog als 4*-Hotel angeboten. Renovierung des Hauses 2003? Das mag in den Zimmern stimmen, in den Bädern (Duschen) sicher nicht. Zwei Aufzüge für das gesamte Haus, davon einer für nur 4 Personen zugelassen, war man zu fünft, blieb man stecken. Irgendwann gab es dann am Aufzug einen schriftlichen Hinweis der Hotelleitung dazu. Zu den Mahlzeiten war es angeraten, das Treppenhaus zu benutzen, Restaurant in der 7.Etage. Fantastischer Blick über die Stadt. Der Pool ist für ein Hotel dieser Größe entschieden zu klein (haben am morgendlichen Handtuchspiel nicht teilgenommen). Unsere Zimmer waren mit Balkon - der Blick auf den Hafen und die Burg abends unübertroffen. Unbedingt abends auf den Basar, handeln nicht vergessen, das macht Spass. Der Aquapark in der Nähe von Alanya ist auch nicht schlecht für Kinder. Der Service am Flughafen, insbesondere die "Freundlichkeit" der Pass-Beamten ist eine Katastrophe. So etwas arrogantes, unfreundliches und fieses hab ich auf Flughäfen noch nie erlebt. Man hat nicht den Eindruck willkommen zu sein. Haben uns vor unserem Abflug eine Tasse Kaffee gegönnt- blieb uns im Hals stecken bei den Preisen. Hier ist es die totale Abzocke. Sind mit Hapagfly geflogen - super nett. Gern wieder.
Die Zimmer sind von der Größe her völlig ausreichend, die Matrazen super, Möbel zwar älter aber ganz, der Schrank für Klamotten zu klein, Safe im Schrank war extra zu bezahlen - warum eigentlich?, Klimaanlage hat funktioniert, Kühlschrank ebenso. Das Bad zu klein, keine Lüftung, wenn zwei Leute duschen waren, hatten wir die türkische Sauna im Zimmer. Die Duschen sind sehr eng für große Leute, das Silikon in den Fugen schwarz wie die Nacht, Armaturen verkalkt, Duschkopf gewöhnungsbedürftig. Wasser war immer warm bis auf unseren Abreisetag, da hatten wir gar keins, aber nun wars auch egal. Regelmäßig zum Abendessen fiel der Strom aus. (War der Herd mit dem Hauptstromnetz verbunden?:)) Beide Zimmer mit Balkon - Blick auf die Stadt und Blick aufs Meer - Super schön vor allem Abends.
Das Restaurant befindet sich in der 7.Etage. Die Sauberkeit hier ist i.O. Tischwäsche wird, wenn nötig, sofort gewechselt. Das Personal ist im Service sehr freundlich, besonders Kindern gegenüber. Ausserdem superschnell, also Bestecke gut festhalten für den 2.Gang. Hatten zum ersten mal AI gebucht - werden wir nicht wieder tun. Das Buffet war wenig abwechslungreich, für Kinder nicht angemessen. Desserts langweilig, kein Eis, nichts Pfiffiges etc. Quantitiät war okay. Weiteres kleines Restaurant (eher Bistro) im Erdgeschoss. Hier gibt es zum Mittag, alternativ zum warmen Buffet oben, auch mal Pizza o.ä. Themenabende o.ä. haben wir nicht erlebt.
Bei check-inn erhielten wir als Familie mit zwei Kindern unsere Zimmer auf unterschiedlichen Etagen, obwohl vorab vom Reiseveranstalter anders bestätigt. Nach der ersten Nacht Umzug auf wenigstens dieselbe Etage - okay. Hier hatten wir im Bad das Wasser aus der Decke, welches nach Reklamation von den Hotelmitarbeitern sofort behoben wurde. Wir wurden im ganzen Haus in Deutsch und Englisch gut verstanden. Die Reinigung der Zimmer ist top.
Transferzeit zum Flughafen Antalya ca. 2,5 Stunden. Lage des Hauses etwas ausserhalb Alanyas. Völlig okay, in´s Zentrum fahren regelmäßig Busse (Halt immer direkt vor dem Hotel) für kleines Geld (1Lire p.P.) super. Entfernung zum Strand nur über die Hauptverkehrsstraße. Kleinere Shops, Post, Drogerie etc. in direkter Nähe zum Hotel.
Das Sportangebot im Hotel beschränkt sich auf Billard und Tischtennis. Der Frisör/Tattoo-Laden im Hotel ist witzig. Die Abend-VA am Pool sind eher beruhigend als peppig, es sei denn man mag Bingo. Der Strand ist im Katalog als Kies/Sand-Strand beschrieben. Es ist wohl eher der Kies. Im Wasser befinden sich große Steine, man kann nur schwer ins Wasser gehen, ohne sich die Füße zu stoßen, umzuknicken oder wegzurutschen. Für Kinder nicht so toll, kein Hinweisschild am Strand, dass in Ufernähe riesen Felsbrocken im Wasser liegen. Macht man hier einen Kopfsprung, kann es schmerzhaft werden. Das Meer hier ist sauber, weiter unten in Richtung Alanya/Hafen, schwimmt man durchaus auch mit Unrat im Wasser. Die Liegen (meistens auch schon kaputt) sind pro Tag extra zu bezahlen (2€). Frechheit, bei dem Platzangebot am Hotelpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|