Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Zu fast 100% Superurlaub

Das Hotel liegt direkt an einer relativ vielbefahrenen Straße,was aber vom Lärmpegel nicht sehr schlimm ist. Die Anlage an sich ist gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht,was sich in der Türkei als Vorteil erweist,da man bei den hohen Temperaturen doch sehr viel Trinkt oder Trinken sollte. Das gesamte Personal war sehr freundlich und spach überwiegend sehr gutes Deutsch. Der Alterdurchschnitt lag entgegen unseren Erwartungen bei ca. 25-30 Jahren!Es waren sehr viele junge Pärchen(vor allem Deutsche)da. Ansonsten waren überwiegend Engländer,Holländer und Russen da. Für Familien mit Kindern, die gute bis einfache Animation erwarten, ist dieses Hotel nicht so wirklich gut. Vor allem die Kleinen waren oft auf sich alleine gestellt,was die beschäftigung anging. Das Hotel ist aber für Paare allemal sehr gut geeignet,weil sich doch sehr viele(junge)Paare dort aufhalten(zumindest war es während unserer Reisezeit verstärkt so)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut zwecksmäßig ausgestattet.Wir hatten einen relativ großen Balkon,und wie jedes Zimmer eine Klimaanlage,die man bei dem Wetter auch gut gebraucht hat. Das Badezimmer war zwar nicht groß,aber zu zweit haben wir da drinnen Platz gehabt. Die Dusche war meiner Meinung nach nie wirklich Sauber,was mich persönlich schon sehr gestört hat. Die letzten paar Tage roch das Wasser auch vermehrt oder sehr nach Clor,was auch unangenehm war. Die Betten waren getrennt,man konnte sie aber problemlos zusammenstellen. Unser Zimmer lag direkt an einer am Hotel hintenrum führenden Straße,was aber nicht schlimm war,da diese nicht viel Befahren war. Die Zimmer sind durch die Holztüren doch ziemlich hellhörig,was aber nur wirklich Stört,wenn man entweder einen leichten Schlaf hat und von jedem Geräusch aufwacht,oder Nachts um 3uhr noch die Türen bei streitenden Familien/Paaren zugeschmissen werden.(was aber wirklich selten der Fall war)

• Das Essen habe ich in den ersten Tagen als sehr gewöhnungsbedürftig empfunden. Da ich nicht so der Rindfleisch esser bin,war das eine Umstellung. Das Essen an sich war aber auf jeden Fall abwechslungsreich. Wir hatten jeden Abend ein frisch zubereitetes Gericht,was immer sehr gut geschmeckt hat. Sobald man mit dem Essen fertig war,wurde auch schon der Tisch abgeräumt,was absolut in Ordnung war. Zum Essen gab es die gleichen Getränke, wie den Tag über,was eine breite Palette darstellte.Der Essenstil hat sich meiner Meinung nach überwiegend der Türkischen und Englischen Küche angepasst. An den Bars wo tagsüber das All in gebot herrschte,wurde so wie wir das Gefühl hatten, bei den Alkoholischen Getränken nicht mit dem Alkohol gegeizt.Dies war auch bei den Bars in der Stadt der Fall.

• In punkto Freundlichkeit kann man sich in der Türkei in vielen Hotels nicht beschweren. Das Personal war durchweg freundlich und sprach wie schon gesagt, überwiegend sehr gutes Deutsch.Die Zimmer wurden täglich gereinigt,unsere Handtücher wurden allerdings erst auf Nachfrage oder Hinweis täglich gewechselt.Unser Hotel war bei unserer Ankunft überbucht. So mussten wir unsere erste Nacht,mit noch 3 anderen Paaren in einem anderen Hotel verbringen. Dieses Hotel war aber ebenfalls sehr ordentlich und der Service auch sehr freundlich. Am nächsten Morgen wurden wir dann wieder abgeholt und in unser gebuchtes Hotel gebracht. Als entschädigung haben wir dann täglich Liegen und Schirm am Strand umsonst bekommen. Dieses haben wir als gute Entschädigung gesehen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut gewesen. Bis nach Alanya waren es ca. 15-20min zu Fuß und mit dem dortigen Stadtbus waren es vielleicht 5min. In Alanya selber sind die Unterhaltungsmöglichkeiten sehr vielfältig. Einkaufen geht genauso gut,wie ordentlich Party machen,aber auch nett und in ruhe Essen gehen! Bis zum Strand war es nicht weit. Man musste nur die Straße direkt vor dem Hotel überqueren und schon war man da!Diese Straße ist zwar vielbefahren,dennoch ist es nicht unmöglich sie schnell zu überqueren.Die Lage des Restaurants im Hotel ist natürlich das beste gewesen.Im 7.Stock hatte man einfach einen super Ausblick!Die Transfehrzeit zum oder vom Flughafen betrug ca.2 Std.

Die Unterhaltungsmöglichkeiten die vom Hotel selber gegeben waren,waren sehr mau. Es gab morgens den Kinderclub,der aus einer halben Stunde Tanzen bestand. Bis zum Abend gab es dann nur,wenn die Animateurin gut drauf war,eine kleine Beschäftigung für die Kinder,die aber eher aus Trillerpfeife pfeifen bestand,da sie so gut wie kein Wort Deutsch sprach,was aber bei den überwiegend deutschen Kinder von nöten gewesen wäre. Nachmittags gab es dann noch Wasserball im Pool und Beachvolleyball am Strand.Abends wieder Tanzen für Kinder und jeden Abend ein anderes Unterhaltungsprogramm,was aber auch fast jedes Mal sehr dürftig war.Der Strand war sauber. Da wir die Liegen ja umsonst bekommen haben,haben wir die Preise nicht im Kopf gehabt. Der Stransabschnitt,war ein Privatstrand,und man hat zu jeder Tageszeit noch Liegen und Sonnenschirme bekommen.Am Pool herrschte tagtäglich der Kampf um die Sonnenliegen. Am Morgen wurde es die letzten paar Tage dann aber so gehandhabt,wenn man seine Handtücher nur hingelegt hat,wurden die wieder runtergenommen. Der Pool an sich war zwar nicht groß,aber er hat dem Ansturm der Gäste immer genügt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise