Vorname (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Paradu als Wiederholungstäter

"Eco"-Resort mit vielen kleinen Chalets unter Pinienbäumen. Der kritische Gast versteht unter "Eco" deutlich mehr dsbzgl. Engagement, aber der Punkt hatte für uns keine Relevanz (nur weil es so prominent im Namen platziert ist). Wir sind Wiederholungstäter, jedoch hat es uns diesmal weniger gut gefallen. Insbesondere die zu hohe Auslastung zerrte an den Nerven: Die 2 Pools waren praktisch immer überbelegt - da blieb nur der Strand oder der Steinboden ohne Liegemöglichkeit (wobei leider die Kinder die Pools präferierten). Da ist unsere Erwartungshaltung (bei DEM Preis) eine komplett andere! Auch wenn in der Woche einer der höchsten ital. Feiertage war (-> Spitzenauslastung), sind die Liegekapazitäten so zu planen, dass jede Familie die Chance auf eine Liege hat. Ob der hohen Auslastung machte die Wasserqualität in den beiden Pools ab dem Nachmittag keinen guten Eindruck, da wäre ein stärkere Umwälzung etc. wünschenswert. Zum Strand: ohne den Markt zu kennen, halte ich 40€/d bzw. 32€/d bei Vorabbuchung für einen beschirmten Strandplatz für absolut überzogen. Last not least waren wir Selbstversorger, aber bei einem Preis von 30(?)€ pro Pax pro Abendessen bekamen wir keine große Lust, die Paradu-Dinnervariante zu probieren - für ca. 90€ bekommt man im nahegelegenen Donoratico / San Vincenzo für eine Familie ein exzellentes Abendessen. Was hat uns gefallen? Die Wohnanlage ist vollkommend ausreichend und gut ausgestattet inkl. A/C. Trotz dem wir unmittelbar am Hauptweg 'residierten', fühlten wir uns nicht gestört und 'für uns'. Die Kinder liebten die (kraftstoffbetriebene) Bahn, die alle 15-20min die Runde durchs Resort macht. Die Poolbar bietet einige Auswahl für einen Snack und das Mittagessen und auch die Pizzaria am Abend ist preiswert, serviceseitig sehr gut betreut und bietet gute, italienische Klassiker.

• Gut
  • Wir haben aus der Erfahrung 2 Einheiten zusammen genommen (Verbindungstür). Sehr gut gepflegt, mit A/C, allerdings nerven Waschbecken und Duschboden, da sich (aus welchen Designgründen auch immer) wg. fehlendem 'Gefälle' ständig Dreck, Sand,... dort festsetzt. Das blaue Nachtlicht hat keine 24h überlebt - und wurde abgetapt.

• Pizzaria gut, Poolbar gut (könnte mehr Auswahl an Snacks sein), Frühstück einigermaßen, Dinner nicht probiert, aber dem Anschein nach zu teuer. Positiv ist der eigene Laden zu erwähnen. Zwar gibt's im Ort einen Conad-Supermarkt, aber der eigene reicht in den dringensten Fällen aus.

• Wie oben beschrieben war die Pizzeria & Personal super, auch die Poolbar-Orga fiel positiv auf. Was einen schlechten Eindruck hinterließ war die an Verweigerung grenzende Abneigung, uns für je 5€ ein Badetuch auszuleihen. Meine Frau musste vehement darauf bestehen, nur ein Badetuch (und nicht gleich ein ganzer Schattenplatz o.ä.) zu mieten - und nicht zu kaufen. Das war vor 4 Jahren Standard; heute gibt es wohl die Stallorder (wg. des Profits), unter keinen Umständen Handtücher zu vermieten.

• Der beste Kompromiss, wenn man sowohl Meer als auch Toskana geniessen möchte. Es bieten sich Tagesausflüge nach Lucca, San Gimignano, Volterra, Pisa, Piombino, Cecina,.... an. Wer sicher mit TripAdvisor hantieren kann, wird kulinarisch sehr viele tolle Erlebnisse haben. Zudem gibt es als Mitbringsel mind. 2 tolle Olivenöl-Bauern, die weltweit topgerankte "Jahrgänge" in nur wenigen KM Enfernung vorhält (-> Fonte di Foiano & Il Cavallino)

Zeitweise gibt's ein paar Hüpfburgen, die allerdings eher schnell langweilig werden, es gibt tgl. Fußball und Tennis für 1h und es soll eine Kinderbetreuung geben, die allerdings stark italienisch & englisch orientiert ist und daher für unsere 2 ausfiel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019